Problema Nvidia Geforce Gtx 1070

Discussione in 'Schede video' iniziata da Luke92s, 11 Ottobre 2016.

  1. Mattew87

    • Utente Binario

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    Bravo prova così!
     
  2. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Dunque prova fatta. Ho smontato la Gigabyte G1 Gaming GTX 1070 e l'ho impacchettata pronta al ritiro da parte del corriere, ed ho montato la GTX 760 che ho sull'altro PC su questo per verificare se il problema si ripresentava...ebbene...si è ripresentato!! :muro::muro::muro: Giocando a DB Xenoverse 2 stessa scena..freeze con immagine ferma e musica che continua ed ho dovuto uscire dall'utente e rientrare. Ora, ormai la scheda video la cambio anche perchè mi piace di più la Strix, ma se non è quella la componente che causa il problema allora qual'è? Ripeto il PC da cosa è composto :

    Mobo : Asus ROG Maximus VIII Ranger
    RAM : G.Skill 16 Gb 3200 mhz (attualmente vanno a 2133mhz)
    CPU : Intel Core i7 6700k
    Dissi : Corsair Hydro H75
    PSU : Corsair CS650M

    I Giochi normalmente li installo sull'unità da 3 Tb della Toshiba ed il sistema operativo e su un 250 Gb SSD sempre della Toshiba...ditemi voi :S
     
  3. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    Immaginavo potesse fare lo stesso problema anche con altre GPU.
    Andiamo per esclusione......
    La MB la escluderei a priori come escluderei assolutamente le RAM a meno di una loro difficoltà (testale con memtest)
    La CPU assolutamente non è!
    Il dissipatore non c entra nulla!
    Hai provato anche a togliere GEFORCE
    EXPERIENCE!
    l'alimentatore pure lo escluderei ma non totalmente, non è dei migliori ma non è assolutamente male ........
    Hai provato a impostare le prestazioni massime sul pannello di controllo nvidia?
    Prova a installare i giochi su ssd!
    Se non risolvi nemmeno così oramai aspetta l'arrivo della strix e ne riparliamo!
    Quando ti arriva procedi con la sostituzione utilizzando sempre DDU.
     
  4. zanflank

    • Utente Pixelloso

    Dal:
    8 Gennaio 2014
    Messaggi:
    2.222
    Mi Piace Ricevuti:
    1.014
    Specifiche Hardware
    imposta XMP da bios e vedi...
    poi fai un memtest delle ram
     
  5. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Bene adesso faccio le prove che mi avete indicato. La cosa che mi lascia sempre perplesso è che dopo aver formattato da Windows 10 e messo Windows 8.1 con installazione pulita dei driver con Quantum Break è andato liscio come l'olio..poi ha ripreso. Comunque adesso provo a fare un test con memtest e ad impostare XMP dal Bios. Per quanto riguarda la PSU eventualmente potrei anche farmela cambiare, però non saprei proprio con cosa (l'avevo pagatq circa 76€ in offerta). Provo anche ad installare il gioco su SSD per capire se è un problema di lettura dall'Hard Disk..qualche programma per testare l'Hard Disk e capire se ha qualche problema? Grazie...P.S. E' appena passato il corriere a ritirare il pacco...appena mi spediscono la Strix vi faccio sapere!
     
  6. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    Installare il gioco su SSD cambia a livello di caricamento delle mappe ad esempio, non dovrebbe cambiare proprio in gioco però prova comunque. Le stiamo provando tutte . Non serve testare l'HDD lascia stare non ci perdere tempo!!!
     
  7. martinhel2013

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2013
    Messaggi:
    148
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Specifiche Hardware
    Mi permetto di postare alcuni pensieri che mi sono venuti in mente leggendo la discussione....:
    -è capitato anche a me qualche raro caso di Freeze con Battlefield 1,ma non con gli altri BF, per cui ritengo che ciò sia dovuto a scarsa ottimizzazione del gioco.... (settato in ultra e con risoluzione 2k e 144 Hz). Per problemi di Origin sono rientrato a win 7 (da win10) con una complessiva maggiore stabilità.
    -probabilmente è già stata effettuata una verifica ma.... la ram è indicata come compatibile con la MB?

    Chiedo scusa se ho detto cavolate.
    Ciao a tutti.
     
