[PROBLEMA] Primo overclock cpu, problema temperature prima di iniziare :\

Discussione in 'Overclock' iniziata da Mattk, 14 Gennaio 2018 alle 06:49.

  1. Mattk

    • Overclocker

    Dal:
    8 Febbraio 2017
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti, queste sono le info del mio pc
    Informazioni sistema.png
    come dissipatore ho un thermaltake water 3 C performer + (quello base con lo spazio per una sola ventola) con 2 ventole montate in pull e push, il case è un thermaltake versa c22, ram ddr4 16GB (2x8GB 2400MHz), l'alimentatore è un coguar 800w gx 800 v3.

    Il problema è che ancora prima di iniziare a overclockare, controllando con hwmonitor le temperature sono intorno ai 60 gradi a riposo e appena avvio intelburntest devo subito arrestarlo perchè salgono velocemente oltre gli 85 gradi anche settando le ventole a massimo regime. (il pc è stato assemblato a febbraio 2017)
    Qualcuno può aiutarmi? Grazie a tutti per l'aiuto.
    Allego anche qualche screen del bios

    IMG_20180114_055807.jpg IMG_20180114_055845.jpg IMG_20180114_055902.jpg IMG_20180114_055946.jpg IMG_20180114_060021.jpg IMG_20180114_060104.jpg
     
  2. Mattk

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Febbraio 2017
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    AGGIORNAMENTO: Controllando bene il dissipatore mi sono accorto che uno dei 4 dadi delle viti che tengono il waterblock attaccato alla cpu era saltato e quindi il dissipatore non aderiva più bene alla cpu, ecco il perchè di quelle temperature, spero di non aver rovinato nulla in questo periodo in cui non me ne ero accorto. Domani vado del ferramenta a cercare un dado simile delle giuste dimensioni visto che quello che c'era non riesco più a trovarlo 15159630260984382548620780901099.jpg
    (Come potete vedere manca quello in basso a destra). Ho già ordinato la pasta termica, appena arriva rimonto tutto e se tutto va bene comincio con l'overclock.
     
  3. ale11zano

    • Overclocker

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    365
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    Ti sei accorto che non tutti i dadi sono nella stessa sede e la piastra è di conseguenza storta? Comunque il profilo esterno dei dadi non è commerciale, quindi a prenderne uno commerciale potresti avere dei problemi,nulla che non si possa risolvere ma avere una buona manualità al giorno d'oggi non è da tutti e non ti conosco quindi non posso dirti....
     
  4. Mattk

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Febbraio 2017
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Che i dadi non siano nella stessa sede è normale, vanno regolati in base alla mb e al chipset, ognuno dei 3 buchi in ogni lato ha un codice stampato e i dadi sono tutti nello slot 1156 quindi vanno bene. I dadi lo so che non sono quelli normali commerciali ma a meno che tu non sappia dove reperire quelli originali dovrò adattare quello più simile che riuscirò a trovare dal ferramenta perchè online non li ho trovati, la manualità per me non è un grosso problema quindi sono speranzoso.
     
  5. ale11zano

    • Overclocker

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    365
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    Bè direi perfetto allora attendiamo aggiornamenti:ok:
     
  6. Mattk

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Febbraio 2017
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    La pasta termica non mi arriverà fino a mercoledì, nel frattempo mi do da fare per trovare/adattare questo benedetto dado, dovessi usare anche mola e saldatore per modellarlo XD
     
  7. ale11zano

    • Overclocker

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    365
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    Ottimo poi si partirà con l'oc
     

Condividi questa Pagina