[DOMANDA] Overclock Ryzen 1600

Discussione in 'Overclock' iniziata da Pese, 13 Novembre 2017.

  1. Pese

    • Overclocker

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Buongiorno a tutti!

    Vorrei chiedere agli esperti se gentilmente mi aiutereste nell'overlock del mio nuovo pc.

    -Scheda madre: Asrock ab 350pro
    -Cpu: Ryzen 5 1600
    -Gpu: Palit 1060 6gb
    -Ram: 2 banchi da 8g corsair dominator ddr4 3000
    -SSD patriot Hellfire 240Gb (sul quale ho installato Windows 10 home)
    -HD interno Toshiba DT01ACA200 2tera
    -Alimentatore: EVGA B3 550W

    per ora ho aggiornato il bios all'ultima versione 3.20 in modo tale da far leggere le ram invece che a 2133 a 3000mHz.

    questi sono gli screen del bios

    Ho già scaricato intel burn test e hwmonitor
    Grazie a tutti
     
    #1 Pese, 13 Novembre 2017
    Ultima modifica: 13 Novembre 2017
  2. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.635
    Mi Piace Ricevuti:
    6.325
    Specifiche Hardware
    Ok perfetto, allora imposta
    cpu frequency and voltage mode su manual
    cpu frequency 3300 o x33
    core performance boost disable
    cool'n'quiet disable
    cpu vcore voltage o cpu voltage su fixed e setti 1.200, salvi esci e fai 15 cicli di intel burn test stando attendo a non superare 85°, se il test va a buon fine metti scren con i risultati e prova con 3400 o x34
     
    A Pese piace questo elemento.
  3. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Così faccio la CPU ok. Presumo che quando ho trovato una buona quadra per il processore potrò dedicarmi a ram e scheda video?
     
  4. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Non trovo la spunta da mettere il CPU volta su fixed ma nel CPU voltage ho messo 1.200.
     
    #4 Pese, 13 Novembre 2017
    Ultima modifica: 13 Novembre 2017
  5. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.635
    Mi Piace Ricevuti:
    6.325
    Specifiche Hardware
    Certo, ti ho faccio cominciare con la cpu perchè è sempre bene partire con un oc per volta
     
  6. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Perfetto. Ho fatto 15 cicli a 3300 e 1.200v. Temperatura max CPU 61gradi.

    Ora ho messo a 3400 e riprovo dopo metto i due screen
     
  7. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.635
    Mi Piace Ricevuti:
    6.325
    Specifiche Hardware
  8. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    In pratica devo alzare la frequenza fino a quando crasha e poi si torna indietro leggermente?
     
  9. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.635
    Mi Piace Ricevuti:
    6.325
    Specifiche Hardware
    No devi alzala sino quando crasha, poi si alza il voltaggio, il trucco e tenere la frequenza più alta stando sotto gli 85° e 1.450 di vcore
     
  10. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
  11. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.635
    Mi Piace Ricevuti:
    6.325
    Specifiche Hardware
    Ok perfetto, hai già provato ad aumentare il vcore ?
     
  12. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    No, l ho lasciato a 1.200. A quanto lo metto?
     
  13. Kurosaki kun

    Membro dello Staff
    • Overclocker

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    15.635
    Mi Piace Ricevuti:
    6.325
    Specifiche Hardware
    Prova 1.225 e ripeti il test, se non passa prova 1.250 sino a 1.450 possiamo provare temperature permettendo :ok:
     
  14. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Va bene, stasera provo. Teoria dovrei riuscire ad arrivare a 3900?
     
  15. Pese

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Marzo 2013
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ho passato i 3900 a 1.350, ho provato i 3950 sempre a 1.350 ma ora si accende il PC ma non riesco nemmeno ad arrivare alla schermata del BIOS per poter alzare il v core. Devo staccare la batteria tampone per tornare tutto stock e rifare tutto?
     

Condividi questa Pagina