[DOMANDA] Impianto A Liquido Vga/cpu

Discussione in 'Raffreddamento e Impianti Custom' iniziata da lleone88, 23 Dicembre 2016.

  1. lleone88

    • Cooler

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    buongiorno, come da titolo devo liquidare vga (gtx 1080 ichill twin x2 reference) e cpu i6700k (ho dovuto abbandonare momentaneamente un mio progetto personale di impianto, momentaneamente)
    impianto acquistato presso un utente:
    RADIATORE ALPHACOOL XT 45 XFLOW 360
    -RADIATORE ALPHACOOL ST30 240
    -WB CPU RAYSTORM XSPC + heatsink per la dissipazione della pompa
    -WB VGA GTX 1080 REFERENCE EK ACETAL
    -EK RES 140+POMPA DDC 3.2 PWM+ ACCESSORI
    Phobya Controller TPC 4x fan/Pump 30Watt Channel - Single Bay 5,25"
    EK-DuraClear 10/16 mm - 3m - Retail Box
    Aquacomputer additivo Double Protect Ultra 1000ml BLU 2litri totali
    piu accessori vari
    allora, ciò che volevo sapere intanto sono gli spessori necessari per i pad da mettere tra wb e vga (ci vogliono 2 misure o bastano solo uno spessore, visto che in commercio se ne trovano da 0.5 a 1.5mm? con la confezione wb vga nn sono compresi perche già stati usati)
    inoltre, la disposizione delle ventole come va messa??
    il rad da 360 lo metterei partendo da interno case: radiatore,ventola che immette aria fuori
    quello da 240 sul frontale però nn so come disporlo, cioè se faccio la stessa cosa come al 360, nn ho ventole che buttano aria dentro al case, ma avrei solo una posteriore che ciuccia aria da dentro per buttarla fuori
    come ventole ho preso delle enermax apollish 120mm (fattore estetico)
    come disposizione avevo pensato (accetto volentieri pareri)
    pompa-vga-rad240-cpu-rad360-pompa
    il case è un corsair 730t graphite, come spazio nn è moltissimo, però dovrei riuscire a metterci tutto, almeno finchè nn avrò terminato il mio vecchio progetto...
    inoltre con questa disposizione purtroppo nn avro piu i rack bay per mettere gli hdd da 3,5 sul fondo case, visto che ci starà pompa e rad da 240, quindi mi chiedevo se avevate qualche idea di dove poter mettere un hdd (hdd da 3tb per uso dati)(gli ssd stanno al lato senza problemi)

    Screenshot_2016-12-23-02-15-13.jpg


    AGGIORNAMENTO
    posto il lavoro svolto

    20170114_121512.jpg 20170114_121523.jpg 20170114_121532.jpg 20170114_121552.jpg Screenshot_2017-01-14-12-18-49.jpg Screenshot_2016-12-23-02-15-13.jpg

    allora, parto dicendo che la config è stata fatta anche perchè avevo degli scorci di tubo già a misura e quindi ho dovuto metterlo in questo modo la disposizione (avrei voluto metterlo anche esterno, ma per il momento sto cosi)
    rad 360 superiore - PULL 3 ventole 120 enermax apollish 900rpm - PUSH 2 ventole noctua 120 pwm NF-F12
    rad anteriore 240 - PULL 2 ventole enermax apollish 900rpm - PUSH 2 ventole 120 noctua nf-f12 pwm (max 1500giri)
    posteriore ventola corsair 140mm pwm ,ax 1400rpm

    aria dei radiatori sia sup che anteriore la faccio uscire perchè nn voglio aria tiepida (quando gioco per piu di 1 e mezza o oltre le ventle buttano aria tiedpida e dentro al case nn ce la voglio, quindi coe consigliato ho messo la 140 in immissione, anche se sta nel lato posteriore case
    le temperature con ore di gioco bf1 online 2016 le trovate in fondo al theared
    ci sono un po di cavi a giro, però per il momento il lavoro n è venuto male contando che è il mio primo impianto
    giudicate e ditemi un po se vado bene come temp in idle e sotto sforzo (in fondo troverete temp con cpu e gpu portatte al limite in gaming)
    vediamo se riesco a occare con queste temp
     
    #1 lleone88, 23 Dicembre 2016
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2017
  2. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    5.424
    Mi Piace Ricevuti:
    1.324
    Specifiche Hardware
    per la disposizione ventole sul 240 in entrata sul 360 in uscita meglio che ci sono più ventole che buttano fuori che in entrata conta anche che il calore tende a salire
    come ciclo sinceramente farei diverso per rendere il tutto più lineare tanica pompa vga cpu rad 360 rad240 tanica come fanno quasi tutti che resta più lineare e più bello a vedersi non preoccuparti che il liquido non si scalda correndo molto veloce e con 2 radiatori
    per i pad ne ho sempre visto mettere uno con ogni spessore
     