  8. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    È sicuramente compatibile altrimenti non si sarebbe proprio accesso il PC (ti ho risposto così ma forse non ho inteso bene la tua domanda).
    Comunque è vero che BF1 è ancora non definitivamente ottimizzato ma posso dirti da possessore di una GTX 1070, monitor 2k e i7 6700k che non ho freeze nemmeno rari. Il problema che affligge BF1 è il troppo carico sulla CPU che la fa salire al 100% di utilizzo addirittura già sugli i5, ma stanno lavorando per migliorare la cosa... l'utente non ha dei rari e lievi freeze ma lamenta dei freeze fissi e frequenti da dover addirittura resettare il PC. ;)
     
  9. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Esatto, i freeze compaiono quasi ad ogni sessione di gioco e la cosa sta diventando davvero frustrante..cioè mi sono fatto il PC nuovo da Gaming, ma non me lo sto godendo per nulla (la sfiga è sempre dietro l'angolo XD) Le Ram sono DDR4 G.Skill da 3200 Mhz e la Maximus VIII Ranger le supporta fino a 3400 mhz quindi non è sicuramente problema di compatibilità hardware..anzi penso di aver scelto ottimi pezzi, tra l'altro mi sono stati consigliati proprio qui sul forum quindi non penso sia quello il problema. Allora abbiamo escluso che il problema sia la GTX 1070, che comunque ho sostituito e con 25€ in più a breve mi spediscono la Strix..e fin li ci siamo. Ora sto passando a setaccio tutto il resto per capire il problema dove sta. Innanzitutto ho provato con il profilo XMP...l'unica voce dove l'ho trovato è in AI Overclock Tuner..sono quindi passato da Standard ad XMP le Ram andavano a 3200mhz. Fatto partire il gioco tutto ok, ma dopo qualche sessione ecco di nuovo un altro freeze...stasera provo a fare un test con Memtest86 per capire se la Ram porta errori, ma a questo punto penso che sia un altro tentativo inutile. Non riesco a capire proprio cos'è che porta problemi a questo punto se non sono nè le Ram e nè la GPU. I freeze mi capitano solo in game e non riesco proprio a capire quale componente la causa...ora provo a lasciare acceso CoreTemp durante una sessione di gioco per capire se magari è un problema di temperature elevate, anche se con un dissi a liquido lo escludo..ma ormai le sto provando tutte!
     
  10. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    Prova a fare un memtest, forse c'è qualche problema con le RAM! Poi aspetta l'arrivo della Strix e vediamo come va!
     
  11. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Rieccomi qui. Dunque ho fatto tutte le prove del caso..Memtest86 e XMP ed è possibile a questo punto escludere le Ram visto che il test è andato (come pensavo) ottimamente e l'attivazione dell'XMP non ha portato alcun beneficio (neanche in termini prestazionali in realtà XD). Però smanettando mi sa di aver trovato il problema e lo voglio esporre alla vostra attenzione per capire se potrebbe essere o meno questo. Dunque, viste le varie prove (tra GPU e Ram, escludendo teoricamente le altre componenti) ho pensato più ad un problema software che hardware e,ispirato anche da qualche post fa di Mattew87 dove diceva "Hai provato a impostare le prestazioni massime sul pannello di controllo nvidia?", ho aperto il famigerato pannello e sono quindi andato sulla voce "Regola le impostazioni dell'immagine con anteprima" ed ho visto che era attivata la voce "Usa le impostazioni immagine 3D avanzate", che, da quel che ho capito, sono le impostazioni 3d globali che Nvidia applica a tutte le applicazioni che si eseguono indipendentemente da quello che si imposta dall'applicazione stessa...ho pensato quindi di mettere la spunta su "Lascia decidere all'applicazione 3D"...ho fatto applica ed ho iniziato una nuova sessione di gioco incrociando le dita. Risultato? Svariate ore di gioco (penso 6/7 non di continuo) in cui non si è inchiodato neanche una volta...fin li tutto ok, non mi sono esaltato visto che ogni prova che ho fatto alla fine si è rivelata un buco nell'acqua ed ho continuato quindi a testarlo. A favore di questa ipotesi tra l'altro stasera è successa un'altra cosa che mi fa pensare che sia effettivamente questa la soluzione...Driver Booster ha trovato dei nuovi e vari driver e li ha installati, compresi quelli video (in quanto lo schermo si è spento e riacceso con il consueto suono di nuovo hardware collegato) e dopo di che ho avviato una sessione di gioco in cui c'è stato un bel freeze...prima di prendere il PC ,chiamare il prete per l'estrema unzione e successivamente dargli fuoco (:pcfury:....:asd::asd::asd:), sono riandato di nuovo sul pannello di controllo Nvidia per controllare la situazione ed ho visto (come speravo tra l'altro) che era stata reimpostata la voce "Usa le impostazioni immagine 3D avanzate"..ora ho reimpostato di nuovo su Lascia decidere l'applicazione e tra poco riprovo altre sessioni di gioco sperando di aver trovato la chiave di questo benedetto enigma..solo che non mi spiego cosa vada in conflitto realmente con queste impostazioni 3D avanzate...mobo? Ram?...la GTX 760, senza impostare niente nell'altro PC che ho, funzionava da Dio...voi che ne pensate?
     
