OC Ryzen 1600x

Discussione in 'Overclock' iniziata da Lupara, 12 Dicembre 2017.

  1. Lupara

    • Overclocker

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Buonasera a tutti! sono nuovo del gruppo e neofita del mondo di oc. Ho da poco assemblato un pc ryzen con mobo AsRock Taichi. Posto di seguito le specifiche:
    AsRock Taichi
    ryzen 1600x
    ram corsair vengeance 3000 mhz 2x8
    dissipatore artic m120 (il case è piccolino :suicidio:
    )

    Seguendo vari consigli trovati in rete, ho settato dal bios (aggiornato alla V2.20) una frequenza di 4100 mhz, con vcore 1,375 V. Avvio il pc .. e non appena mando in run IBT o cinebench non mi supera mai il 53‰ di utilizzo della CPU con frequenza di 2,20 Ghz. HWMONITOR difatti legge come valore, 2199mhz di massima e value.. sembra quasi che abbia tralasciato qualche impostazione che limiti la CPU..
     
  2. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Dimenticavo, heeeelp me please:hihi: ed abbiate pazienza, dovrò pur iniziare anch'io!:thanks:
     
  3. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
  4. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    no, ho messo fixed a 1,375V.. in offset cosa/come devo impostare?
     
  5. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
    Offset+ in pratica aumenta il vcore facendo riferimento a quello di base.
    Ora non conosco il tuo vid.
    Prova gradualmente.
    Frequenza a 3800
    Offset+ 0.10000
    Cpu load line calibration che puoi settare?
    Fai questa prova e metti uno screen di Hwmonitor

    https://valid.x86.fr/teks9e
     
  6. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    posso settare vari livelli, dal 1 che è orizzontale, al 5 che è più inclinato.. inizialmente seguendo un post vecchio ei questo forum ho messo 1,per tenerla più costante possibile.. Su hwmonitor però sale leggermente oltre la soglia prestabilita, nonostante sia bloccata dal bios.. Cmq appena posso provo e posto i risultati! :pcfury:
     
  7. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
    Ok si riguardo al cpu load line calibration devi settare un valore medio in modo che compensi il calo del vcore quando la cpu è sotto carico..
    Altra cosa devi disabilitare il core performance boost (o turbo) quando overcloccki

    https://valid.x86.fr/teks9e
     
  8. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    ok, oltre al core performance boost, devo disabilitare altro? in particolare mi riferisco al cool n quiet mode e c6 mode
     
  9. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
    Guarda devi provare perché nel mio caso C&Q non ce nel BIOS e il C6 l non l ho toccato e non influenza nel overclock...

    https://valid.x86.fr/teks9e
     
  10. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    16.009
    Mi Piace Ricevuti:
    6.411
    Specifiche Hardware
    Devi mettere llc lv1 per il resto segui pure le indicazioni dell'utente sopra
     
  11. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    rieccomi, facendo le prove, il bios non parte, con i settaggi discussi in precedenza.. codice 78,che dovrebbe essere inizializzazione fallita. Riprovato più volte
     
  12. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
  13. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Fatto, a 3800mhz, in idle scalda sui 30... lo screen l'ho fatto all'avvio, ancora in caricamento. Provo ad aumentare freq senza alzare voltaggio? e vedo fin dove crasho?
     

    Files Allegati:

    • 3800.jpg
      3800.jpg
      Dimensione del file:
      202,7 KB
      Visite:
      18
  14. Lupara

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ah, dimenticavo, non mi fa definire un valore numerico di offset per il vcore.. ho messo in auto, purtroppo non conosco benissimo questa taichi
     
  15. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
    Puoi dire come hai settato esattamente?
    Perché il vcore è alto...
    Cmq come temp di riferimento Guarda il package

    https://valid.x86.fr/teks9e
     

Condividi questa Pagina