[DOMANDA] Portatile per CAD (budget 1200-1500 euro)

Discussione in 'Notebook, Ultrabook, Chromebook & 2 in 1' iniziata da Pocus, 6 Dicembre 2017.

  1. Pocus

    • Ingegnere HW

    Dal:
    6 Dicembre 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Buonasera a tutti,
    sono un nuovo utente del forum e vorrei sottoporvi un quesito partendo da un preambolo.
    7 anni orsono ho acquistato una workstation DELL Precision M4400 per 1200€.
    Macchina fantastica e per certi aspetti ancora performante: lettore di impronte digitali, tastiera retroilluminata, schermo risoluzione 1900x1200, 6Gb Ram... Purtroppo non è più adeguata a seguire alcuni progetti in CAD2D o FEM... è diventata un pò lenta nel calcolo e ogni tanto si impunta, purtroppo dovrò sostituirla.

    Ovviamente la mia prima scelta è stata per un DELL Precision... ma il costo è molto proibitivo. Ci vogliono oltre 2000€ per avere un vero aggiornamento: i7, 8Gb di Ram, Scheda video >2Gb, SDD 250Gb...

    Quindi ho cominciato a guardare al mondo del gaming ed ho visto che le componenti "sembrano" migliori ad un costo inferiore... i processori credo siano sempre gli stessi ma le Schede Video hanno una capacità di memoria superiore.

    Ora mi chiedo... perchè "prestazioni migliori" costo inferiore?

    Cosa non vanno i gaming per un uso semiprofessionale? (ho lavorato ancora per simulazioni importanti ma ora non più e faccio solo robetta)

    Avete qualche consiglio da darmi. Budget attorno 1000€, estetica non importa, peso non importa, prestazioni medio alte, schermo risoluzione max possibile, tante ore di lavoro continuato e tastiera retroilluminata (mi sono abituato a lavorare di notte ed è comodissima)... Io pensavo di acquistare un DELL 15 7000 Gaming... ma non so se faccio un flop e dover investire quel millino in più per riavere una M4400 più giovane...

    Grazie a tutti quelli che hanno voglia di rispondermi.
    Pocus

    Harder, Better, Faster, Stronger, Our work is never over
     
  2. R3d3x

    Membro dello Staff
    • Utente Diabolico

    Dal:
    31 Agosto 2015
    Messaggi:
    4.785
    Mi Piace Ricevuti:
    2.198
    Specifiche Hardware
    Evita up prima delle 24h ;)

    Da sempre schede video professionali costano molto di più a parità di prestazioni rispetto a schede video da gaming.
    Una gpu da gaming non ha troppi problemi a gestire CAD e simili.

    Ti direi ci sono varie opzioni, quella che ti consiglio è un bel MSI al quale potrai aggiungere altri 8GB di RAM e un SSD M.2 il totale è anche inferiore ai 1000€.
    https://www.gearbest.com/laptops/pp_683487.html?lkid=12227241
     
    A Pocus piace questo elemento.
  3. nicola91

    • Beta Tester

    Dal:
    23 Giugno 2012
    Messaggi:
    334
    Mi Piace Ricevuti:
    73
    Specifiche Hardware
    Ci sono moltissime differenze! Anche importanti! Il problema è che solo pochissime persone potrebbero apprezzarle eheh. Chi fa lavori molto specifici con la gpu ad esempio.

    Da quanto scrivi a te non servirebbe a nulla una quadro, vai tranquillo con i gaming. (Io farò la stessa cosa a breve)

    Il dell 7577 che hai adocchiato è una ottima scelta, anche grazie alla Thunderbolt 3 a 4 linee. Tra 4 anni potrai usare una GPU esterna piuttosto che buttare il PC.
     
    A Pocus piace questo elemento.
  4. Pocus

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Dicembre 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Scusate per l'up rapido!
    Grazie delle risposte.

