Passaggio da 7 a 20 mega

Discussione in 'ADSL' iniziata da __Matteo__, 13 Gennaio 2018.

  1. __Matteo__

    • Ingegnere HW

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti,
    chiedo il parere della community sul passaggio della mia linea adsl dall'attuale 7 mega alla 20/30mega. Non sono espertissimo dei parametri della linea, so solo che mi trovo a 3 km dalla centrale e 1800 m dal cabinet. Normalmente riesco a raggiungere anche 5 mbps in down. Chiedo a voi quanto riuscirei ad agganciare sia in down che in up.
    Grazie. final.png
     
  2. Massimo 2967

    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.564
    Mi Piace Ricevuti:
    541
    Specifiche Hardware
    Se ti trovi a 3 km dalla centrale i 20 mega in adsl sono esclusi a priori,nel migliore dei casi puoi salire a 8-9 mega.
    Anche un eventuale passaggio alla fibra lo vedo molto improbabile proprio a causa della distanza elevata (1800 metri) le possibilità di un rifiuto da parte del gestore sono notevoli.
    Anche se fosse accettato andresti quasi sicuramente ad una velocità simile a quella di una linea adsl.
     
  3. __Matteo__

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    @Massimo 2967 Grazie per la risposta. Io da contratto (Telecom) dovrei avere la 20/30 mega ma loro da quando mi hanno attivato la linea non mi hanno cambiato la velocità( prima venivo da una adsl 7 mega tiscali). Seconto te il passaggio a ETH 20 mega non me l'hanno fatto perchè tanto è inutile, non riaggiungerei mai la velocità desiderata? o per altre motivazione quindi se insistessi al 187 magari me lo fanno sto stramaledetto pasaggio di dslam?
     
  4. Massimo 2967

    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.564
    Mi Piace Ricevuti:
    541
    Specifiche Hardware
    I vari abbonamenti adsl sono fino a 20 mega ,ma la reale velocità dipende dalla distanza dalla centrale e dalla qualità della linea.
    Essendo tu a 3 km dalla centrale nessun operatore potrà mai (se onesto) promettere che sia possibile sulla tua linea viaggiare a quella velocità.
     
  5. __Matteo__

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    mh...va bene capisco, ma a me anche un piccolo aumento, come dicevi te prima 8-9 mega, farebbe comodo. Con internet ci lavoro e il passaggio da Tiscali (con la quale riuscivo a scaricare anche negli orari di punta a 6 mega) a Tim l'ho fatto esclusivamente per l'aumento di velocità promesso. Richiedere il passaggio da atm a eth spero sia un mio diritto. La Tim fino ad ora mi ha solo deluso, rimpiango vivamente la mia decisione di cambiare provider. Pensare che il call center (Tim) mi chiama dicendomi di traslocare linea da loro perchè mi possono affrire la "fibra", cosa assolutamente non vera e impraticabile per la mia distanza..... che vergogna.
     
  6. Massimo 2967

    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.564
    Mi Piace Ricevuti:
    541
    Specifiche Hardware
    Non ti fidare delle telefonate ricevute, può capitare che siano call center non direttamente collegati ad uno specifico gestore ma che abbiano un guadagno su ogni contratto stipulato,in quel caso non si fanno problemi a fare le promesse più assurde pur di ottenere il risultato.
    Puoi chiedere che ti abbassino il snr da 10.9 dB a 6dB in questo modo puoi guadagnare qualche mega,anche se a rischio di una linea meno stabile.
     
  7. __Matteo__

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho chiamato il 187 tasto 2 chiedendo il passaggio e mi hanno detto che la mia centrale non supporta ETH 20 mega, senza dirmi esattamente quando sarà disponibile. Alchè non sapevo cosa dire dato che i numerosi siti online garantiscono la copertura. Ho chiesto anche di farmi abbassare l'snr ma niente da fare si sono rifiutati dicendo che sarebbe stata una cosa inutile. Non so se veramente non sono coperto o se lo stanno facendo perchè magari sarà un'altra furbata loro.....
    omggggggggggggggggg.png
     
  8. Cibachrome

    • Utente 64 bit

    Dal:
    24 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.843
    Mi Piace Ricevuti:
    884
    Specifiche Hardware

    Ciao.

    Quoto "Massimo 2967".

    Anche se una centrale è coperta dall' ADSL2+ ETH profilo Fino A 20 megabit non vuol dire per forza che tu possa attivarla.
    Ci sono svariati numeri di telefono che in Italia, a causa di limite commerciale TIM, non permettono questo upgrade anche se la centrale è coperto a causa di un limite commerciale.
     
    #8 Cibachrome, 13 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 13 Gennaio 2018
  9. luigidavino

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    3 Febbraio 2009
    Messaggi:
    7.742
    Mi Piace Ricevuti:
    2.843
    Specifiche Hardware
    La Centrale è coperta da ETH.
    Ciò che non è compatibile è la tua linea, perché eccessivamente da "Casa Telecom".
    Oltre 1,5 Km., le richieste per la 20 Mbps. vanno automaticamente in KO tecnico.
    Cordialmente.
     
    A Cibachrome piace questo elemento.
  10. __Matteo__

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Grazie a tutti per le risposte. Chiedo a @luigidavino: non posso fare proprio niente per avere anche poca banda in più? Quello che hai detto è davvero deprimente :(
     
  11. Massimo 2967

    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.564
    Mi Piace Ricevuti:
    541
    Specifiche Hardware
  12. __Matteo__

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Si ho provato e non c'è copertura.Grazie comunque
     
  13. Cibachrome

    • Utente 64 bit

    Dal:
    24 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.843
    Mi Piace Ricevuti:
    884
    Specifiche Hardware

    Però nel tuo caso quoto quello che ha scritto "luigidavino".

    Se la distanza dalla centrale non è troppo elevata potresti provare a richiedere un ADSL2 Fino A 10 mbit in download.

    Altrimenti per avere una velocità maggiore devi passare alla FTTC (fibra ottica fino all' armadio telefonico sulla strada) però bisogna vedere se sei coperto. Potresti inseriti i dati qui e poi postare i risultati:

    https://www.planetel.it/verifica-copertura/
     
  14. luigidavino

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    3 Febbraio 2009
    Messaggi:
    7.742
    Mi Piace Ricevuti:
    2.843
    Specifiche Hardware
    46 db. sono troppi anche per una 10 Mbps.
    Anche nel caso trovasse il tecnico disposto a ribaltare su GbE, la linea sarebbe instabile.
     
    A Cibachrome piace questo elemento.
  15. __Matteo__

    • PC Gamer

    Dal:
    10 Gennaio 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho capito, devo aspettare che portino la fibra fino ai cabinet (FTTC). Che poi io disto 1800 m dal cabinet quindi penso riuscirei ad attaccare una 40 mbps se faccio un contratto 100, mentre 20 mbps facendo uno da 30. Ripeto grazie a tutti per avermi chiarito un dilemma che porto da tempo.
     

Condividi questa Pagina