[PROBLEMA] Non si accende il PC

Discussione in 'Assemblaggio e Problemi' iniziata da Shyver, 13 Novembre 2017.

  1. Shyver

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
    Quest’estate ho montato per la prima volta il mio pc e mi sono sorpreso perchè non ho avuto tanti intoppi e problemi...fino ad ora. :cry:
    Un giorno provo ad accendere il computer e non succedeva niente. Rischiaccio 2-3 volte, ma niente. Allora provo a spegnere l’alimentatore con il suo tasto, aspetto qualche minuto, lo riaccendo e finalmente parte anche il pc. Pensavo fosse un caso isolato, invece ogni tanto mi si ripropone in maniera totalmente irregolare.
    Le uniche modifiche che ho fatto al pc sono state l’aggiornamento del bios della MB e i vari aggiornamenti di WIndows. Anche se penso sia un problema hardware :boh:
    Questa è la mia configurazione:
    Ryzen 5 1600
    Asrock x370 Killer sli (bios 3.20)
    Arctic Liquid Freezer 240
    Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4-3200MHz
    Radeon R9 280X (la sto sostituendo con una RX580)
    Crucial MX300 525GB (SO)
    Toshiba P300 1TB (storage)
    Aerocool GT-500SG
    WIndows 10 pro build 16299
    Come posso risolvere questo problema? Grazie mille!
     
  2. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
  3. joe981

    • PC Gamer

    Dal:
    30 Maggio 2014
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Specifiche Hardware
    il pc è collegato alla presa direttamente o hai 1 ciabatta e/o interruttore?
    potrebbe essere 1 problema dell'alimentatore che ha preso qualche "colpo"....
     
    A Shyver piace questo elemento.
  4. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
    Collegato direttamente alla spina.
     
  5. joe981

    • PC Gamer

    Dal:
    30 Maggio 2014
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Specifiche Hardware
    non è il massimo x la durata dell'alimentatore e degli altri componenti. praticamente è sempre stato in tensione (anche da spento) e si sarà rovinato.
    se hai modo prova 1 altro alimentatore, a mio modesto avviso il problema è quello.
    ti consiglio xò in futuro di usare ciabatte con interruttore o utilizzare un gruppo di continuità.
     
    A Shyver piace questo elemento.
  6. VidRam

    Membro dello Staff
    • Developer

    Dal:
    29 Settembre 2012
    Messaggi:
    1.843
    Mi Piace Ricevuti:
    343
    Specifiche Hardware
    Non conosco quell'alimentatore Aerocool, taggo Dio @Falco75.
    Posso sapere come hai aggiornato la x370 e sopratutto a quale versione?
     
    A Shyver piace questo elemento.
  7. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
  8. Glastow

    Membro dello Staff
    • Utente 64 bit

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    3.760
    Mi Piace Ricevuti:
    1.600
    Specifiche Hardware
    Hai detto una cosa totalmente falsa.

    Per prima cosa con o senza ciabatta rimaneva comunque in tensione, e accenderlo e spegnerlo causa il "danno" vero, dando una bella botta al primario ad ogni ritorno di tensione.

    La cosa vera è il gruppo di continuità che è consigliatissimo.

    Il suo problema potrebbe essere effettivamente legato all'alimentatore, ma attendiamo falco che potrebbe dirci qualcosa in più.

    Taggo anche @Shyver
     
    A Shyver e MARCO_82 piace questo messaggio.
  9. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
    Quindi ho peggiorato le cose spegnendo l’alimentatore dal suo tasto?
     
  10. Glastow

    Membro dello Staff
    • Utente 64 bit

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    3.760
    Mi Piace Ricevuti:
    1.600
    Specifiche Hardware
    No fatto per una volta fa niente, alla lunga porta usura se così possiamo chiamarla.
     
  11. joe981

    • PC Gamer

    Dal:
    30 Maggio 2014
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Specifiche Hardware
    scusa cosa sarebbe falso, ho letto che i moderni psu non si rovinano se li spegni, gestiscono fino a 40.0000 accensioni senza problemi...
    gli ho consigliato una ciabatta con interruttore (o 1 psu ma costa di +), in modo di staccare la corrente, possono esserci degli sbalzi o sovratensioni dal fornitore del servizio elettrico che fanno danni anche con il pc spento ma collegato alla rete.
    io uso questa https://www.amazon.it/APC-Surge-Arrest-Essential-Protezione/dp/B010RXXVAA/ref=dp_ob_title_ce?th=1
     
  12. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    29.129
    Mi Piace Ricevuti:
    15.944
    Specifiche Hardware
    Non ti ricordi?
    E' quello che 2 anni fa era in ultra offerta

    Se non risolvete, poi mandalo in garanzia
     
    A VidRam e Shyver piace questo messaggio.
  13. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
    Ok, allora è un problema dell’alimentatore :cry:
    Ora vedo se mi dà ancora questo problema, lo mando in garanzia con amazon, speriamo bene. Grazie a tutti!
     
    A Falco75 piace questo elemento.
  14. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
    Anche oggi mi ha rifatto lo stesso problema...
    Provo a fare il reso su Amazon, vediamo che dicono.
    @Falco75 per il mio pc (specifiche sotto all’avatar) quale alimentatore mi consigli? 550 o 600W?
     
  15. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    29.129
    Mi Piace Ricevuti:
    15.944
    Specifiche Hardware
    Potresti provare a chiamare aerocool e vedere se accettano la sostituzione
    https://www.aerocool.com.tw/en/rma

    altrimenti vai con Amazon e ti rimborseranno.
    550w vanno bene - andavano bene anche i 500w dell'Aerocool quindi il problema non si pone
     
    A Shyver piace questo elemento.

Condividi questa Pagina