[PROBLEMA] Problema con navigazione internet con ADSL di TIM?

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#1
Ciao a tutti,

in questi giorni sto riscontrando una grave problematica per la navigazione in internet con ADSL, da quando ho effettuato un trasloco di casa.
Lunedì scorso (27/11) era venuto il tecnico TIM a mettermi su la linea, ma Sabato avevo scoperto che non era ancora allineata, e ne ho fatto giustamente una segnalazione al 187, ora stamattina è venuto un altro tecnico di zona (ditta terza e non TIM direttamente, il quale mi ha rilasciato anche il suo numero aziendale), ed ha scoperto che la linea non era ancora stata allineata dal tecnico precedente, senza che ne aveva fatto almeno delle prove.
Ora risulta che la linea è stata allineata, il segnale ADSL sul modem è correttamente acceso, però manca il segnale internet, e quindi anche se è accesa non riesco a navigare. Ho richiamato allora il 187, parlando con l'assistenza tecnica, mi ha detto che non esiste nessun problema tecnico sulla mia linea ed è correttamente allineata, e mi ha chiesto di riconfigurare il modem, facendomi richiamare da un loro operatore informatico a pagamento (mi aggiungono € 29.95 in fattura, oltre al costo del trasloco e del servizio).
Questo codesto operatore informatico mi ha detto di provare la linea anche con un cavo ethernet e non via wi-fi, essendo che non avevo il cavo ethernet subito in dotazione, ho chiesto gentilmente di richiamare (ma questa signora mi ha effettuato lo stesso la registrazione, anche se al 187 non gli risulta), che mi sarei dotato di un cavo ethernet e delle graffette o qualcosa di molto fine e appuntito per resettare il modem e riconfigurarlo con settaggi predefiniti di TIM ADSL (e mi ha fatto provare anche a mettere su altro), ma niente la configurazione non va a buon fine e non riesco a navigare in internet, ora non mi ha più richiamato e non vorrei che mi troverei a pagare la somma di € 29.95, aggiunta al costo di un loro disservizio per 1 settimana, e il trasloco...quando poi non riesco a navigare in internet...e il modem è perfettamente funzionante e ne ho provati anche 2, per verificare se avessero difetti, ma loro se ne escono fuori che il modem è difettoso e quindi io devo pagare lo stesso loro, non avendo il servizio internet di navigazione attivo, a chi mi devo rivolgere? Sto perdendo la testa, non mi è mai capitata una cosa simile!
 
Ultima modifica da un moderatore:

luigidavino

Moderatore
Staff Forum
11,281
3,757
Hardware Utente
#2
E' un problema lato DSLAM.
Occorre un intervento tecnico in Centrale e non sul tuo impianto.
Ovviamente, è gratuito.

P.S.: per cortesia, nel rispetto della Netiquette, non esagerare con i segni di interpunzione (un solo punto interrogativo e/o esclamativo bastano e avanzano).
Grazie.
Cordialmente.
 
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#3
E' un problema lato DSLAM.
Occorre un intervento tecnico in Centrale e non sul tuo impianto.
Ovviamente, è gratuito.

P.S.: per cortesia, nel rispetto della Netiquette, non esagerare con i segni di interpunzione (un solo punto interrogativo e/o esclamativo bastano e avanzano).
Grazie.
Cordialmente.
Infatti avevo notato che dalle impostazioni di tutti e 2 i modem router, riconducibili all'indirizzo 192.168.1.1 (TP-Link Archer VR400 e Alice Gate VoiP 2 Plus Wi-Fi by Pirelli) i cavi telefonici funzionano e la connessione DSL a basso livello e’ attiva, questo si vede facilmente in quanto vengono rilevati circa 15Mbps di portante max. la connessione wireless e’ invece sicuramente attiva e verosimilmente funziona, perchè la rileva, quello che invece non capisco è che il router non ha ottenuto una configurazione IP e DNS tramite DHCP dal server TIM, in quanto risulta un indirizzo IP e DNS "0.0.0.0" al momento della connessione, ovvero manca la configurazione di routing nella centrale TIM, di fatto sono diciamo, “elettricamente” connesso al DSLAM (ovvero l’apparato di centrale) ma esso non ha una tabella di routing logica che mi connetta al DHCP e quindi a internet. E' questo è un problema di TIM, anche se non lo vogliono ammettere e cercano di arrampicarsi sugli specchi
 

