Problema Nvidia Geforce Gtx 1070

Discussione in 'Schede video' iniziata da Luke92s, 11 Ottobre 2016.

  1. Mattew87

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    6.426
    Mi Piace Ricevuti:
    1.571
    Specifiche Hardware
    Io mi diverto su BF1, BF4 e un po' su GTAV....
    A volte sai, basta modificare un piccolo settaggio del cavolo sperduto nelle impostazioni per trovare la perfezione in gaming....
    Ti faccio un esempio stupido:
    Appena preso l'i7 6700k, dopo mezz'ora già stava a 4,5 GHz , perfetto eh, niente da dire una bomba, solo che a volte in BF1 l'utilizzo della CPU schizzava al 100% (non succedeva nulla a livello grafico però mi rodeva avere 8 threads carichi anche se per un solo millisecondo), allora ho deciso di rivedere un attimino i parametri di OC nel bios....
    Apro una parentesi: Prima dell'i7 avevo l'i5 6500 portato a 4,4 con OC del BCLK e avevo impostato un load line calibration di livello 1 (proprio perché affidabile in caso di OC).
    Ho pensato quindi di impostare il livello 1 anche sull'i7 e, pensandoci un po', mi son detto di provare a modificarlo... e niente, è bastato scorrere un menù a tendina nel bios e impostare livello 3 ed ora va tutto ancora più liscio, probabilmente perché l'LLC aiuta a mantenere stabile il sistema se a livelli alti ma, a vcore di un certo numero (sto a 1,300, quindi comunque pienamente nella norma) può essere pericoloso per il processore con gli sbalzi di tensione che provoca, anche se aiuta lo stesso la stabilità...
    Questo per dirti che il mondo dell'informatica è bello per questo, se si ha un po' di dimestichezza, un minimo di "coraggio" e un pizzico di pazienza si provano le diverse configurazioni per trovare finalmente la stabilità totale....
    dai dai speriamo che hai risolto! Ci sentiamo all'arrivo della Strix!!!!
     
  2. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    La Strix è arrivata da un bel pò, ma ho aspettato a scrivere perchè ho voluto testarla a fondo. Ho avuto qualche piccola grana per montarla in quanto stranamente nel case, che supporta fino a 290mm, non ci entra ed è più lunga rispetto alla Gigabyte..così ho dovuto fare una modifica al case e poi montarla. Ovviamente la scheda va perfettamente, nulla da dire...l'unica cosa è che ahimè, durante il test, si sono presentati ben 2 freeze su Dragonball Xenoverse 2...quindi anche se il problema è notevolmente ridotto (non capitano spesso come prima) a quanto pare il problema non si è risolto. Ho guardato un pò in giro su vari forum..su ROG dicono che il problema risiede nelle nuovo chip Z170 e nelle MB di Asus con i processori Skylake e di provare ad aggiornare il bios...avevo già provato questa soluzione aggiornando alla versione 2202 ma non avevo risolto, così ho provato ad aggiornare alla 3001 che è uscita qualche mese fa...ma nulla purtroppo è capitato un freeze anche dopo l'aggiornamento del BIOS. Ho letto qualcosa anche riguardo al controller dell'Xbox 360 Wireless (che è quello che uso), ma mi sembra un pò strano che sia questo a provocarli..per provare devo attendere che si ripresenti un freeze e scollegare il ricevitore dalla porta USB. Purtroppo non so proprio come risolvere!!!
     
  3. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    6.426
    Mi Piace Ricevuti:
    1.571
    Specifiche Hardware
    Avevo letto anche io di alcuni problemi con il controller! Prova così!
     
  4. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Provato ma niente. Poi cavolo fino ad adesso è andato tutto liscio..mo di nuovo si presentano di frequente. Ho letto nei vari forum circa un problema denominato "Skylake Bug", che affligge appunto i processori Skylake (tra cui il 6700k) e che era stato risolto con un aggiornamento del BIOS da parte dei produttori delle Motherboard..io pur avendo aggiornato il BIOS non ho risolto, può essere che Asus non l'abbia ancora rilasciato? Non so più che pesci prendere..però sono sempre più convinto che il problema sia la Motherboard..a meno che non sia difettosa la CPU..non so proprio
     
  5. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    6.426
    Mi Piace Ricevuti:
    1.571
    Specifiche Hardware
    prova con altri giochi, Dragonball è ottimizzato a cazzum.... vedi se con altri giochi hai ancora questi problemi che, secondo me, non sono da attribuire alla MB...
     
