[PROBLEMA] nome scheda madre sconosciuto...

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da armix9316, 6 Giugno 2017.

  1. armix9316

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Giugno 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    buonasera a tutti...volevo chiedervi aiuto per una questione...
    il mio PC improvvisamente non mi riconosce piu il masterizzate come tale ma solo come lettore...
    e da bios non riesco nemmeno a vederlo come unità(tanto è vero che non ho potuto nemmeno formattarlo).
    girando tra le info del pc con everest mi sono accorto che il nome della scheda madre non viene piu riconosciuto (nemmeno dal BIOS)...il suo ID ho provato a inserirlo su google ma nessun risultato...cosa posso fare?il problema dei masterizzatori potrebbe dipendere da questo? non so cosa fare img.jpeg
     
  2. korer621

    • Ingegnere HW

    Dal:
    5 Settembre 2015
    Messaggi:
    5.262
    Mi Piace Ricevuti:
    2.846
    Specifiche Hardware
    Sarà sicuramente una scheda madre OEM, non credo che il problema al masterizzatore dipende da quello.
    Il resto dei componenti? Sembra il classico PC domestico con Intel Atom o qualcosa di simile, con almeno 6-7 anni sulle spalle... Se hai la necessità di formattare, crea un supporto USB con Rufus e provvedi all'installazione via USB; funziona esattamente allo stesso modo, ma anziché avviare da disco, avvii dalla chiavetta.
     
  3. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    Non è più semplice se apri il case e leggi?
     
    A IRAx piace questo elemento.
  4. armix9316

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Giugno 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    volevo formattare perchè pensavo fosse un problema di software ma non ne ho la necessità...anche collegando un masterizzatore esterno non va...e non mi serve sapere il nome della scheda madre...volevo solo sapere se qualcuno di voi ha avuto mai questo problema e se ha risolto...
    comunque gli altri componenti non danno problemi...i masterizzatori li ho cambiati tutti e anche i cavi per il collegamento... per questo ho pensato che fosse un problema di riconoscimento della scheda madre..
     
  5. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    27.799
    Mi Piace Ricevuti:
    7.917
    Specifiche Hardware
    Prova a resettare la memoria CMOS; spegni, togli l'alimentazione elettrica, togli la batteria della scheda madre per circa un minuto, rimettila e accendi. Purtroppo se il problema dovesse persistere, potrebbe significare che il chip del bios si è danneggiato.
     
  6. armix9316

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Giugno 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    purtroppo non va...non è cambiato nulla...non vorrei che fosse un problema di alimentazione...
     
  7. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    L'alimentatore dà altri problemi... spegnimenti improvvisi, si accende non si accende ecc ecc..
     
  8. Glastow

    Membro dello Staff
    • Utente 64 bit

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    3.817
    Mi Piace Ricevuti:
    1.617
    Specifiche Hardware
    Secondo me la main ha qualche problema.

    Alimentazione non è.
     
  9. armix9316

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Giugno 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    la soluzione sarebbe cambiarla oppure posso provare qualche altra cosa?
     
  10. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    SE ci dici con che bestia di scheda madre abbiamo a che fare magari un supporto più utile te lo potremmo dare... Dal referto CPU-Z sembrerebbe una Epic Pineview ICH8M per intel Atom perciò ha tutti sti problemi...
     
    A IRAx piace questo elemento.
  11. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    Comunque guardando meglio ha il bus GTL+... forse un Pentium 4
     
  12. armix9316

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Giugno 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    purtroppo per problemi di lavoro non ho avuto tempo di verificare...appena posso provo a vedere
     
  13. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    87.399
    Mi Piace Ricevuti:
    16.467
    Specifiche Hardware
    fai prima a postare una foto della scheda madre o usare cpu-z
     
  14. armix16

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Ottobre 2016
    Messaggi:
    15
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
  15. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    A Glastow piace questo elemento.

Condividi questa Pagina