[DOMANDA] Nuova SSD

Discussione in 'Storage (HDD, SSD, M2, RAID e NAS)' iniziata da Simeonx, 28 Novembre 2017.

  1. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Salve.
    Ho appena acquistato e collegato sul mio PC la MX300 della crucial da 275GB. Non ho eseguito nessuna procedura riguardante quest'ultima come installazione, aggiornamenti ecc... ma ho notato nella gestione dei dispositivo che a storage c'è collegato il mio HDD da 1TB e SSD già aggiornata. Devo procedere con qualche installazione o procedura prima di spostare il sistema operativo da HDD a SSD e i file che sono presenti nel mio utente?
    La prossima domanda ovviamente è, come sposto il sistema operativo e tutti i dati del mio utente ?
    Scusate per tutte le domande :cav:
    Grazie in anticipo :thanks:
     
  2. lionx08

    • Esperto HW

    Dal:
    1 Novembre 2011
    Messaggi:
    1.138
    Mi Piace Ricevuti:
    296
    Specifiche Hardware
  3. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Grazie mille per la guida sto proseguendo col backup successivamente scaricherò il programma e seguirò la guida.
    Solo una domanda, è normale che nella voce disco locale è presente solo il discolo locale(:E) (HDD 1TBB)
     
  4. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
  5. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Dovresti reinstallare il sistema operativo se vuoi fare una procedura corretta.
    La clonazione non sempre si può fare... in questo caso se hai interamente 1000GB di dati come faresti a farceli stare in 275GB?
     
    #5 Liupen, 28 Novembre 2017
    Ultima modifica: 28 Novembre 2017
    A lionx08 piace questo elemento.
  6. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    In totale ho 400 gb di spazio usato sul hdd ma nel ssd voglio inserire unicamente i dati del mio utente che sono circa 70 gb e Windows che peserà 15 gb.
    Non voglio spostare tutto altrimenti avrei preso un ssd da 500 gb
     
  7. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Quindi se vuoi clonare, cioè fare una copia 1:1 del tuo hdd su ssd devi togliere dall'hdd i dati in eccesso (tutto quello che non è Windows) e poi avviare la procedura. Salvali ovviamente in un altro device, magari un disco esterno.
    NB. la cartella utente è molte altre di sistema sono parte integrale di Windows.
     
  8. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    upload_2017-11-29_16-4-56.png
    [​IMG] Se Sposto solo questi file? la cartella di Windows pesa 15GB e gabri 60 penso ci sia tutto
     
  9. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    volevo dire cosi
     
  10. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Il risultato sarà probabilmente:

    upload_2017-11-29_16-42-37.png

    EDIT: non stai spostando ma clonando... come se dovessi clonare un'auto e copi tutto tranne il volante...reso l'idea?
     
  11. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    si
     
  12. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Ricapitolando devo eliminare dal pc tutto cio che non voglio inserire sul ssd
     
  13. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Solitamente occorre "solo" togliere e salvare altrove il contenuto delle cartelle utenti (gabri e andre nel tuo caso)... "smagrisci" e cloni.

    NB. hai messo dentro anche le partizioni nascoste?
     
  14. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    No. Adesso ho tolto tutto ciò che non era necessario e in questo momento sta procedendo con la clonazione.
    Per spostare dei giochi o programmi (che adesso mi sta spostando sul ssd) nel hdd come dovrò fare ?
     
  15. Simeonx

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Luglio 2016
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Ho clonato tutto ma il sistema operativo è ancora nel disco locale C (HDD)
     

Condividi questa Pagina