    Gli MSI non li conosco... hanno una buona assistenza? Il sito che mi hai postato riporta che win 10 è in cinese... non dovrebbe avere problemi a trasformarsi in italiano giusto?

    Sinceramente sono un pò più orientato a rimanere sul DELL... non ho capito cosa sono le thunderbolt però
     
  5. nicola91

    • Beta Tester

    Dal:
    23 Giugno 2012
    Messaggi:
    334
    Mi Piace Ricevuti:
    73
    Specifiche Hardware
    Una porta che permette una banda da 20 (2 linee) o 40 gbps. Da una singola porta identica alle USB 3.1 type C, fai passare: alimentazione, segnale video in alta definizione anche per più monitor etc etc... E puoi collegarci una scheda video esterna desktop!
     
  6. Pocus

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Dicembre 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    MI sa che allora mi oriento sul DELL

    http://www.dell.com/it/p/inspiron-15-7577-laptop/pd?oc=cn57703&model_id=inspiron-15-7577-laptop

    Mi sembra una macchina anche sobria rispetto alle altre da gaming...

    Nel frattempo ho visto qualche video e questo mi sembra interessante:


    è un confronto tra un precision ed un alienware e a quello che capisco le macchine sono pressochè identiche..

    Questa sarebbe una alternativa all'inspiron ma sembra una fotocopia (in termini di harwware) ad un costo maggiore...
    http://www.dell.com/it/p/alienware-...re-15-laptop#overrides=n00aw15r316:146~710T3T

    Che ne pensate?
     
  7. nicola91

    • Beta Tester

    Dal:
    23 Giugno 2012
    Messaggi:
    334
    Mi Piace Ricevuti:
    73
    Specifiche Hardware
    Gli alienware hanno poco senso a oggi 2018. Sono PC da gaming veri e propri in teoria. Ma ormai con schede video medie hai la potenza per giocare qualsiasi cosa al massimo su risoluzione full HD, le schede 1070 sono da riservare al QHD e le 1080 e oltre al 4K... Ma su un 15 pollici... Un 4k... Che cavolo ci fa? XD
    Quindi sarebbero da abbinare a un monitor esterno da 30"... E allora... A che serve avere un portatile? Eheh.

    Ovviamente lato professionale il discorso cambia. C'è chi ha bisogno di una 1070 e 1080 per lavorare, ma normalmente lo sanno bene perché fino a ieri potevano usare solo dei computer fissi! E fino a pochi anni fa soltanto dei server.
     
    A DottorM. piace questo elemento.
  8. Albo89

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.932
    Mi Piace Ricevuti:
    526
    Specifiche Hardware
    @Pocus se ti serve per lavorare e quindi assistenza buona... vai di dell inspiron.

    valuterei solo l'upgrade(in un secondo momento) del disco da 1TB con almeno con uno a 7200giri o ancora meglio con un altro ssd (ed il 5400giri lo tieni per i backup)

    n.b.: me gusta il tuo avatar :)
     
    A Pocus piace questo elemento.
  9. nicola91

    • Beta Tester

    Dal:
    23 Giugno 2012
    Messaggi:
    334
    Mi Piace Ricevuti:
    73
    Specifiche Hardware
    Ha già un SSD cosa se ne fa di un secondo? Perde solo la sicurezza e le dimensioni di un hdd.

    Lascia stare, la configurazione che hai scelto è perfetta così com'è. 7200 o 5400 non cambia niente in un disco che serve solo all'archivio.
     
  10. Pocus

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Dicembre 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Concordo con te Nicola... sulla vecchia macchina ho installato un ssd toshiba da 256Gb e un maxtor da 500gb da 5200giri e lato disco non mi lamento...
    Secondo voi il monitor di questo dell rispetto a quello ultra sharp della mia vecchia M4400 è superiore? Mi mancherà la risoluzione 1900x1200...
    Altra piccola domanda ... ed I santech sono validi?

