Overclock i7-6700k e ASRock Z170 Extreme4

Discussione in 'Overclock Generale' iniziata da DioBrando_tw, 15 Maggio 2017.

  1. DioBrando_tw

    • Overclocker

    Dal:
    30 Settembre 2011
    Messaggi:
    2.120
    Mi Piace Ricevuti:
    154
    Specifiche Hardware
    Ciao ragazzi, avendo questa configurazione mi sembra brutto non occarla il problema però è che sono completamente incapace in questo campo, ci ho provato più volte a capire come si fa ma non ci sono riuscito un po' perchè mi annoia un po' perchè non mi piace. Quindi avrei bisogno di qualcuno che mi indichi e mi mostri passo passo quali valori cambiare nel bios. Grazie mille per chiunque mi aiuterà.
     
  2. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    6.021
    Mi Piace Ricevuti:
    2.098
    Specifiche Hardware
    Scusa non ti piace è overclocki ? Per certe cose ci vuole passione, comunque che dissipatore hai ? Comincia a scaricare ibt e hwmonitor e fai 8 cicli very hight così vediamo come sei messo con le temperature

    Inviato da MotoG3 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  3. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    8.986
    Mi Piace Ricevuti:
    2.449
    Specifiche Hardware
    Quasi la mia stessa configurazione :rock1:
    scarica INTEL BURN TEST qui
    http://www.majorgeeks.com/mg/getmirror/intelburntest,1.html
    Scarica pure HW MONITOR per monitorare le temperature.
    Entra nel bios e vai su OC TWEAKER
    vai nel tab CPU CONFIGURATION
    Setta il CPU RATIO in ALL CORE
    aumenta il ratio intanto di un punto (43).
    CPU CACHE RATIO imposta AUTO
    BCLK imposta 100
    SPREAD SPECTRUM disattivalo
    INTEL SPEEDSTEP TECHNOLOGY abilitato
    INTEL TURBO BOOST TECHNOLOGY abilitato
    via nel tab DRAM CONFIGURATION
    LOAD XMP SETTING imposta PROFILE 1
    su DRAM FREQUENCY imposta i MHz delle tue ram (li leggi nelle specifiche delle tue RAM)
    vai sul tab VOLTAGE CONFIGURATION
    CPU VCORE VOLTAGE imposta fixed mode o override mode
    FIXED VOLTAGE imposta intanto 1,250
    CPU LOAD LINE CALIBRATION imposta level 3
    salva e riavvia.
    fai partire intel burn test in 8 Run di stress level VERY HIGH, monitorando le temp con HW MONITOR (non devono salire oltre gli 85 gradi, se le vedi salire sopra questo valore ferma il test)
    Se il test va a buon fine vuol dire che il sistema è stabile e puoi aumentare ancora il CPU RATIO.
    quindi riavvia il pc, rientra nel BIOS e aumenta il CPU RATIO di un punto (44).
    riesegui intel burn test e verifica che il sistema è stabile (è importante monitorare le temperature ad ogni test).
    vai avanti così fino a quando il sistema diventa instabile (il pc si spenge, il pc si riavvia, escono schermate blu di errore oppure semplicemente Intel Burn Test ti comunica di non aver superato il test ecc.)
    Quando accade questo dovrai dare un Overcloccata ai Voltaggi.
    quindi entra nel bios e aumenta il CPU VCORE VOLTAGE di 0,025 (impostalo a 1,275).
    salva, riavvia e testa se il sistema è stabile.
    se il sistema è stabile torna ad aumentare il CPU RATIO fino a quando il sistema diventa instabile nuovamente.
    Quando ridiventa instabile aumenta il CPU VCORE VOLTAGE di altri 0,025 senza salire sopra 1,400V per utilizzo daily.
    L'obiettivo è avere alte frequenze a basso voltaggio e quindi a temperature nella norma.
     
    A Blume e DioBrando_tw piace questo messaggio.
  4. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    8.986
    Mi Piace Ricevuti:
    2.449
    Specifiche Hardware
    Pare un Noctua NH-D15 anche se sulla lista hardware ha scritto DH-15 ;)
     
    A M8l8th piace questo elemento.
  5. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    6.021
    Mi Piace Ricevuti:
    2.098
    Specifiche Hardware
    Sparito ahah avrà fuso tutto ? A ecco ero dal cell sfortunatamente non si vede

    Inviato da MotoG3 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
    A Mattew87 e DioBrando_tw piace questo messaggio.
  6. DioBrando_tw

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Settembre 2011
    Messaggi:
    2.120
    Mi Piace Ricevuti:
    154
    Specifiche Hardware
    Eccomi, scusate ieri stavo distrutto e sono andato a dormire. Comunque grazie mille per le risposte, stasera appena torno a casa provo tutto quello che mi ha detto @Mattew87 .

    Ho deciso di overclockare anche se non mi piace perchè giocando a overwatch tutto su LOW con render scale a 75% non riesco ad ottenere degli fps stabili a 300 (il cap) e mi sembra assurdo, quindi voglio vedere se è la cpu che mi fa da bottleneck.

    Sì è l' NH-D15, mi sono confuso xD
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  7. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    6.021
    Mi Piace Ricevuti:
    2.098
    Specifiche Hardware
    Che monitor hai ? Non serve fare 300fps alla fine ottieni solo stuttering

    Inviato da MotoG3 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  8. DioBrando_tw

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Settembre 2011
    Messaggi:
    2.120
    Mi Piace Ricevuti:
    154
    Specifiche Hardware
    ho un monitor a 240Hz, mi serve fare il massimo degli fps sempre perchè gioco in modo competitivo e non mi interessa la qualità grafica ma la sostanza.
     