    #26 Luke92s, 12 Dicembre 2016
    Ultima modifica: 12 Dicembre 2016
  12. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    Penso proprio che hai trovato la soluzione....
    in quanto quando si installano i nuovi driver video, si resettano le impostazioni sul pannello di controllo nvidia, ecco perché hai dovuto rimetterle dopo aver scaricato gli aggiornamenti con driver booster.
    L'unica cosa che non mi torna è che drive booster di solito non trova i driver della GPU ma, quando vedi accendere e spegnere lo schermo, possono essersi installati anche i vari chipset della Intel come quello della connessione LAN.
    Comunque, fai le prove adesso dopo aver reimpostato il pannello di controllo nvidia e vedi se ci sono problemi....
     
  13. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Mmmm nella lista dei driver è presente anche Nvidia GeForce GTX 760, però mi sa che Driver Booster aggiorna "Controller audio video e giochi" ed influisce in qualche modo anche sul pannello di impostazioni Nvidia, resettandolo a default. Per quanto riguarda il test, ho giocato fino ad ora in pratica, quindi circa un'ora e mezza di gioco (dalle 22.30 circa) e nessun problema di freeze...ma il tuo hardware da problemi con le impostazioni globali attive? cioè è una cosa proprio strana comunque...non mi era mai capitato...un bug di Nvidia per quanto riguarda la compatibilità con la Maximus VIII Ranger o con le G.Skill? Perchè comunque non penso che il problema siano i driver o il pannello incompatibili con la 760 o la 1070 visto che funzionano benissimo su hardware diversi dal mio con il medesimo driver e le medesime impostazioni attive (ho fatto addirittura ripristina in Gestisci le impostazioni 3D per ripristinare i valori di Default). Quantum Break non ha dato problemi di freeze...quindi magari può dipendere da alcuni giochi(come Xenoverse 2) che possono andare in conflitto con le impostazioni globali, ma non ho letto altri thread con questo problema...cioè penso (anzi spero) proprio di aver risolto...ma continuo a monitorare comunque sopratutto ora che mi arriva la Strix e spero proprio di godermela stavolta XD
     
  14. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.424
    Mi Piace Ricevuti:
    2.985
    Specifiche Hardware
    Il mio hardware non da problemi con le impostazioni globali attive di default. Ho solamente modificato la modalità di gestione dell'alimentazione impostandola in "preferisci prestazioni massime".
    Questi sono i dilemmi della vita.... Probabilmente c'era un incompatibilità tra qualche settaggio oppure qualche risorsa di sistema che ora, mentre stai testando, non c'è più. Chi lo sa? a volte succedono cose stranissime con i PC.
    Comunque continua a testare e quando arriva la strix ci dici come va!!!!
     
  15. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Prima di Windows 8.1 avevo Windows 10 e l'ho riportato formattando a 8.1 per risolvere il problema che, se è questo, ovviamente non poteva risolversi visto che reinstallando i driver comunque impostava di Default le impostazioni globali..ci deve essere qualche incompatibilità delle impostazioni con la Mobo sennò non si spiega..le Ram penso siano relative alla fine, ma la differenza primaria da PC a PC (in considerazione del problema di natura software) penso sia proprio la Motherboard..la CPU anche tu hai 6700k quindi anche li si può escludere. Poi non so se hai avuto modo di testare i miei stessi giochi per capire se sono loro incompatibili (anche se ne dubito). L'hardware è relativamente nuovo, quindi posso anche capire che una cosa del genere possa essere sfuggita ad Nvidia...boh chissà...speriamo continui ad andare..la Strix dovrebbe arrivarmi Mercoledì, la monto e vediamo che succede :D
     
    #30 Luke92s, 13 Dicembre 2016
    Ultima modifica: 13 Dicembre 2016
Sto caricando...

Condividi questa Pagina