[DOMANDA] RAM ryzen

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da xlorenzx, 13 Gennaio 2018.

  1. xlorenzx

    • Utente 64 bit

    Dal:
    17 Ottobre 2012
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    130
    Specifiche Hardware
    ragazzi ho queste ram https://www.amazon.it/gp/product/B013H7QBTG/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1 in dual, due banchetti da 4 a 2666
    https://www.amazon.it/HyperX-FURY-M...keywords=HyperX+FURY+Memory++8GB+DDR4+2666MHz dato che è in forte sconto questa ( è un singolo banco da 8, sempre 2666), si andrebbero a creare problemi?
    3 banchi annullerebbero il dual giusto?
    Le mie RAM hanno anche latenza cl15 mentre il singolo 16
    Andando a mettere 4 banchi (altri 2 uguali a quelle che ho) dato che mi sembra la mia scheda madre non supporti il quad, come si andrebbero a dividete?

    Inviato da Moto G (5) Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     
  2. Cibachrome

    • Utente 64 bit

    Dal:
    24 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.834
    Mi Piace Ricevuti:
    881
    Specifiche Hardware
    Ciao.

    Le ram oltre ad avere la stessa frequenza devono avere anche lo stesso CL e possibilmente devono essere anche della stessa marca ed modello.

    Se anche avessero avuto lo stesso CL non ha proprio senso montare 3 moduli ram di cui uno va in single channel.

    Sia le cpu Amd Ryzen che le relativa scheda madri non supportano il quad channel. Il primo canale va in dual channel mentre il secondo andrà in dual channel.

    Se la scheda madre ed il processore non supportano il quad channel è meglio avere due moduli perchè l' accesso ai dati sarà più immediato e il controller si sforzerà di meno.
     
    A xlorenzx piace questo elemento.
  3. xlorenzx

    • PC Gamer

    Dal:
    17 Ottobre 2012
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    130
    Specifiche Hardware
  4. Cibachrome

    • Utente 64 bit

    Dal:
    24 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.834
    Mi Piace Ricevuti:
    881
    Specifiche Hardware

    Non è sbagliato mettere altri due moduli di ram però devono avere la stessa frequenza, stesso voltaggio, stesso CL e se puoi è meglio che sia della stessa marca e dello stesso modello.
    Se la cpu e la scheda madre non supportano il quad channel e' meglio avere ad es. 2x8gb piuttosto che 4x4gb oppure ad es. 2x16gb piuttosto che 4x8gb.

    Le cpu Amd Threadripper (socket TR4) e le schede madri X399 (socket TR4) supportano anche il quad channel.
     
    A xlorenzx piace questo elemento.
  5. xlorenzx

    • PC Gamer

    Dal:
    17 Ottobre 2012
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    130
    Specifiche Hardware
  6. xlorenzx

    • PC Gamer

    Dal:
    17 Ottobre 2012
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    130
    Specifiche Hardware
    Un ultima cosa, mi hanno detto che se porto il banchetto singolo a cl 15, avendo stessa frequenza e latenza le RAM dovrebbero funzionare

    Inviato da Moto G (5) Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     

Condividi questa Pagina