  9. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    6.021
    Mi Piace Ricevuti:
    2.098
    Specifiche Hardware
    Ok allora come detto da mattew87 comincia a scaricare intel burn test e hw monitor e segui la sua guida
    Entra nel bios e vai su OC TWEAKER
    vai nel tab CPU CONFIGURATION
    Setta il CPU RATIO in ALL CORE
    aumenta il ratio intanto di un punto (43).
    CPU CACHE RATIO imposta AUTO
    BCLK imposta 100
    SPREAD SPECTRUM disattivalo
    INTEL SPEEDSTEP TECHNOLOGY abilitato
    INTEL TURBO BOOST TECHNOLOGY abilitato
    via nel tab DRAM CONFIGURATION
    LOAD XMP SETTING imposta PROFILE 1
    su DRAM FREQUENCY imposta i MHz delle tue ram (li leggi nelle specifiche delle tue RAM)
    vai sul tab VOLTAGE CONFIGURATION
    CPU VCORE VOLTAGE imposta fixed mode o override mode
    FIXED VOLTAGE imposta intanto 1,250
    CPU LOAD LINE CALIBRATION imposta level 3
    salva e riavvia.
    fai partire intel burn test in 8 Run di stress level VERY HIGH, monitorando le temp con HW MONITOR (non devono salire oltre gli 85 gradi, se le vedi salire sopra questo valore ferma il test)
    Se il test va a buon fine vuol dire che il sistema è stabile e puoi aumentare ancora il CPU RATIO.
    quindi riavvia il pc, rientra nel BIOS e aumenta il CPU RATIO di un punto (44).
    riesegui intel burn test e verifica che il sistema è stabile (è importante monitorare le temperature ad ogni test).
    vai avanti così fino a quando il sistema diventa instabile (il pc si spenge, il pc si riavvia, escono schermate blu di errore oppure semplicemente Intel Burn Test ti comunica di non aver superato il test ecc.)
    Quando accade questo dovrai dare un Overcloccata ai Voltaggi.
    quindi entra nel bios e aumenta il CPU VCORE VOLTAGE di 0,025 (impostalo a 1,275).
    salva, riavvia e testa se il sistema è stabile.
    se il sistema è stabile torna ad aumentare il CPU RATIO fino a quando il sistema diventa instabile nuovamente.
    Quando ridiventa instabile aumenta il CPU VCORE VOLTAGE di altri 0,025 senza salire sopra 1,400V per utilizzo daily.
    L'obiettivo è avere alte frequenze a basso voltaggio e quindi a temperature nella norma.
     
    A DioBrando_tw piace questo elemento.
  10. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    8.986
    Mi Piace Ricevuti:
    2.449
    Specifiche Hardware
    solo una domanda prima di inziare: da quanti MHz sono le tue ram?
     
  11. DioBrando_tw

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Settembre 2011
    Messaggi:
    2.120
    Mi Piace Ricevuti:
    154
    Specifiche Hardware
    3200, sono esattamente queste: memory D4 3200 16GB C16 Corsair Ven k2 [CMK16GX4M2B3200C16R]
     
  12. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    8.986
    Mi Piace Ricevuti:
    2.449
    Specifiche Hardware
    ok, allora fai una cosa:
    inizialmente prova solo ad attivare l'XMP PROFILE e ad impostare il DRAM FREQUENCY a DDR4-3200MHz
    senza toccare ratio, voltaggi e tutto il resto elencato nella guida.
    se il pc parte vuol dire che la mobo regge le frequenze alte delle ram.
    se non parte vuol dire il contrario e quindi dovrai lasciar perdere l'attivazione dell'XMP PROFILE, oppure lo potresti attivare ma impostando il DRAM FREQUENCY ad un valore più basso.
    se non parte, accertati di aver aggiornato il bios della mobo alla versione 7.20 (ultima release disponibile)
    purtroppo alcune mobo hanno incompatibilità con ram ad alta frequenza.
    fammi sapere
     
    A DioBrando_tw piace questo elemento.
  13. DioBrando_tw

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Settembre 2011
    Messaggi:
    2.120
    Mi Piace Ricevuti:
    154
    Specifiche Hardware
    rieccomi, scusatemi ma sono stati un paio di giorni davvero brutti. Comunque ho fatto tutto quello che c'è scritto nella tua guida (davvero ottima) e sono arrivato a 44 (a me partiva da 40 e non da 42) con 1.250 di voltage. Per un uso daily del computer non troppo intenso (diciamo solo un paio d'ore di overwatch la sera) a quanto mi dovrei fermare?
     
  14. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    8.986
    Mi Piace Ricevuti:
    2.449
    Specifiche Hardware
    La frequenza può arrivare anche a 5 GHz, non è quello il problema... il limite in daily da rispettare è sul vcore, fino a 1,400 stai apposto!
     
    A DioBrando_tw piace questo elemento.
  15. DioBrando_tw

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Settembre 2011
    Messaggi:
    2.120
    Mi Piace Ricevuti:
    154
    Specifiche Hardware
    allora continuo a salire, vi farò sapere.
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina