Linee Pci-e

Discussione in 'CPU e Dissipatori' iniziata da IlPresidente, 19 Giugno 2017.

  1. IlPresidente

    • Guru HW

    Dal:
    15 Maggio 2015
    Messaggi:
    2.205
    Mi Piace Ricevuti:
    692
    Specifiche Hardware
    Ciao a tutti, come sappiamo bene stanno uscendo in quest'estate sia i nuovi Hedt intel Skylake-x sia usciranno presto anche gli amd threadripper. Ora, si è creato un po' un caso sulla questione linee pci-e: gli intel ne avranno di meno sui processori meno costosi, per aumentarle andando avanti con il prezzo. Gli amd invece ne avranno tutti un numero prefissato e comunque maggiore rispetto agli intel. Io ho letto di persone che si sono lamentate abbastanza di questo fatto, ma mi chiedevo: servono veramente? Chi le usa e per cosa le usa?

    Io so solo che consentono di mettere più schede in crossfire/sli, come 3 o 4. Onestamente utilizzarle solo in gaming mi sa un po' di cosa inutile, dato che più passa il tempo più sembra affievolirsi l'uso di queste tecnologie in quest'ambito, gia due schede in cfx/sli sono tante e spesso scalano male o non scalano proprio, figuriamoci tre... Oppure magari è una soluzione che viene utilizzata a scopo HPC, quindi le linee pci-e acquisiscono utilità?

    Spero di aver spiegato decentemente il mio dubbio/curiosità, grazie a tutti :)

    Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk
     
  2. Franz77

    • Ingegnere HW

    Dal:
    28 Novembre 2010
    Messaggi:
    5.151
    Mi Piace Ricevuti:
    1.204
    Specifiche Hardware
    non solo linee per le schede grafiche ma anche per gli SSD M2 e le linee SATA.....


    Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk Pro
     
  3. IlPresidente

    • PC Gamer

    Dal:
    15 Maggio 2015
    Messaggi:
    2.205
    Mi Piace Ricevuti:
    692
    Specifiche Hardware
    Uhm, quindi più HDD/SSD? Su una configurazione come la mia quanti ne potrei utilizzare attaccati alle porte sata?

    Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk
     
  4. Franz77

    • Ingegnere HW

    Dal:
    28 Novembre 2010
    Messaggi:
    5.151
    Mi Piace Ricevuti:
    1.204
    Specifiche Hardware
    che configurazione possiedi?....comunque più linee hai meglio è.......per esempio sulla mia mobo se metto 2 SSD M2 PCI mi si disabilitano 3-4 porte SATA


    Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk Pro
     
  5. IlPresidente

    • PC Gamer

    Dal:
    15 Maggio 2015
    Messaggi:
    2.205
    Mi Piace Ricevuti:
    692
    Specifiche Hardware
    Ryzen 1700 e asrock gaming k4, ho collegato un ssd (850 pro), un hdd(wd blue 1tb) e la scheda grafica, mi è venuto il dubbio :asd:

    Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk
     
  6. Franz77

    • Ingegnere HW

    Dal:
    28 Novembre 2010
    Messaggi:
    5.151
    Mi Piace Ricevuti:
    1.204
    Specifiche Hardware
    guarda lo schema che trovi nella guida della mobo


    Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk Pro
     
    A IlPresidente piace questo elemento.
  7. IlPresidente

    • PC Gamer

    Dal:
    15 Maggio 2015
    Messaggi:
    2.205
    Mi Piace Ricevuti:
    692
    Specifiche Hardware
    ok grazie, comunque questo era un piccolo Off topic :)
     
  8. ATArino

    • Guru HW

    Dal:
    8 Marzo 2014
    Messaggi:
    1.317
    Mi Piace Ricevuti:
    382
    Specifiche Hardware
    quando devi comprare la mobo, in base al tuo uso, di ssd m2 e ssd/hd sata ecc.ecc. , prendi quella con piu linee, e quindi con un chip migliore
    tipo se adesso prendi intel e sai gia a priori che utilizzi piu linee, non prendi il
    b250 ma vai gia di h270
     

Condividi questa Pagina