[DOMANDA] Qx9650

Discussione in 'Overclock' iniziata da junfy, 28 Marzo 2017.

  1. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Ciao raga, secondo voi riuscirei ad overcloccare un qx9650 su una scheda madre dove non posso agire sui voltaggi semplicemente agendo sul moltiplicatore del procio e portarmi chesso magari sui 3,7 - 3,8 GHz grazie in anticipo...
     
  2. Mattew87

    Specifiche Hardware
    puoi salire ma di pochissimo, senza toccare il vcore sei limitato.
    nel senso che, una volta che alzi il ratio/moltiplicatore/BCLK di un paio di step, poi dovrai fermarti sicuramente, poichè per salire ancora servirà più vcore.
    tra l'altro il Qx9650 ha una frequenza base di 3 GHz, arrivare a 3,7/3,8 come dici tu è praticamente impossibile toccando solo il BCLK/RATIO.
    di quale mobo stiamo parlando?
     
    A junfy piace questo elemento.
  3. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Ciao anzitutto grazie per avermi risposto , allora la scheda è una Asus p5qpl-am dove attualmente monto un q9550 portato a 390x8,5 ovvero 3,33 GHz senza toccare nient'altro visto che la scheda non me lo permette, mi chiedevo se montando un qx9650 che ha il moltiplicatore sbloccato verso l'alto, o almeno credo..., tra FSB e moltiplicatore riuscirei a portarlo poco sotto i 4 GHz cioè giostrando i due parametri..., e lasciando in automatico i voltaggi visto che il bios non me lo fa modificare, attualmente in overclock sto su 1,3 volt ma lo mette la scheda in automatico...
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  4. Mattew87

    Specifiche Hardware
    di default il QX9650 viaggia a 3 GHz, per portarlo a 4 GHz, o poco meno, occorrerà sicuramente più vcore di 1,300V.
    quindi, toccando solamente il moltiplicatore, potrai salire di poco. ;)
     
  5. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Bè non solo il moltiplicatore..., FSB più moltiplicatore, io attualmente non riesco ad andare oltre i 390 di FSB mi chiedevo se magari portando il moltiplicatore a 9,5 riuscissi ad arrivare a 3,7 GHz ovvero 390X9,5 per me andrebbe già bene, dici che reggerebbe a 1,3...?
     
  6. Mattew87

    Specifiche Hardware
    lascia perdere moltiplicatore o fsb o bclk o quello che ti pare, una cpu del genere che viaggia stock a 3,0 GHz, portata in qualsiasi modo vuoi a 3,7/3,8, non è stabile con soli 1,300V
     
    A junfy piace questo elemento.
  7. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Quello che ho adesso portato da 2,8 a 3,3 è molto stabile, quindi seguendo la regola con un 3 giga di partenza dovrei riuscire ad arrivare sui 3,5 o al massimo a 3,6 che comunque per quel tipo di CPU rimarrebbero comunque pochi..., quindi forse non ne vale la pena...
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  8. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Che poi non capisco come mai la mia mobo che comunque non è adatta all'overclock mi da dei profili preimpostati di overclock a step di 5 10 15 20 per cento ma poi il 20% non me lo regge, cioè che senso ha...
     
  9. Mattew87

    Specifiche Hardware
    Non ho idea, è una mobo semi overclock, se non puoi modificare il vcore è inutile!
     
  10. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Visto che mi sembri in gamba e tralatro anche molto gentile, secondo te con la mia mobo a quanto potrei arrivare...?
     
  11. Mattew87

    Specifiche Hardware
    Ogni CPU è diversa e sale in modo diverso in overclock! Se vuoi sapere a quanto arriveresti con un 9650 senza toccare il vcore, ti dico che secondo me arrivi scarso a 3,5 GHz.....
     
  12. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Ciao Matteo ho visto che a buon prezzo dalla Cina c'è lo xeon x5460 che parte già con un clock di 3,2 GHz sarebbe già pronto e adattato per essere montato sul socket 775 con questo riuscirei ad arrivare sui 3,7 che per me andrebbe già bene, che ne pensi...?
     
  13. Mattew87

    Specifiche Hardware
    sicuramente hai più margine di salita....
    bisogna solo vedere se si tratta di una cpu fortunata che regge quelle frequenze a 1,300V.
    diciamo che la sicurezza non si può mai avere non testandola dal vivo, ma è ovviamente più probabile con il 5460.
    quanto lo pagheresti?
     
    A junfy piace questo elemento.
  14. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    442
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Circa 18 euro su aliexpress, secondo te le xeon sono migliori rispetto ai comuni core 2quad 775 tipo il q9650...?
     
  15. Mattew87

    Specifiche Hardware
    uno XEON E5450 è praticamente uguale a un Q9650
     

Condividi questa Pagina