[DOMANDA] Infostrada 20mega ULL opinioni

Discussione in 'Banda Larga' iniziata da Ale172, 19 Aprile 2017 alle 11:04.

  1. Ale172

    Ale172 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    Mercoledì
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Ciao,sono nuovo nel forum spero di non aver sbagliato sezione :)
    Dato che spendo troppo con Tim(Telecom) per una vecchia Alice 7 mega (40€)e non sono interessato particolarmente alle chiamate,avrei deciso di passare a infostrada,che è più conveniente.
    Ho verificato di essere coperto in ULL a 20 mega,ho 30 di attenuazione e 9 di SNR.
    Siccome gioco anche online,ha pure il fast gratuito e sarebbe una buona cosa,e guardo a volte anche streaming.
    A questo punto, secondo voi più esperti,mi conviene attivarla?Il modem standard in comodato d'uso che modello è? E' buono?
    Avete avuto esperienze con infostrada?
    Vi ringrazio anticipatamente per le risposte:thanks::thanks:
    PS:il modem riporta 14mega come banda massima raggiungibile
     
  2. Michy1990

    Michy1990 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    7 Febbraio 2016
    Messaggi:
    2.399
    Mi Piace Ricevuti:
    4.737

    Specifiche Hardware
    Sei coperto da fibra fttc ?
     
  3. Ale172

    Ale172 Nuovo Utente

    Dal:
    Mercoledì
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Purtroppo non ancora.
     
  4. Michy1990

    Michy1990 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    7 Febbraio 2016
    Messaggi:
    2.399
    Mi Piace Ricevuti:
    4.737

    Specifiche Hardware
  5. Ale172

    Ale172 Nuovo Utente

    Dal:
    Mercoledì
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware

    Files Allegati:

  6. chris190

    chris190 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    13 Settembre 2010
    Messaggi:
    163
    Mi Piace Ricevuti:
    31

    Specifiche Hardware
    Sistema Operativo: WINDOWS 7
    Guarda ti posso dire che io con infostrada 20 mega, viaggio sui 14mbs e la linea è buona. Mio fratello che gioca a vari giochi online, non si lamenta anche se esendo in tanti in famiglia, connessi tutti alla medesima rete, tra conferenze/chiamate via skype, download, torrent, tablet, smartphone, pc, streaming vari (ove possibile).....la connessione va a rilento e ogni tanto fa veramente fatica a caricare con ping stellare, ma questo si sa è un classico delle adsl la banda è quella che è ahime! :D
    La sera quando non cè nessuno connesso e ci sono solo io, va che è una meraviglia, un vero miracolo! :D :D

    Se ci fai caso la stessa situazione analoga si presenta anche in uffici e scuole, dove quando tutti sono connessi in contemporanea ti cadono le braccia per la lentezza della banda, non appena si scollega qualcuno o rimango in pochi, puff aumenta la velocità d botto! ;)

    Comunque dai, se la usi principalmente te, non dovresti avere particolari problemi di linea ;)

    Speedtest serale
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    speedtest giornaliero
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Come vedi la connessione e il ping sono variabili in base all'utilizzo di banda
     
    #6 chris190, 19 Aprile 2017 alle 14:11
    Ultima modifica: 19 Aprile 2017 alle 14:18
    A Ale172 piace questo elemento.
  7. Ale172

    Ale172 Nuovo Utente

    Dal:
    Mercoledì
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Di g
    Grazie per la risposta esaustiva,ma durante la giornata il ping si alza troppo per giocare?
     
  8. chris190

    chris190 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    13 Settembre 2010
    Messaggi:
    163
    Mi Piace Ricevuti:
    31

    Specifiche Hardware
    Sistema Operativo: WINDOWS 7
    Ho appena fatto lo speed test, ping sui 56ms. E non ce connesso nessuno se non mio fratello che gioca

    Durante la giornata si scende di rado sotto i 30ms, sto quasi sempre sopra i 40/50ms, la sera/notte invece si abbasa anche fin sotto i 20ms!
     
    A Ale172 piace questo elemento.
  9. Ale172

    Ale172 Nuovo Utente

    Dal:
    Mercoledì
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    M
    Va bene,hai mai riscontrato problemi di lag?
    L'attivazione quando è durata?
     
  10. chris190

    chris190 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    13 Settembre 2010
    Messaggi:
    163
    Mi Piace Ricevuti:
    31

    Specifiche Hardware
    Sistema Operativo: WINDOWS 7
    No lag no, se navighi normalmente non te ne accorgi, mio fratello invece si, giocando se ne accorge subito di variazioni improssive del ping, lag, ecc..e non ti dico come s'incavola durante i tornei! :D

    Che ci posso farei io, se non cè la fibra non posso fare miracoli. ;)

    Mi sembra che per l'attivazione ci è voluto più di un mese
     
  11. Ale172

    Ale172 Nuovo Utente

    Dal:
    Mercoledì
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    OK,ma quanto disti dalla centrale?Vivi in una grande città? perché in genere sono sintomi di saturazione:suicidio:
     
  12. chris190

    chris190 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    13 Settembre 2010
    Messaggi:
    163
    Mi Piace Ricevuti:
    31

    Specifiche Hardware
    Sistema Operativo: WINDOWS 7
    no no, saturazione al momento ancora nulla per fortuna! :D



    [​IMG]

    La città è medio/grande siamo quasi a 20.000 abitanti, la distanza dalla centrale è sui 430metri circa da sito gea (fai anche 450), mentre quella dalla cabina sui 545mt (550)
     
    #12 chris190, 19 Aprile 2017 alle 14:47
    Ultima modifica: 19 Aprile 2017 alle 22:29
    A Ale172 piace questo elemento.
  13. Michy1990

    Michy1990 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    7 Febbraio 2016
    Messaggi:
    2.399
    Mi Piace Ricevuti:
    4.737

    Specifiche Hardware
    Hai cancellato la maggior parte dei dati, potevo dirti se il tuo armadio rientra tra i pianificati per la fibra. Comunque, puoi postarli anche privatamente tramite messaggio . Per caso, ci sono stati degli scavi nella tua città ?

    Inviato da GT-I8190 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  14. chris190

    chris190 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    13 Settembre 2010
    Messaggi:
    163
    Mi Piace Ricevuti:
    31

    Specifiche Hardware
    Sistema Operativo: WINDOWS 7
    ciao Michy posso sapere se anche il mio armadio è pianificato e per quando quando? ;)

    Stanno facendo i lavori ormai da inizio marzo e da quanto ho capito ci vorrà ancora un mese per il completamento tant'è che sul sito Tim non risulta ancora niente, però chissà che tu riesca darmi più informazioni in merito! :D :)

    Grazie

    Tra l'altro ho visto che nei vari cabinet come confermato anche dal tecnico ci sono già i blocchetti bianchi dei vari OLO (Vodafone,Fastweb e infostrada) installati, mancano solo quelli verdi della Tim.
    Penso che questa sia già un ottima cosa!
     
    #14 chris190, 19 Aprile 2017 alle 22:33
    Ultima modifica: 19 Aprile 2017 alle 22:39
  15. Michy1990

    Michy1990 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    7 Febbraio 2016
    Messaggi:
    2.399
    Mi Piace Ricevuti:
    4.737

    Specifiche Hardware
    Ahimè, purtroppo tali informazioni li posso reperire soltanto in base ai file Excel rilasciati da tim nel portale destinato all'OLO Appena vedi che sopra al tuo armadio è stato installato il sopralzo cioè il DSLAM starne certo , una volta terminati i tempi di collaudo, che la vendibilita verrà rilasciata a breve .

    Inviato da GT-I8190 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina