OC 2600K impossibile su WIN10

Discussione in 'Overclock' iniziata da PiemoG, 12 Gennaio 2018.

  1. PiemoG

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    21 Gennaio 2012
    Messaggi:
    937
    Mi Piace Ricevuti:
    71
    Specifiche Hardware
    Ciao,

    possiedo la seguente config:

    AsRock Extreme3 Gen3
    i7 2600K
    XFX Pro 550W
    16Gb DDR3 1866Mhz
    AMD R480X Nitro 8Gb
    Crucial M4 120Gb

    Raffreddamento solo su CPU (al momento)
    1x rad 240mm slim e 2x120mm slim

    A pieno carico (rendering QHD Rhinoceros5 da 35min):
    [​IMG]
    Praticamente 50° con ventole e pompa al minimo col 100% di carico su tutti i core.

    PROBLEMA:
    lo screen è fatto avendo il bios impostato in "Auto 4.6Ghz", e come si vede rimane a frequenza stock 3.4Ghz qualunque cosa si vada a toccare. A suo tempo (Win8 e prime versioni di Win10) rammento perfettamente andasse su rocksolid fino a 5Ghz. Tant'è che per un periodo me lo sono dimenticato per mesi (credo) a 4.4Ghz... :doh:

    Cosa posso fare per poter dare un piccolo boost ai miei rendering se nemmeno da BIOS la CPU vuole saperne di salire come ha sempre fatto?
    Premetto che non ho mai fatto OC a meno che non fosse quello "automatico" proposto da AsRock.


    Grazie in anticipo :D
     
  2. Chiccolino

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    4 Febbraio 2012
    Messaggi:
    19.083
    Mi Piace Ricevuti:
    5.214
    Specifiche Hardware
    Da cpu-z leggi che sei a 3.4 Ghz?
     
  3. PiemoG

    • Utente Binario

    Dal:
    21 Gennaio 2012
    Messaggi:
    937
    Mi Piace Ricevuti:
    71
    Specifiche Hardware
    Sì, esattamente come nello screen del primo post. 3.4 in ogni condizione possibile in cui metta le mani

    Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
     
  4. Chiccolino

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    4 Febbraio 2012
    Messaggi:
    19.083
    Mi Piace Ricevuti:
    5.214
    Specifiche Hardware
    Ma l'overckock lo fai col mukti principale o coi turbo ratio?

    Prova molti su auto e dai 44 44 43 42 ai turbo
     
  5. PiemoG

    • Utente Binario

    Dal:
    21 Gennaio 2012
    Messaggi:
    937
    Mi Piace Ricevuti:
    71
    Specifiche Hardware
    Allora, attualmente il mio BIOS è impostato così:
    [​IMG]
    Queste sono le altre opzioni del tool "automatico" che mi propone AsRock

    [​IMG]

    E questo è lo screen di CPUz:
    [​IMG]

    EDIT: è normale che imagebnam non funzioni più su Tomshw?
     
    #5 PiemoG, 14 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2018
  6. Chiccolino

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    4 Febbraio 2012
    Messaggi:
    19.083
    Mi Piace Ricevuti:
    5.214
    Specifiche Hardware
    I profili di oc automatici, non considerarli nemmeno.

    Fai un clear cmos e poi setta io cpu ratio a all core a 42x
     
  7. PiemoG

    • Utente Binario

    Dal:
    21 Gennaio 2012
    Messaggi:
    937
    Mi Piace Ricevuti:
    71
    Specifiche Hardware
    Senza modificare altri parametri? Giusto il moltiplicatore?

    EDIT: in effetti questo ha agito

    [​IMG]
     
    #7 PiemoG, 14 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2018

Condividi questa Pagina