Allegati

Ultima modifica:

luigidavino

Moderatore
Staff Forum
11,281
3,757
Hardware Utente
#4
Infatti avevo notato che dalle impostazioni di tutti e 2 i modem router, riconducibili all'indirizzo 192.168.1.1 (TP-Link Archer VR400 e Alice Gate VoiP 2 Plus Wi-Fi by Pirelli) i cavi telefonici funzionano e la connessione DSL a basso livello e’ attiva, questo si vede facilmente in quanto vengono rilevati circa 15Mbps di portante max. la connessione wireless e’ invece sicuramente attiva e verosimilmente funziona, perchè la rileva, quello che invece non capisco è che il router non ha ottenuto una configurazione IP e DNS tramite DHCP dal server TIM, in quanto risulta un indirizzo IP e DNS "0.0.0.0" al momento della connessione, ovvero manca la configurazione di routing nella centrale TIM, di fatto sono diciamo, “elettricamente” connesso al DSLAM (ovvero l’apparato di centrale) ma esso non ha una tabella di routing logica che mi connetta al DHCP e quindi a internet. E' questo è un problema di TIM, anche se non lo vogliono ammettere e cercano di arrampicarsi sugli specchi View attachment 272729 View attachment 272730 View attachment 272731 View attachment 272732
Per cortesia, le immagini grandi devono essere inserite in Spoiler.
Grazie.
 
Mi Piace: Manuel Ferrari
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#5
Per cortesia, le immagini grandi devono essere inserite in Spoiler.
Grazie.
scusa ma io sono venuto in questo forum alla ricerca di chi mi aiutasse a risolvere la problematica che ho, non per essere di certo criticato che questo non vada bene e l'altro non vada bene, cerco aiuto vero nella problematica che ho, non critiche...comunque come si fa ad inserire in spoiler?
 

Manuel Ferrari

Moderatore
Staff Forum
28,336
7,315
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-4712HQ
Scheda Madre
Intel HM87
Hard Disk
Samsung SSD SM841 512GB
RAM
16 GB Dual-channel DDR3L 1600 MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GT 750M - 2 GB GDDR5
Scheda Audio
Intel Lynx Point PCH
Monitor
15.6 pollici 3200x1800 pixel IZGO Led
Alimentatore
130 Watt AC 100-240V, 50-60Hz; DC 19,5V
Case
Dell XPS 15
Sistema Operativo
Windows 10
#6
scusa ma io sono venuto in questo forum alla ricerca di chi mi aiutasse a risolvere la problematica che ho, non per essere di certo criticato che questo non vada bene e l'altro non vada bene, cerco aiuto vero nella problematica che ho, non critiche...comunque come si fa ad inserire in spoiler?
Ricordo che c'è un regolamento da rispettare, come in qualsiasi luogo pubblico

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
 

Francomoh

Amministratore
Staff Forum
13,368
4,508
Hardware Utente
CPU
Intel I7 2600K @ 4.4 Ghz
Dissipatore
Cooler Master 612s Rev.2
Scheda Madre
Gigabyte Z68XP UD5
Hard Disk
Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb + 2 Western Digital Caviar Green 500Gb
RAM
G Skill Ripjaws X 8 GB
Scheda Video
Asus Strix GTX 970
Scheda Audio
Asus Xonar DG + Denon RCD-M40 + Q Acoustics 2020i + Jamo Sub 210
Monitor
Asus VS228HR
Alimentatore
FSP AURUM S 500
Case
CoolerMaster HAF 912 Plus
Periferiche
Mionix Naos QG
Sistema Operativo
Windows 7 Pro 64 bit
#7
scusa ma io sono venuto in questo forum alla ricerca di chi mi aiutasse a risolvere la problematica che ho, non per essere di certo criticato che questo non vada bene e l'altro non vada bene, cerco aiuto vero nella problematica che ho, non critiche...comunque come si fa ad inserire in spoiler?
Quando crei un nuovo post c'è un icona con un segno + che è Inserisci. Per lo spoiler devi selezionare la voce Anticipazione. Si creeranno due tag con scritto SPOILER. L'immagine dovrà essere tra questi due tag :sisi:


scusa ma io sono venuto in questo forum alla ricerca di chi mi aiutasse a risolvere la problematica che ho, non per essere di certo criticato che questo non vada bene e l'altro non vada bene, cerco aiuto vero nella problematica che ho, non critiche...comunque come si fa ad inserire in spoiler?
Direi che non è una critica quella di Luigi. Semplicemente un consiglio/invito ad usare gli spoiler per immagini troppo grandi. Tutti qui :sisi:
 
Mi Piace: Manuel Ferrari
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#8
Quando crei un nuovo post c'è un icona con un segno + che è Inserisci. Per lo spoiler devi selezionare la voce Anticipazione. Si creeranno due tag con scritto SPOILER. L'immagine dovrà essere tra questi due tag :sisi:




Direi che non è una critica quella di Luigi. Semplicemente un consiglio/invito ad usare gli spoiler per immagini troppo grandi. Tutti qui :sisi:
ok non lo sapevo, va bene così? Altrimenti non saprei come fare, ma riuscite comunque ad aiutarmi in merito alla mia problematica segnalata? Quello mi interessa
 

luigidavino

Moderatore
Staff Forum
11,281
3,757
Hardware Utente
#9
scusa ma io sono venuto in questo forum alla ricerca di chi mi aiutasse a risolvere la problematica che ho, non per essere di certo criticato che questo non vada bene e l'altro non vada bene, cerco aiuto vero nella problematica che ho, non critiche...comunque come si fa ad inserire in spoiler?
Gentile utente, nel rispetto del Regolamento, ti invito a mantenere un tono più consono e rispettoso della gerarchia del Forum.
Diversamente, ti verranno comminate sanzioni disciplinari.

Quanto alla tua problematica, hai ricevuto un’adeguata spiegazione tecnica del guasto che affligge la tua linea.
Cordialmente.
 
Mi Piace: Manuel Ferrari
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#10
Gentile utente, nel rispetto del Regolamento, ti invito a mantenere un tono più consono e rispettoso della gerarchia del Forum.
Diversamente, ti verranno comminate sanzioni disciplinari.

Quanto alla tua problematica, hai ricevuto un’adeguata spiegazione tecnica del guasto che affligge la tua linea.
Cordialmente.
sì ho ricevuto una spiegazione tecnica, ma non mi avete però detto come devo procedere nel caso TIM mi neghi la connessione internet, nonostante faccio riferimento a questo problema...
 

mr.frizz

Utente Grafene
Staff Forum
91,261
17,302
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#11
provato tenendo la cornetta del telefono alzata?senza filtri ha lo stesso problema?
 
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#12
provato tenendo la cornetta del telefono alzata?senza filtri ha lo stesso problema?
il fatto è che non ho apparecchio telefonico a disposizione, ma il tecnico che è venuto la seconda volta, ieri Lunedì 04/12, dopo 7 giorni dall'attivazione linea dopo trasloco, dice che il telefono funziona correttamente, ha provato una sua cornetta, sì senza filtri ha lo stesso problema, la TIM Assistenza Tecnica mi rimanda ad SOS PC a pagamento, sospettando che i miei apparati non siano funzionanti e diventano anche abbastanza testardi nell'affermare ciò, io gli ho detto guardi che ho già provato con 4 modem router, tutti perfettamente funzionanti, ed autoinstallanti...non mi vogliono credere, e mi fanno mancare la linea internet dalla centrale, SOS PC l'operatrice non è stata in grado di risolvere il problema, perchè ora mi ritrovo che mi fatturano € 29.95 in bolletta, senza la linea internet con gli indirizzi da centrale...è solo allineata l'ADSL, ma non arriva internet da centrale
 

mr.frizz

Utente Grafene
Staff Forum
91,261
17,302
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#13
se provi in pppoa?
puoi farti prestare un telefono analogico?
 
