[DOMANDA] Impostazioni bios MSI z97 Gaming 7

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da XxMK98xX, 12 Agosto 2017.

  1. XxMK98xX

    • Utente Binario

    Dal:
    15 Novembre 2013
    Messaggi:
    296
    Mi Piace Ricevuti:
    37
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti,
    in questi giorni di caldo ho avuto problemi con il pc. Inizialmente pensavo fosse un problema di Skyrim con 300+ mods che mandava il pc in freeze. Poi ha iniziato a farlo anche con semplici operazioni. Non potevo fare nulla eccetto riavviare il pc con il pulsante. Ho pensato fosse un problema di temperature oppure di Winzoz. Cosi ho pulito bene il case, ho sostituito la pasta termica alla cpu e alla vga, ho effettuato una fresh install di win10 facendo il secure erase del ssd e ho pulito il cmos.
    Adesso non ho più problemi però ne approfitto per chiedere a voi se fosse il caso di modificare qualche settaggio nel mio bios (ho la cpu overclockata da 4 anni ma non ho mai avuto problemi). Allego qualche foto del bios.

    http://imgur.com/a/KA6ZW (scusatemi se sono un po in disordine)

    La mia configurazione:
    CPU: i7 4790k@4.7GHz + CM Nepton 140XL
    MOBO: MSI z97 gaming 7
    RAM: Avexir Core Series 4x2 GB(1600MHz) @2133MHz
    PSU:CM v650s
    VGA: ASUS GTX 780 Direct CU II (Core clock +220/Memory Clock +500)
    CASE: CM Storm Trooper
    SSD: Samsung 850evo 500gb
    HDD: Western Digital Black 1tb
     
  2. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    27.799
    Mi Piace Ricevuti:
    7.916
    Specifiche Hardware
    È alquanto probabile che la causa fosse l'elevata temperatura, 4,7 GHz non sono pochi; fare una bella pulizia e cambiare la pasta, in ogni caso, male non gli ha certo fatto, anzi. ;)
     
    A XxMK98xX piace questo elemento.
  3. XxMK98xX

    • Utente Binario

    Dal:
    15 Novembre 2013
    Messaggi:
    296
    Mi Piace Ricevuti:
    37
    Specifiche Hardware
    Le impostazioni nel bios sono tutte apposto? Dopo aver pulito il cmos non ricordo bene se ho rimesso tutto come avevo prima.
     
  4. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    27.799
    Mi Piace Ricevuti:
    7.916
    Specifiche Hardware
    Lascia "DRAM Frequency" su "Auto" e per impostare la ram a 2133 usa il profilo XMP: "Extreme Memory Profile (XMP)": "Profile 1". Riporta anche tutti i timings su "Auto", ci pensa il profilo a impostarli correttamente; lo stesso vale anche per "DRAM Voltage".
    La porta seriale la puoi disattivare, meglio disattivare tutto quello che non si usa; se per caso non lo sapessi, la porta seriale, o RS232, è la vecchia porta che si usava con i modem analogici, e sulla tua scheda non è nemmeno fisicamente presente, c'è un header sulla scheda madre cui collegare un bracket posteriore con la porta vera e propria, se servisse. Imposta quindi "Serial (COM) Port0" su "Disabled".
    "Intel Rapid Start" potresti anche lasciarlo su "Disabled", non vedo una grossa utilità nel mantenerlo attivo.
    "LAN Option ROM" serve solo se fai boot da LAN, se non usi questa caratteristica lascia su "Disabled".
     
    A XxMK98xX piace questo elemento.
  5. XxMK98xX

    • Utente Binario

    Dal:
    15 Novembre 2013
    Messaggi:
    296
    Mi Piace Ricevuti:
    37
    Specifiche Hardware
    Grazie per le informazioni. Ho seguito i tuoi consigli e ho modificato le impostazioni che mi hai consigliato. Però riguardo le ram avevo modificato la frequenza e i timing perche stock erano 1600MHz 9-9-9-24... Dopo alcuni test sono arrivato a 2133MHz 11-12-12-27 per tenerle in daily.

    Adesso ho queste impostazioni nel bios: http://imgur.com/a/KA6ZW
     

Condividi questa Pagina