    @Albo... piace anche a me il tuo avatar:rock:
     
    A Albo89 piace questo elemento.
  11. nicola91

    • Beta Tester

    Dal:
    23 Giugno 2012
    Messaggi:
    334
    Mi Piace Ricevuti:
    73
    Specifiche Hardware
    Santech e raiontech sono validi eccome! Qualità prezzo però questo fine 2017 vince il Dell.
    Se vuoi con santech e raiontech puoi farti una macchina con CPU Desktop in dimensioni umane da laptop. In termini di potenza, non c'è storia, vincono su tutti e tutto.

    Per la risoluzione... Io preferisco la normale 1920x1080. Gli aspect ratio strani fanno i dispetti quando guardi film, serie TV etc. Certo... Uno schermo quasi quadrato per lavorare è spesso comodo.
     
  12. Pocus

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Dicembre 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Ho chattato con DELL oggi per avere un pò più di informazioni sull'Inspiron... la qualità del servizio è scaduta rispetto a qualche anno fa.
    Appena ho chiesto se era possibile fare cad mi hanno risposto: "no serve una precision"... ma al tempo mi avevano chiesto che tipo di cad e con che esigenze...la chat era pressoché un servizio tecnico ... il cad si fa anche con un pentium se uno vuole... io ho inizato con quelli!!! scusate la piccola polemica fuori tema.

    Comunque ho chattato con loro per capire se la componentistica fosse montata o saldata. Purtroppo è saldata... (magari voi lo sapevate già)... poi il colore rosso per la macchina non è possibile (cosa lo mettono a fare sul sito la disponibilità del rosso?) ....
    Al contempo ho fatto un giro sul sito della Santech e devo dire niente male.... ho mandato loro una mail con le caratteristiche che vorrei ed il budget...
    in pratica le stesse dell'Inspiron anche in termini di Budget... ma senza sistema operativo e dischi... se dismetto la mia vecchia macchina posso prendere la licenza (che è mia e non DELL perchè ho acquistato win10 e l'originale è Vista) ed i dischi che non sono così vecchi... uindi riuscirei ad avere di più magari allo stesso prezzo. Vi tengo informati se vi fa piacere...

    Approfitto ancora della vostra pazienza e vi chiedo delle altre cose:
    è così necessaria la porta thunderbolt? ( I santech mi pare non l'abbiano)...
    a batteria vince il DELL secondo voi?
    meglio componenti montati tipo Santech che saldati giusto?

    Pensate che ben 18 anni fa presi il mio primo portatile assemblato... con win98... ci ho fatto anche parte della tesi... poi si ruppe il cd/rom in seguito ad una caduta e non riuscii più a trovare i pezzi di ricambio... e passai ai Toshiba, Sony... costruttori che si sono persi nel tempo...

    Ciao e grazie del supporto!


    Harder, Better, Faster, Stronger... Work is never over
     
    A nicola91 piace questo elemento.
  13. nicola91

    • Beta Tester

    Dal:
    23 Giugno 2012
    Messaggi:
    334
    Mi Piace Ricevuti:
    73
    Specifiche Hardware
    Sempre meglio non saldati i pezzi eheh.
    Per me oggi la Thunderbolt sarebbe importante, ma alcuni santech e raiontech la montano.
    Ci sono PC santech o raiontech con buona autonomia. Per vedere qualche review online devi cercarli come "cleevo".
     
    A Pocus piace questo elemento.
  14. Pocus

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Dicembre 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    Ad averceli... la prenderei subito e poi farei dei piccoli upgrade di memoria e HD...
    E anche esteticamente non è male...

    upload_2017-12-9_2-23-39.png
     
  15. Manuel Ferrari

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    24 Novembre 2014
    Messaggi:
    21.822
    Mi Piace Ricevuti:
    5.536
    Specifiche Hardware
    Ma aspetta che escano i Coffee Lake HQ....il 50% più potenti di un i7-7700hq
     

Condividi questa Pagina