[PROBLEMA] La mia trix mi ha lasciato?!

Discussione in 'Schede video' iniziata da Raky, 11 Settembre 2017.

  1. Raky

    • Beta Tester

    Dal:
    7 Luglio 2007
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Specifiche Hardware
    Ciao ragazzi, ieri notte stavo in caricamento di un gioco é ad un tratto mi sono trovato lo schermo tutto blu-viola ( non il celeste di errore per capirci), il resto andava .
    Ho riavviato e non mi vedeva manco i dati di accensione.
    Provato a cambiare scheda video e funzionava tutto, cambiato con la 280x che mi aveva dato errore e nisba : da buttare ?
    La scheda video in questione é una sappire 280x tri-x
     
  2. Salvatore_

    • Ingegnere HW

    Dal:
    25 Giugno 2017
    Messaggi:
    2.967
    Mi Piace Ricevuti:
    832
    Specifiche Hardware
    mi sa di si...hai provato a pulirla?,e prova anche a pulire i pin della gpu con una gomma da cancellare,passaci leggero
     
    A Raky piace questo elemento.
  3. Raky

    • Modder

    Dal:
    7 Luglio 2007
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Specifiche Hardware
    Dopo provo e prego, grazie
     
    A Salvatore_ piace questo elemento.
  4. Raky

    • Modder

    Dal:
    7 Luglio 2007
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Specifiche Hardware
    Nulla di fatto, non va. Domani faccio un ultimo tentativo con un cavo dvi altrimenti alzo bandiera bianca
    Che motivo può essere dietro a un guasto simile con soli 3 anni di vita? E' la prima volta che mi succede in 20 anni di pc assemblati da me.
    Ho un problema ricorrente che pensavo fosse causato dalle ram, infatti faccio spesso il mem test per svuotarle ma ora temo sia la causa di quel che é successo. A volte (in maniera molto casuale: capitano sere che me lo faccia 4 volte, altre volte passano giorni) il pc si impalla per 30 secondi e poi riparte. Non si riavvia, si frezza li e poi torna tutto come prima. Ho formattato ancora 2 mesi fa ma si é ripresentato e pensavo fossero le memorie o l'ssd

    Ho una msi z97 gaming 5
    i5 4690 k (non overcloccato)
    Cooler master 750 gx (vecchiotto ma sembra andare benissimo)
    ssd 500 Gb Crucial mx 100
    Hd senegate da 1 Tb
    4x2 Crucial Balistix

    Windows 10 64bit originale
     
  5. Greg95

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Marzo 2014
    Messaggi:
    138
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Leggo su vari forum di metterla in forno a 180 gradi per 10 minuti, svariate volte si dissaldano i pin della GPU, se ormai è da buttare prova a fare un tentativo

    Inviato da ONEPLUS A3003 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
    A Raky piace questo elemento.
  6. Raky

    • Modder

    Dal:
    7 Luglio 2007
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Specifiche Hardware
    Ma le plastiche sono da smontare penso , 180 sono parecchi
    :deserto:

    Intanto mia moglie mi manda messaggi intimidatori del tipo "rovinami il forno e ti spezzo le gambe" :popo:
     
  7. Greg95

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Marzo 2014
    Messaggi:
    138
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Sisi le plastiche le devi smontare insieme a tutto il reparto di dissipazione, vedi alcune videoguide su come fare, avvolte funziona
     
    A Raky piace questo elemento.
  8. zanflank

    • Utente Pixelloso

    Dal:
    8 Gennaio 2014
    Messaggi:
    2.931
    Mi Piace Ricevuti:
    1.390
    Specifiche Hardware
    È una procedura estreme che ti porta forse qualche ulteriore settimana di vita in più... metti in conto di cambiarla proprio purtroppo
     
    A Raky piace questo elemento.
  9. Raky

    • Modder

    Dal:
    7 Luglio 2007
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Specifiche Hardware
    Allora la cambio senza farmi saltare le gambe, ho spesso forni da buttare e farò un test smanettone appena ne avrò l'occasione.
    Dite che la rx560 4 gb riuscirebbe ad avvicinarsi alle prestazioni della 280x trix?
     
  10. Greg95

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Marzo 2014
    Messaggi:
    138
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    A Raky piace questo elemento.
  11. Generale95

    • Beta Tester

    Dal:
    24 Maggio 2013
    Messaggi:
    400
    Mi Piace Ricevuti:
    119
    Specifiche Hardware
    Il forno a 180°C dubito faccia qualcosa (considerando che lo stagno senza piombo fonde a più di 200).
    Se vuoi un qualcosa che ha maggiori probabilità di durare un po' di più fai un reflow con la pistola ad aria calda seguendo con la maggiore precisione possibile i profili termici che trovi su internet, in genere io uso quelli standard anche se sarebbe ideale trovare quelli relativi alla specifica scheda (cosa che però credo sia impossibile da fare in quanto proprietari).
    Se ti interessa provo a mettere giù una piccola guida sul procedimento che uso io di solito :)
     
    A Raky piace questo elemento.
  12. Generale95

    • Beta Tester

    Dal:
    24 Maggio 2013
    Messaggi:
    400
    Mi Piace Ricevuti:
    119
    Specifiche Hardware
    Comunque prima di cambiare scheda o fare riti per resuscitare questa proverei a metterne una sicuramente funzionante sul pc per verificare che sia effettivamente lei la causa (visto che dici che avevi anche altri problemi in passato).
    Se il problema si presenta ugualmente (parlo dei freeze vari ecc.) proverei un altro alimentatore (giusto per escludere le possibili cause).
    Poi in ogni caso è strano che una scheda video mal funzionante faccia sì che l'installazione di windows non sia rilevata.
     
    A Raky piace questo elemento.
  13. Generale95

    • Beta Tester

    Dal:
    24 Maggio 2013
    Messaggi:
    400
    Mi Piace Ricevuti:
    119
    Specifiche Hardware
    Ah ok scusa mi ero perso questo passaggio.
    Che test hai effettuato? Che scheda video hai provato?
     
    A Raky piace questo elemento.
  14. Raky

    • Modder

    Dal:
    7 Luglio 2007
    Messaggi:
    39
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Specifiche Hardware
    Ha 5680 e va bene tranne per quel problema del draw de. Dovrei provare a formattare . Ma sono sempre più convinto sia l'ssd
     
  15. Generale95

    • Beta Tester

    Dal:
    24 Maggio 2013
    Messaggi:
    400
    Mi Piace Ricevuti:
    119
    Specifiche Hardware
    Potresti provare a fare un'installazione su un hdd che sai essere funzionante e usarlo per qualche giorno e vedere se ti da lo stesso problema.
     
    A Raky piace questo elemento.

Condividi questa Pagina