[PROBLEMA] installazione driver soc asus t200 (no touchscreen, no audio, no batteria)

Discussione in 'Notebook, Ultrabook, Chromebook & 2 in 1' iniziata da Daniele Gravina, 13 Ottobre 2017.

Tag (etichette):
  1. Daniele Gravina

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ciao a tutti.
    E' tre giorni che cerco di installare i driver del chipset per questo (maledetto) asus t200. In pratica dopo un reset di windows (installazione pulita) mi ritrovo senza touchscreen, senza audio e senza l'indicatore della batteria. Mi era già capitato la scorsa estate nel passaggio da windows 8.1 a 10, ma allora i driver si installarono senza problemi.
    Ho provato di tutto anche installando una versione vecchia di windows 10 64, ma niente stesso errore. Quando provo ad installare i SOCPackage_Intel_Win10_64_VER004.zip mi si blocca dicendomi: " Operazione richiesta non riuscita. Per il rollback delle modifiche è necessario riavviare il sistema."
    Ho provato anche un iso di windows 10 a 32, ma con quella non vedeva nemmeno la chiavetta.
    Ho provato tutte le versioni della pagina ufficiale di supporto asus.
    P.S. leggendo in giro mi pare di aver capito che dall'update windows 10 anniversary sono cambiate le regole per quanto riguarda l'istallazione di driver di terze parti e qualcuno asseriva che tutti i driver necessari venivano installati direttamente da windows update..... ovviamente ho fatto tutti gli aggiornamenti e non ho risolto nulla.
    Non so più cosa inventarmi.
    Qualcuno può aiutarmi in qualche modo?
    Grazie
    media-20171012.jpg
     
  2. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
  3. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    grazie Kelion per il consiglio, ma quella versione di bios non me la fa installare, mi dice che non è compatibile con il mio device. non so se esiste un modo per forzarlo.
     
  4. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
    Aspetta un attimo... mi dai la versione esatta del tuo pc? La sigla esatta completa che trovi sull'etichetta
     
  5. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    intendi questa? media-20171013.jpg

    "aggiornamento" questa mattina ho provato a mettere windows 8.1, scaricato i driver sochet per 8.1, ma niente stesso identico errore. Allora mi chiedo, forse non dipende dalla versione di windows?
     
    #5 Daniele Gravina, 13 Ottobre 2017
    Ultima modifica: 13 Ottobre 2017
  6. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
    Lo avvii come amministratore? Devi cliccare sul file col tasto destro e cliccare su avvia come amministratore... Per sapere la versione del BIOS necessaria devi andare nel BIOS e leggere la sigla della versione riportata nel primo rigo in basso a destra della schermata.
     
  7. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    si si, sia win flash che il setup dei driver, li avvio da amministratore. Per quanto riguarda il bios ecco una schermata media-20171013.jpg
     
  8. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
    Ma nel BIOS ce l'hai l'utility ez flash? Con quella schermata premi F12 dovrebbe apparire in basso a destra la il nome del file del BIOS attuale
     
  9. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    per aggiornare il bios , in teoria c'è proprio un prog che si scarica dalla pagina ufficiale che si chiama win flash e quella (avviata da amministratore) quando seleziono il bios 208 mi dice che non è compatibile. Nel bios non ho ez flash, ma su advanced ci sta una voce "start easy flash". Aprendolo si apre una finestra molto simile a ez flash, pero' come vedi mi legge solo il 207 (che ha sigla t200tac, mentre il 208 ha sigla t200ta) media-20171013.jpg
     
  10. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
    E infatti a quello mi serviva sapere la versione perchè va aggiornato con una versione successiva dello stesso tipo... allora nulla la versione 207 è l'ultima disponibile per la tua versione hardware. Non è il bios il problema
     
  11. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Infatti era strano perché funziona tutto fino a 5 giorni fa. Solo che veramente se non è il BIOS ne la versione di Windows cosa può essere?
    Ma domanda da ignorante, posso installare una versione di Windows 32 su un processore a 64? Perché sinceramente non ricordo come era di fabbrica. In realtà ho cercato di mettere una versione di Windows 10 32 ma da USB non partiva. È l'unica soluzione che non ho provato.
     
  12. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
    Dal punto di vista della versione di windows dovresti avere 2 GB di RAM. La versione a 32 bit gira tranquillamente. Prova.... per installarla devi fare tabula rasa comprese partizioni. Ti conviene vista la situazione...
     
  13. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    le versioni a 32 di win 8.1 e 10 non partono, ne da boot, ne direttamente da setup. Mi dice di utilizzare una versione a 64....... non so piu' che fare.
     
  14. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.230
    Mi Piace Ricevuti:
    1.966
    Specifiche Hardware
  15. Daniele Gravina

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2014
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Si l'avevo già fatto, è mi dice che ho tutto aggiornato :pazzo:. Non è possibile che non sia soluzione per far funzionare un pc
     

Condividi questa Pagina