    A Byte piace questo elemento.
  3. Byte

    • Cooler

    Dal:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    7.197
    Mi Piace Ricevuti:
    1.300
    Specifiche Hardware
  4. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    Grazie , era quello che cercavo, addirittura sulla zona 4 ci vuole da 2mm???? Male, io ho 0,5 e 1mm, al limite ne metterò 2 da 1mm una sopra l'altra, ma nn so se sia uguale come dissipazione
     
  5. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    In entrata, intendi sul 240 partendo da dentro case: ventola che butta dentro aria nel cade, radiatore , case... oppure partendo sempre da interno case: radiatore, ventole che soffiano addosso al radiatore e buttano aria sentro case, case???
     
  6. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    buonasera ragazzi, tra breve inizierò a montare l'impianto a liquido, però mi stavo chiedendo, è normale mettere i thermal pad sui chip della gpu (chip laterali piccoli in fila) in questo modo???mi sembra sia molto larga la striscia (chiedo perchè da 1mm spessore ce ne ho 1 da 20mm di larghezza)

    inoltre la pompa la posso attaccare al Phobya Controller TPC 4x fan/Pump 30Watt Channel - Single Bay 5,25" ????
    avevo pensato al fan controller di attaccare in un canale la pompa, in altri 2 canali tramite adattatore (sdoppiatore) le ventole dei 2 radiatori
    oppure la pompa va attaccata ad un molex dell'alimentatore,e collegare solo l'attacco per il controllo (4 pin) al fan controller?? (penso di aver detto una boiata, perche forse il 4 pin pwm della pompa serve per la lettura e poi aumento o diminuisco il voltaggio tramite attacco molex si diminuisce i giri della pompa???
    inoltre, ho provato a montare qualche tubo con qualche raccordo xspc, ma anche montandolo a modo e stringendo relativamente forte, se tiro abbastanza forte si sfilano.. è normale , oppure una volta montati e stretto in "bullone" (chiamiamolo così) per far pressione sul tubo, dovrebbero essere inamovibili:asd: ??
     
    #6 lleone88, 27 Dicembre 2016
    Ultima modifica: 27 Dicembre 2016
  7. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    5.424
    Mi Piace Ricevuti:
    1.324
    Specifiche Hardware
  8. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    5.424
    Mi Piace Ricevuti:
    1.324
    Specifiche Hardware
  9. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    ho allungato le domande ,e tu hai risposto proprio mentre stavo modificando il msg mio precedente :P...se ti va rispondi alle altre, cosi nn ho fatto doppio post
     
  10. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    intendi pompa molex e il suo 4pin pwn al fan controller??? ma la pompa va tenuta sempre al massimo o va regolata??? perche senno potrei mettere il 4 pin attaccata al fan cpu che è su mb
     
  11. Byte

    • Cooler

    Dal:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    7.197
    Mi Piace Ricevuti:
    1.300
    Specifiche Hardware
    i pad mettili tranquillo come li mette lui, stai solo attento a quello sui mosfet (3) a non lasciarlo troppo lungo perchè poi si vede uscire (conta anche l'estetica :D )
    la pompa colleghi l'alimentazione al molex e se colleghi al fan controller il 4 pin perdi il controllo pwm ma ti rimane il controllo sul voltaggio.
     
  12. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    5.424
    Mi Piace Ricevuti:
    1.324
    Specifiche Hardware
  13. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    quindi la pompa si autoregolerà in automatico tramite mobo o da bios devo impostare massimo voltaggio sempre??? nn capisco bene se lec pompe debbano andare sempre al massimo o si possano ma dare anche al minimo (chesso, nn andando al massimo si possa danneggiare, ... chiedo perchè da niubbo se nn chiedo nn imaro un bel nulla)
    grazie per l'aiuto
     
  14. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    ah , quindi è il 4pin che regola il voltaggio?? pensavo che se nn collegassi al fan controller anche il molex della pompa lei nn potesse regolare la medesima
     
  15. lleone88

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Gennaio 2013
    Messaggi:
    361
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    vediamo se riesco a montare tutto domani, pensavo di fare con calma , ma ho notato che con la nuova config purtroppo nenache un 6700 e 1080 reggono wharammer in full hd (mi distrugge la cpu anche usando la beta dx12).... e poi mi dicevano sempre: prima di saturare la cpu ce ne vogliono di schede video... come no, finche nn si prova giochi del genere:muro: ) iio mi chiedo che config usino quando fanno editing su giochi del genere
     

Condividi questa Pagina