[PROBLEMA] Modem non riconosciuto dopo blackout

Discussione in 'Internet' iniziata da Topy00, 13 Gennaio 2018.

  1. Topy00

    • Ingegnere HW

    Dal:
    10 Gennaio 2013
    Messaggi:
    21
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti, ho un tplink N600 modem router collegato a cascata ad altro router Asus per la condivisione della connessione ADSL, fino a ieri nessun problema ma da ieri sera nessun dispositivo riconosce né il WiFi del mio router, né si connette ad internet tramite cavo ethernet, inoltre sto provando in tutti i modi a collegarmi alla pagina di configurazione del router stesso ma niente...... Non mi da neanche il gateway predefinito...... Eppure il modem si accende regolarmente, le lucine funzionano, si attivano sia quelle del WiFi che quelle dell'ethernet (lo stesso cavo connesso al pc lampeggia regolarmente come se funzionasse.....). Ora, il problema pare si sia verificato dopo un paio di brevi blackout per maltempo...... Solo che gli altri modem (quello principale da dove parte l'adsl) e un altro collegato sempre a cascata, funzionano regolarmente..... Il mio no. Cosa posso fare? Grazie!
     
  2. Manuel Ferrari

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    24 Novembre 2014
    Messaggi:
    23.246
    Mi Piace Ricevuti:
    5.844
    Specifiche Hardware
    Ovviamente hai già provato a resettarlo ?
     
  3. luigidavino

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    3 Febbraio 2009
    Messaggi:
    7.742
    Mi Piace Ricevuti:
    2.843
    Specifiche Hardware
    A parte consigliarti un reset con l'apposito pulsantino, come già fatto dal buon Manuel, non c'è molto da fare.
    Se non dovesse sortire alcun effetto, è probabile che la mainboard dell'apparato sia andata. :sisi:

    P.S.: ti ricordo che il cross-posting è vietato.
    Pertanto, sei pregato di non aprire lo stesso thread in diverse sezioni.
     
  4. Topy00

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2013
    Messaggi:
    21
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Si, reset già provato diverse volte, non c'è verso.......mi sa che è andato.......
     
  5. Topy00

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2013
    Messaggi:
    21
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ma posso collegare sempre a cascata un router Wi-Fi ad un modem normale (ad esempio di quello forniti dal gestore, io ho un technicolor tiscali) sempre LAN-LAN, oppure devono essere entrambi modem router?
     
  6. luigidavino

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    3 Febbraio 2009
    Messaggi:
    7.742
    Mi Piace Ricevuti:
    2.843
    Specifiche Hardware
    Cascata solo Router "puro" + Modem, mai Modem/Router + Modem/Router (è problematico isolare la parte modem dell'apparato che si intende usare per fare solo routing). ;)
     
  7. Topy00

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2013
    Messaggi:
    21
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok, quindi siccome siamo passati al servizio fibra, e domani dovrebbe arrivarci il modem da parte dell'operatore, metterò quello dove parte la linea telefonica/internet, e poi collego tramite lan gli altri due router a cascata giusto? Considera che finora tutti i modem nostri sono sia modem che router ........a me interessava sapere che il modem principale possa essere anche solo un modem normale.......perche sicuramente l'operatore spedisce un modem del genere
     

Condividi questa Pagina