[DOMANDA] Qx9650

Discussione in 'Overclock Generale' iniziata da junfy, 28 Marzo 2017.

  1. junfy

    • Overclocker

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Ciao raga, secondo voi riuscirei ad overcloccare un qx9650 su una scheda madre dove non posso agire sui voltaggi semplicemente agendo sul moltiplicatore del procio e portarmi chesso magari sui 3,7 - 3,8 GHz grazie in anticipo...
     
  2. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    puoi salire ma di pochissimo, senza toccare il vcore sei limitato.
    nel senso che, una volta che alzi il ratio/moltiplicatore/BCLK di un paio di step, poi dovrai fermarti sicuramente, poichè per salire ancora servirà più vcore.
    tra l'altro il Qx9650 ha una frequenza base di 3 GHz, arrivare a 3,7/3,8 come dici tu è praticamente impossibile toccando solo il BCLK/RATIO.
    di quale mobo stiamo parlando?
     
    A junfy piace questo elemento.
  3. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Ciao anzitutto grazie per avermi risposto , allora la scheda è una Asus p5qpl-am dove attualmente monto un q9550 portato a 390x8,5 ovvero 3,33 GHz senza toccare nient'altro visto che la scheda non me lo permette, mi chiedevo se montando un qx9650 che ha il moltiplicatore sbloccato verso l'alto, o almeno credo..., tra FSB e moltiplicatore riuscirei a portarlo poco sotto i 4 GHz cioè giostrando i due parametri..., e lasciando in automatico i voltaggi visto che il bios non me lo fa modificare, attualmente in overclock sto su 1,3 volt ma lo mette la scheda in automatico...
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  4. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    di default il QX9650 viaggia a 3 GHz, per portarlo a 4 GHz, o poco meno, occorrerà sicuramente più vcore di 1,300V.
    quindi, toccando solamente il moltiplicatore, potrai salire di poco. ;)
     
  5. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Bè non solo il moltiplicatore..., FSB più moltiplicatore, io attualmente non riesco ad andare oltre i 390 di FSB mi chiedevo se magari portando il moltiplicatore a 9,5 riuscissi ad arrivare a 3,7 GHz ovvero 390X9,5 per me andrebbe già bene, dici che reggerebbe a 1,3...?
     
  6. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    lascia perdere moltiplicatore o fsb o bclk o quello che ti pare, una cpu del genere che viaggia stock a 3,0 GHz, portata in qualsiasi modo vuoi a 3,7/3,8, non è stabile con soli 1,300V
     
    A junfy piace questo elemento.
  7. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Quello che ho adesso portato da 2,8 a 3,3 è molto stabile, quindi seguendo la regola con un 3 giga di partenza dovrei riuscire ad arrivare sui 3,5 o al massimo a 3,6 che comunque per quel tipo di CPU rimarrebbero comunque pochi..., quindi forse non ne vale la pena...
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  8. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Che poi non capisco come mai la mia mobo che comunque non è adatta all'overclock mi da dei profili preimpostati di overclock a step di 5 10 15 20 per cento ma poi il 20% non me lo regge, cioè che senso ha...
     
  9. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    Non ho idea, è una mobo semi overclock, se non puoi modificare il vcore è inutile!
     
  10. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Visto che mi sembri in gamba e tralatro anche molto gentile, secondo te con la mia mobo a quanto potrei arrivare...?
     
  11. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    Ogni CPU è diversa e sale in modo diverso in overclock! Se vuoi sapere a quanto arriveresti con un 9650 senza toccare il vcore, ti dico che secondo me arrivi scarso a 3,5 GHz.....
     
  12. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Ciao Matteo ho visto che a buon prezzo dalla Cina c'è lo xeon x5460 che parte già con un clock di 3,2 GHz sarebbe già pronto e adattato per essere montato sul socket 775 con questo riuscirei ad arrivare sui 3,7 che per me andrebbe già bene, che ne pensi...?
     
  13. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    sicuramente hai più margine di salita....
    bisogna solo vedere se si tratta di una cpu fortunata che regge quelle frequenze a 1,300V.
    diciamo che la sicurezza non si può mai avere non testandola dal vivo, ma è ovviamente più probabile con il 5460.
    quanto lo pagheresti?
     
    A junfy piace questo elemento.
  14. junfy

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Ottobre 2015
    Messaggi:
    426
    Mi Piace Ricevuti:
    90
    Specifiche Hardware
    Circa 18 euro su aliexpress, secondo te le xeon sono migliori rispetto ai comuni core 2quad 775 tipo il q9650...?
     
  15. Mattew87

    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    10.430
    Mi Piace Ricevuti:
    2.988
    Specifiche Hardware
    uno XEON E5450 è praticamente uguale a un Q9650
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina