Lo strano caso del FREEZE del pc!

Discussione in 'CPU e Dissipatori' iniziata da nowahhh, 12 Gennaio 2018 alle 09:00.

  1. nowahhh

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2013
    Messaggi:
    75
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ciao ragazzi Buon anno nuovo... ho una domanda per voi..

    Come si capisce quando una CPU sta per smettere di vivere?


    Ora veniamo al problema.. È da qualche mese che il pc so freeza.. Lo fa solo su desktop e non mentre gioco.. faccio sezioni di gioco anche di 3 4 ore consecutive e non da problemi! Quando invece sto su desktop e navigo o scarico insomma quando faccio un utilizzo normale del pc.. mi fa dei freeze che durano dai 5 ai 10 secondi.. nel mentre mi fa muovere il mouse e se clicco qualcosa a fine freeze gli dà l'input e fa l'azione.. come se i comandi che do durante il freeze rimangono in memoria e appena rinviene fa i comandi...


    Pensavo fosse hdd l'ho cambiato ho messo un ssd lo fa ancora.. pensavo la vga.. l'ho cambiata e niente stesso problema.. È mo me so rotto le palle.. È rimasto processore e scheda madre e ram prima che cambio un altra cosa che non va avete idea di cosa può essere?


    Ho letto in giro che è un problema di processi.. quindi che il problema è la cpu ma non vorrei mandarvi fuori strada!


    Help!

    Inviato da SM-G925F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     
  2. Skills07

    • Ingegnere HW

    Dal:
    5 Ottobre 2012
    Messaggi:
    3.427
    Mi Piace Ricevuti:
    425
    Specifiche Hardware
    ciao,
    potrebbe essere di tutto il problema,
    in primis ti chiedo di postare tutta la tua config e di cambiare i cavi serial ata degli hard disk mettendone di nuovi se ne hai
     
  3. demadavide

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.487
    Mi Piace Ricevuti:
    528
    Specifiche Hardware
    In realtà se fosse un problema del processore, te lo dovrebbe fare maggiormente mentre giochi.
    A me sembra più un problema di malware.
    Prova a fare così:
    1 Scansiona tutto con Malwarebytes.
    2 scansiona tutto con adwcleaner
    3 Dopo aver riavviato, fai un memtest per vedere se sono le ram.
    4 Se continua a fartelo vai sul resoconto di windows e guarda che errori da'.

    Potresti comunque mettere le info dei tuoi componenti, alimentatore ecc.. oltre al sistema operativo?
     
  4. Jeppo90

    • PC Gamer

    Dal:
    21 Aprile 2017
    Messaggi:
    112
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Specifiche Hardware
    Per me il problema è software...una bella formatta e non pensi piu


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  5. demadavide

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.487
    Mi Piace Ricevuti:
    528
    Specifiche Hardware
    e
    Esagerato, prima di formattare si fa delle prove, dai
     
  6. Jeppo90

    • PC Gamer

    Dal:
    21 Aprile 2017
    Messaggi:
    112
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Specifiche Hardware
    Considerando che per installare w10 da una chiavetta ci vogliono 15 minuti, metti 4 ore per fare tutti gli aggiornamenti, direi che il tempo che ha perso è già maggiore. Inoltre basta lasciar fare il pc, tu puoi fare comodamente i fatti tuoi.
    Comunque una bella formattata non fa mai male, elimini tutte le schifezze accumulate in anni di servizio


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
    A zanflank piace questo elemento.
  7. nowahhh

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2013
    Messaggi:
    75
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Grazie ragazzi per le risposte..!
    Il pc è appena formattato!

    Ali: 500w xstrike bronze (6 anni di vita)
    Vga: gtx 1050ti msi
    Ssd: 500gb Samsung
    Mamma: asrock 970 Extreme 4 ram : 2x4 Corsair

    Provo col cavo visto che l'altro giorno questo consiglio mi ha aiutato anche se per poco !

    Controllo antivirus sicuri visto che è stato appena formattato?



    Inviato da SM-G925F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     
  8. Jeppo90

    • PC Gamer

    Dal:
    21 Aprile 2017
    Messaggi:
    112
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Specifiche Hardware
    Un antivirus mettilo, ma non hai bisogno di fare subito una scansione.
    Come procedono le cose? Si freeza ancora?



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  9. nowahhh

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2013
    Messaggi:
    75
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
  10. nowahhh

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2013
    Messaggi:
    75
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Cosa insolita.. ho cambiato cavo messo in un altra entrata sata.. ho spento l'alimentatore nel mentre smontato, accendo.. Sta in caricamento windows e si è spento il pc.. Ora ho riacceso è arrivato sul desktop.. Ora lo smanetto un po

    Inviato da SM-G925F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     
  11. Jeppo90

    • PC Gamer

    Dal:
    21 Aprile 2017
    Messaggi:
    112
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Specifiche Hardware
    Sono gli aggiornanti di Windows, a volte fanno così, l’importante è che lo faccia solo quando deve installarli


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  12. Jeppo90

    • PC Gamer

    Dal:
    21 Aprile 2017
    Messaggi:
    112
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Specifiche Hardware
    Sono gli aggiornanti di Windows, a volte fanno così, l’importante è che lo faccia solo quando deve installarli


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  13. Skills07

    • Ingegnere HW

    Dal:
    5 Ottobre 2012
    Messaggi:
    3.427
    Mi Piace Ricevuti:
    425
    Specifiche Hardware
    ok dai, aggiornaci un pò cosi vediamo il da farsi
     
  14. fatantony

    • Utente Binario

    Dal:
    31 Marzo 2015
    Messaggi:
    203
    Mi Piace Ricevuti:
    43
    Specifiche Hardware
    Ciao, forse manca la CPU :D
    Comunque su quella scheda madre non metterei più di un FX 6 core.
    Da quanti anni hai CPU-mobo-ram?
     
  15. nowahhh

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2013
    Messaggi:
    75
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Allora sembra non lo fare più.. il consiglio del cavetto vince su tutto xD..

    Sta sera ho da lavorare in Po su Photoshop quindi sarà la prova del nove..!

    Scusami hai ragione è un phenom II X4 965 3.4
    Tutti i pezzi tranne l'ssd e vga hanno circa 6/7 anni

    E io ne faccio in uso massiccio parliamo che qualche anno fa era acceso quasi h24 adesso le sue 10 ore se le fa..

    Secondo voi posso montarci un fx 6300 3.5 su questa scheda madre? Porta dei benefici? Ho letto da qualche parte che dicono che è nettamente superiore e consuma di meno del mio 965 che ciuccia 125w contro i 95w..

    Inviato da SM-G925F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     

Condividi questa Pagina