[PROBLEMA] Non riesco a settare ram a 1866

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da optimusp81, 11 Novembre 2017.

  1. optimusp81

    • Utente Binario

    Dal:
    18 Ottobre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ciao a tuuti. Da poco ho comprato 2 banchi di ram corsair vengeance blu 2x8gb a a 1866mhz. Io non ne capisco niente, ma entrando sul bios vedo che vanno a 1700 e qualcosa. Inoltre vedo il processore aumentato a 4,12ghz.

    configuration
    Asus sabertooth 990 fx r2.0
    Cpu fx 6200
    Hd standard 500gb
    Win 7 64bit
    Gtx 1050 ti

    Come mai non vengono lette a 1866? Ma soprattutto, possono essere settare?
     
  2. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.626
    Mi Piace Ricevuti:
    6.324
    Specifiche Hardware
    Devi entrare nel bios e vedere sulla voce ram frequency, cliccandodi dovresti poter settare la frequenza
     
  3. optimusp81

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Ottobre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
  4. optimusp81

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Ottobre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Fore tu riesci a capire il problema.

    La CPU sopporta la frequenza 1866
    La ram e messa in dual channel

    Nuova Configurazione

    Asus sabertooth 990 fx r2.0
    Cpu fx 8350
    Hd standard 1tb
    Win 7 64bit
    Gtx 1050 ti
    alimentatore modulare 620w 80+
    Dissipatore cooler master hyper3
     
  5. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    27.596
    Mi Piace Ricevuti:
    7.862
    Specifiche Hardware
    Il valore del bus del processore è superiore al normale; attualmente è impostato a 216 MHz, mentre di default dovrebbe essere a 200 MHz. Questo falsa anche il rapporto con la ram, che è superiore al normale, visto che la frequenza della ram è ricavata a partire dal bus del processore. Ecco perché invece di "DDR3-1866" hai "DDR3-2015" (sarebbe questa l'impostazione della ram a 1866, sono tutte sopra al normale: invece di "DDR3-800" hai "DDR3-864", invece di "DDR3-1066" hai "DDR3-1151" e cosi via). Nel menu "Ai Tweaker", alla voce "CPU Bus Frequency", imposta il valore 200, salva ed esci dal bios; al successivo riavvio, entra nuovamente nel bios e controlla sotto "Memory Frequency", vedrai che i valori saranno tornati normali e troverai la voce per la ram a 1866. ;)
     
  6. optimusp81

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Ottobre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho fatto quello che mi hai detto. Ma quando impostavo 200 automaticamente andava a 216...sempre. Poi guardando in basso a destra vedo F5 default. Premo f5 salvo, esco, riavvio, entro nel bios, e magicamente trovo tutto auto e la ram a 1866. Mission complete.
     
  7. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    27.596
    Mi Piace Ricevuti:
    7.862
    Specifiche Hardware
    Per caso avevi impostato qualche profilo di overclock? Il bus overcloccato è tipico di quando si applicano questo tipo di profili.
     
  8. optimusp81

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Ottobre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    guarda, se davvero e successo è stato solo per errore. Perché non so smanettare nel bios, figuriamoci fare overclock XD.
     

Condividi questa Pagina