[PROBLEMA] Installazione/disinstallazione Avira

Discussione in 'Windows' iniziata da renduz, 25 Settembre 2017.

  1. renduz

    • Ingegnere HW

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Buongiorno a tutti, stamattina stavo navigando sul web spensierato quando ad un certo punto il mio caro e vecchio portatile ha riscontrato un errore di non so quale natura, mi si è presentata una schermata blu con una faccina triste (sembra quasi una presa per il culo ma è così) e poi quando l'indicatore di percentuale riguardante il riscontro del problema è arrivato al 100% ho potuto riavviare. Al riavvio il PC mi notifica immediatamente che Avira e Windows Defender non sono attivi, clicco sulla notifica e vedo che Avira è stato automaticamente disattivato (e il tasto per attivarlo non è disponibile), mentre Windows Defender risulta essere "posposto". Provo allora a disinstallarlo ma mi si presenta questo messaggio (ho preso una foto a caso sul web ma il problema è lo stesso)
    [​IMG]
    Provo a scaricare la nuova versione del software ma niente, anche il programma di installazione non si apre e mi si presenta sempre lo stesso messaggio.

    Cercando su internet ho provato a fare un avvio pulito del sistema e disintallare/installare il programma ma sempre la solita storia.

    Chiedo aiuto a voi visto che io di software ci capisco poco o nulla.

    L'unica cosa "particolare" che ho fatto oggi è stato modificare alcune impostazioni di AdBlock che inizialmente mi hanno portato a non poter utilizzare più Chrome (non so il motivo), e quindi sono stato costretto a disintallare e reinstallare il browser. Altro non ho fatto.

    (Ah, tutto questo ovviamente su Windows 10)
     
  2. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Aggiornamento: ho ripristinato il sistema all'ultimo aggiornamento di una settimana fa. Non riuscendo ad aprire Chrome ho deciso di riavviare il pc. Ora il computer è bloccato aulla schermata "preparazione di Windows. Non spegnere il computer" da mezz'ora. Non so che fare, vi prego datemi una mano perché non so dove sbattere la testa
     
  3. Salvatore_

    • Ingegnere HW

    Dal:
    25 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.607
    Mi Piace Ricevuti:
    1.027
    Specifiche Hardware
    aspetta ancora,non spegnerlo che si dovrebbe riprendere...
     
  4. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Io aspetto anche ma non mi è mai successo di aspettare così tanto. Dopo quanto posso capire che è passato troppo tempo?
     
    A Salvatore_ piace questo elemento.
  5. Salvatore_

    • Ingegnere HW

    Dal:
    25 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.607
    Mi Piace Ricevuti:
    1.027
    Specifiche Hardware
    anche 3-4 ore
     
  6. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Addirittura? Va beh, attendo nella speranza si spenga il prima possibile e con i problemi risolti.
     
    A Salvatore_ piace questo elemento.
  7. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Ora il pc si è riavviato. Avira funziona ma ancora non riesco ad aprire Chrome. Può incidere il fatto di averlo disinstallato e riscaricato? Mozilla mi dà lo stesso problema (reinstallato stamattina anche lui) ma mi esce una schermata con scritto "Couldn't load XPCOM". Edge non sembra avere problemi.
     
  8. Salvatore_

    • Ingegnere HW

    Dal:
    25 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.607
    Mi Piace Ricevuti:
    1.027
    Specifiche Hardware
    fai una scansione con malwarebytes e ADWCleaner e mi invii i log ;)
     
    A renduz piace questo elemento.
  9. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Sto eseguendo la scansione. Appena finisce installo adwcleaner. Malwarebytes ha già trovato una minaccia
     
  10. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Eliminati i file ritenuti pericolosi, ho disinstallato e reinstallato Chrome (problema risolto). Ho provato a disintallare Mozilla ma non ci riuscivo. ho scaricato una nuova versione di Mozilla e ora funziona, solo che adesso mi trovo installate due versioni di Mozilla: Mozilla x86 (che non funziona e non riesco a disinstallare) e Mozilla x64 (che funziona). Va beh, non so cosa diavolo ho combinato ma per il momento sembra andare tutto.
     
  11. Salvatore_

    • Ingegnere HW

    Dal:
    25 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.607
    Mi Piace Ricevuti:
    1.027
    Specifiche Hardware
    quindi hai risolto ?
     
  12. renduz

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2015
    Messaggi:
    20
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Al momento sembra di sì, rimane solo quel Mozilla che non so come eliminare ma non sembra essere un problema. Grazie per l'aiuto :)
     
    A Salvatore_ piace questo elemento.

Condividi questa Pagina