[DOMANDA] Prestazioni sistema

Discussione in 'Linux e altri sistemi operativi' iniziata da Ardit, 5 Dicembre 2017.

  1. Ardit

    • Utente Binario

    Dal:
    3 Dicembre 2017
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Possiedo un acer aspire 3
    Dettagli:
    SO : Ubuntu 17.10
    Processore : AMD A9 dual core 3.00 GHz con turbo boost fino a 3.6
    Scheda video : AMD radeon r5 con memoria condivisa penso da 800 mhz
    RAM : 8Gb ddr4 da 886 MHz se non erro
    E possibile che il computer abbia un bel po di lag in generale ma sopratutto quando apro il menu??
    Considerando che all'avvio mi mostra due lineette multicolore che appaiono e scompaiono; quando digito dmesg nel terminale mi elenca due problemi tra cui un firmware bug molto comune a cui non ho trovato rimedio.
    In uso driver proprietari per la cpu e driver amdgpu raven installati manualmente.
    Vi do altre informazioni magari possono servire : da un test benchmark del disco fisso la velocità in lettura è di circa 260 MB ed in scrittura purtroppo non l'ho potuta fare perche mi da un errore, anche se penso che non sia un errore ma in pratica siccome voglio testare l'hard disk che utilizzo in cui c'è il sistema poi ci sta che mi sbaglio.
    Grazie mille per la/e risposte e per il vostro tempo.
     
  2. lele.deb

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Maggio 2013
    Messaggi:
    4.148
    Mi Piace Ricevuti:
    1.182
    Specifiche Hardware
    Si, il problema dei lag è gnome shell, disabilita le animazioni su gnome tweak, o in alternativa se non risolvi, installa unity o kde plasma se vuoi maggiori prestazioni.
     
  3. Ardit

    • Utente Binario

    Dal:
    3 Dicembre 2017
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
  4. Ardit

    • Utente Binario

    Dal:
    3 Dicembre 2017
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Allora ho disabilitato le animazione ed ora va meglio e GNOME shell non mi permette di cambiare tema forse è per la versione che è la 3.26.1.
    Poi mi sono messo a cercare un po di video su KDE e sinceramente lo preferisco a GNOME però anche li le animazioni laggano nel menu percheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eppure windows andava bene nelle animazioni transizioni o altre cose

    Inviato da SM-J500FN tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  5. lele.deb

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Maggio 2013
    Messaggi:
    4.148
    Mi Piace Ricevuti:
    1.182
    Specifiche Hardware
    Veramente plasma non ha animazioni particolari... In caso vai su impostazioni di sistema -> compositor ed elimina o diminuisci le animazioni.
     

Condividi questa Pagina