  6. marxiano

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Gennaio 2017
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Ciao! Ho dei problemi simili ai tuoi,e il buon mattew87 stà cercando di venirne a capo assieme a me.e abbiamo anche componenti simili (i7 6700k,mobo z170,asus strix 1080,ram jskill ripjaws v 3000)io i veri problemi li ho avuti con l avvento della strix...schermo nero sia sul monitor che sul tv,freeze con diversi giochi ecc...ora opterò per il formattone..altrimenti,nn sò dove sbattere la capa

    Inviato da SM-G935F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  7. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Appena provato con PES 2017..risultato? Altro bel freezone..è un vero strazio! La cosa che mi preoccupa è che giocare online con un PC del genere è impossibile..e visto il costo delle componenti un pò mi girano :S Il formattone putroppo ho già constatato che non risolve nulla...sarà un problema di qualche componente, ma non si capisce bene quale. Anche io comunque ho le G.Skill Ripjaws V 3200 mhz..saranno mica quelle a causare il problema anche se apparentemente superano il Memtest? Magari non so, richiedono una certa impostazione da bios, tipo voltaggi e cose varie..magari non sono stabili con le impostazioni standard... A me schermo nero mai, ma purtroppo spesso e volentieri freeza...la GPU nel mio caso va esclusa perchè comunque l'ho sostituita grazie ad Amazon, ma rimane un dubbio sulle altre componenti..se non è la MB allora deve essere o la Ram o la CPU. Come ho già detto ho letto di un certo Skylake Bug, però dovrebbero averlo già risolto grazie all'aggiornamento del bios..ma i freeze sono ancora li pronti a guastare la festa! :S
     
    #37 Luke92s, 13 Gennaio 2017
    Ultima modifica: 13 Gennaio 2017
  8. marxiano

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Gennaio 2017
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Io ho fatto il formattone ieri...ma niente,continua a freezare street fighter V...ma tu hai testato la scheda madre in qualche modo? Mo intanto testo le ram..ma nn credo diano problemi,ho provato ad andare con un solo banco,ed ad alternarle...funzionano da Dio...ora voglio provare ad isolare gi HD meccanici e lasciare solo l ssd col sistema operativo...anche se freeza anche nn ingame..oddio,darò di matto!!!

    Inviato da SM-G935F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  9. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Benvenuto nel club XD è frustrante perchè ogni prova alla fine non risolve mai il problema..anzi a volte sembra che lo risolve ma poi tac eccoli li di nuovo! E' palese che non sia un problema software a sto punto o meglio non del sistema operativo perchè ho formattato anche io e nulla. Le Ram le ho testate con Memtest86 e nessun errore quindi altro buco nell'acqua...la Mobo non so proprio come testarla e non so se ci sia un modo in realtà..è un bel casino!
     
  10. marxiano

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Gennaio 2017
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Senti ma anche a te i video su YouTube danno artefatti e spixxellano? Così anche il player video di windows 10...mentre vlc funziona bene...fai questa prova,vediamo se ci accomuna

    Inviato da SM-G935F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  11. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    6.426
    Mi Piace Ricevuti:
    1.571
    Specifiche Hardware
    perchè non provate ad abbassare il DRAM FREQUENCY nel bios?????
    @marxiano su AsRock è facile, vai un OC TWEAKER - DRAM CONFIGURATION - DRAM FREQUENCY abbassa i Mhz a 2133 più o meno....
    Lo stesso fai tu @Luke92s ma con Asus si trova da altre parti....
     
  12. marxiano

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Gennaio 2017
    Messaggi:
    69
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
  13. Luke92s

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Settembre 2016
    Messaggi:
    84
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Specifiche Hardware
    Cioè la frequenza a cui girano le Ram? le mie al momento girano a 2133 Mhz..ho provato anche ad attivare il profilo XMP portandole a 3200 mhz, ma non ho risolto..forse ha qualcosa a che fare con i voltaggi più che con le frequenze. Per quanto riguarda i video di Youtube non ho notato niente di particolare..mi sembrano ok!
     
  14. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    6.426
    Mi Piace Ricevuti:
    1.571
    Specifiche Hardware
    beh diciamo che hai detto che un pò ti accadeva pure prima, nell'altra discussione.....
    non lo so.... le sto provando tutte.... ci sono due componenti che tra loro non si parlano come dovrebbe a causa di qualche impiccio a livello software. :boh:
     
  15. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    6.426
    Mi Piace Ricevuti:
    1.571
    Specifiche Hardware
    allora niente...... hai già praticamente provato!!!!! :muro:
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina