[PROBLEMA] PC si blocca o si riavvia improvvisamente

Discussione in 'Assemblaggio e Problemi' iniziata da Ematal96, 8 Gennaio 2018.

  1. Ematal96

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Buonasera, da poco ho montato il seguente pc.
    - Scheda Madre: B350M pro4
    - CPU: Ryzen 3 1300x
    - Ram: TimeTec ddr4 8gb
    - PSU: MarsGaming MP550

    Ed ho montato un hdd 2.5 a 5400 giri che ho portato dal portatile al fisso da 2tb.

    Inizialmente il pc girava tranquillamente, ultimamente però (da 20 giorni),il pc riporta i seguenti problemi:
    1) A volte si riavvia da solo (anche se in IDLE)
    2) Se gioco a giochi come CoH 2(Company of Heroes) , il gioco si blocca freezando l'audio e sono costretto a spegnere il pc tenendo premuto il bottone di accensione. Ho notato che la tastiera rimane accesa (ho una tastiera CoolerMaster ms) ma non risponde ai comandi, mentre i led del mouse si spengono completamente, o a volte riesco anche a cambiarne il colore (dal tasto del mouse) dopo che si è bloccato tutto.
    3) A volte, anche se ultimamente lo fa meno, non riesce a riavviarsi, nel senso che dopo aver chiuso windows (che per la precisione è w10 professional) rimane lo schermo nero con il pc acceso senza dare segni di riavvio,quindi devo riavviare il pc manualmente.

    Ecco cosa ho già provato a fare:

    1) Provato con un altro alimentatore da 500w
    2) Controllati gli attacchi sulla scheda madre e sulle periferiche
    3) Stress test su CPU, RAM e Hdd ed il pc non crasha
    4) Temperature sempre sotto i 55° anche se sotto sforzo
    5) Formattato e reinstallato w10
    6) Disabilitato dal bios C6
    7) Fatto un memtest senza alcun errore
    8) Aggiornato i driver della scheda video e portato il bios alla versione più recente (3.30)

    Ho anche portato il pc in assistenza ma mi è stato ridato il giorno dopo dicendomi che non è un problema di Hardware ma che era la crack di windows a dare problemi e quindi di formattare e reinstallare tutto, ora ho w10 originale e continua a dare lo stesso problema.

    Ricordo che i pezzi sono tutti nuovi, tranne l'hdd.

    In poche parole sono senza idee, e nessuno riesce ad aiutarmi e prima di riportare il pc in assitenza chiedo qui, vi prego aiutatemi, grazie.
     
  2. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    a parte che l'alimentatore è una vera schifezza... con quale altro alimentatore hai provato ?
     
  3. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    l'unico che avevo a casa disponibile, è uno di un HP preassemblato di 4-5 anni fa, ma che comunque sull'altro pc non ha mai dato problemi. Lo avevo portato in assistenza pensando che fossero così intelligenti da provare loro stessi con un altro PSU o magari un altra RAM ma non penso lo abbiano fatto.
     
  4. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    hp preassemblato che potrebbe pure essere da 120W...
    che scheda video hai?
     
  5. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    GTX 1050TI 4GB della Inno3D
     
  6. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    Farei la prova con un alimentatore buono.
    Di solito se si riavvia da solo la causa potrebbe essere il sistema instabile magari dovuto a oc della cpu o della ram. Ma se con gli stress test non succede controllerei con un alimentatore migliore.
    Chi ti ha detto che si spegne per la crack non distingue una cotoletta da un pc... e comunque come volevasi dimostrare ora con la copia originale hai lo stesso problema
     
  7. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho ordinato oggi un alimentatore nuovo, ho preso il cxm450. Ti faccio sapere, speriamo bene.
     
  8. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    ottima scelta, aggiornaci
     
  9. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Aggiornamento, ho montato il corsair nuovo, con la scusa ho preso anche un bel case nuovo.
    Montato verso le 12:30, avviato, fino alle 16:30 no problem, esco di casa lasciando in download alcuni giochi, mi connetto da TeamViewer e dopo un pò il pc si blocca, ma senza riavviarsi, semplicemente non risponde più. Faccio riavviare da mio fratello che è a casa, apro TeamViewer e si blocca nuovamente.
    Allora a questo punto ho pensato le seguenti cose:
    1) La prese a cui collego alimentatore e schermo è "piena", c'è attaccato anche un altro schermo, la xbox one e una lampada (e a volte caricatore del cellulare). La presa è vecchiotta, la ciabatta non tanto, possibile che dia problemi quello facendo fare sbalzi di tensione?
    2) Ho collegato 2 HDD, entrambi da 5400 giri, entrambi 2.5". Ma, quasi mai il disco raggiunge il 100% di utilizzo, e quando lo fa il pc regge tranquillamente.
    3) Ho provato ad aggiornare windows10 , automaticamente, e all'installazione mi ha dato un problema. Adesso, non ho DVD ne USB > di 4gb per poter scaricare dal sito ufficiale di w10, cosa che richiede almeno 8gb, posso trovare un ISO di quella grandezza? Possibile problema di w10?

    P.S. Ho fatto un memtest e la RAM è risultata ok.
     
    #9 Ematal96, 12 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 12 Gennaio 2018
  10. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    il pc non si collega alla ciabatta... mai
     
  11. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Possibile il problema sia quello? Attaccherò alla presa, posso sapere come mai?
     
  12. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    Perlomeno non ad una ciabatta di bassa qualità. In quelle cinesi i cavi hanno infima sezione e il resto è anche peggio. Soprattutto non spegnerla mai, se ha l'interruttore.
    Dipende tutto dal carico sulla multipresa, alla fine.
     
  13. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Provato a presa diretta e nulla, adesso ho guardato nel visualizzatore eventi e l'errore critico è il seguente:
    Origine: Kernel-Power
    ID: 41
    Categoria: 63
    Parola Chiave: (70368744177664),(2)
     
  14. Ematal96

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Novembre 2017
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho controllato, e credo che l'errore venga dato perchè devo tenere premuto il pulsante per spegnere il pc. Non so che altro testare, per favore aiuto!!!!
     
  15. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    i driver sono tutti aggiornati?
     

Condividi questa Pagina