158
5
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 7700k
Dissipatore
NZXT Kraken X62 280mm
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z270E Gaming
Hard Disk
RAID 1 Seagate Barracuda 2TB ST2000DM006 + 2TB ST2000DM001 + SSD M.2 Intel 600p 512GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 x CMK16GX4M2B3200C16 32GB (2x8 + 2x8) 3200MHz
Scheda Video
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Gaming
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z Retail
Monitor
Acer Predator XB321HKBMIPHZ 32" UHD IPS G-Sync
Alimentatore
Corsair RM650x 80+ Gold
Case
Phanteks Enthoo Luxe
Periferiche
Tastiera meccanica Corsair Strafe RGB Cherry MX Red, Mouse Razer Mamba TE, Mousepad Razer Firefly RGB, Microfono Blue Yeti USB, Cuffie Superlux HD681 Evo, Diffusori Trevi AV540, Webcam Logitech C920 HD Pro, Modem Router AVM Fritz!BOX 7590 + TP-Link Archer VR400, Stampante multifunzione a laser Brother MFC-L2750DW
Internet
Fibra FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit Fall Creators Update
#14
se provi in pppoa?
puoi farti prestare un telefono analogico?
Proverò anche in pppoa a configurarlo e a mettere su ISP di TIM ADSL e Altro...poi i parametri non mi ricordo, mi ricordo solo che mi ha fatto inserire un 8 e un 35 l'operatrice di SOS PC, poi mi ha fatto inserire username aliceadsl e password uguale, ma lo stesso non si è connesso, dalla vicina di casa si connette senza configurarlo...quindi il dispositivo non è difettoso come loro sostengono e credono che tutti i dispositivi di navigazione che provo siano difettosi, non è possibile 4 su 4...
 

luigidavino

Moderatore
Staff Forum
11,281
3,757
Hardware Utente
#15
Proverò anche in pppoa a configurarlo e a mettere su ISP di TIM ADSL e Altro...poi i parametri non mi ricordo, mi ricordo solo che mi ha fatto inserire un 8 e un 35 l'operatrice di SOS PC, poi mi ha fatto inserire username aliceadsl e password uguale, ma lo stesso non si è connesso, dalla vicina di casa si connette senza configurarlo...quindi il dispositivo non è difettoso come loro sostengono e credono che tutti i dispositivi di navigazione che provo siano difettosi, non è possibile 4 su 4...
sì ho ricevuto una spiegazione tecnica, ma non mi avete però detto come devo procedere nel caso TIM mi neghi la connessione internet, nonostante faccio riferimento a questo problema...
Proverò anche in pppoa a configurarlo e a mettere su ISP di TIM ADSL e Altro...poi i parametri non mi ricordo, mi ricordo solo che mi ha fatto inserire un 8 e un 35 l'operatrice di SOS PC, poi mi ha fatto inserire username aliceadsl e password uguale, ma lo stesso non si è connesso, dalla vicina di casa si connette senza configurarlo...quindi il dispositivo non è difettoso come loro sostengono e credono che tutti i dispositivi di navigazione che provo siano difettosi, non è possibile 4 su 4...
Infatti, come ti ho già detto, trattasi di guasto in Centrale.
Lato utente non si può fare nulla.
Inutile modificare l’incapsulamento, perché tutti i DSLAM sono automodulanti.
Ma se il segnale non è diffuso correttamente, sei sempre punto e a capo.
Se il 187 non ti dà retta, invia un fax di reclamo all’800.000.187 dove esponi il tutto.
Cordialmente.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.