[PROBLEMA] Reboot and select proper boot device

Discussione in 'Assemblaggio e Problemi' iniziata da Gi095, 12 Ottobre 2017.

  1. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti.
    Mi presento a tutta la comunità, mi chiamo Giorgio ho 22 anni e vengo dalla provincia di sondrio.
    Da qualche giorno ad oggi ho cominciato ad avere un problema sul mio PC (acer predator).
    Ho controllato su internet e ho trovato molte discussioni a riguardo Ma il mio problema risulta "anomalo" dal momento che non ho trovato in rete casi simili.
    Durante il normale processo del PC dopo un 30 minuti di accensione il PC si blocca, si spegne e si riavvia.
    Al momento del riavvio compare la famosa scritta reboot and select proper boot device.
    Ora questo problema mi risulta anomalo poiché tanta gente su internet riferisce di avere questo problema all'accensione del PC mentre il mio si avvia normalmente e il problema si presenta dopo.
    Dovrei portarlo in Assistenza o bisogna cambiare qualche impostazione dall'UEFI?
    In attesa di vostra risposta vi ringrazio.
    Anche in caso di reindirizzamenti ad altre discussioni:thanks:
     
  2. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    Visto che si avvia approfittane per testare la salute del disco con crystaldiskinfo almeno escludi problemi hardware a quello...
     
  3. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ti allego foto, devo dire che quando sta per riavviarsi mi sembra provenga uno strano rumore dal PC.
    Come se qualcosa facesse fatica a girare e "gracchia" un po
     

    Files Allegati:

  4. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.234
    Mi Piace Ricevuti:
    1.968
    Specifiche Hardware
    Allora... il fatto che gracchia all'avvio e c'è qualcosa che fatica a girare va approfondito. Nel senso che devi assolutamente individuare la fonte di questo rumore. Può provenire dal masterizzatore DVD che ha la meccanica un pò rumorosa e allora ti tranquillizzi subito perchè è abbastanza normale. Devi però escludere che venga dall'HD perchè non è un buon segno... L'orecchio penso ti possa aiutare avvicinandolo alla scocca nei punti in cui ci sono i due dispositivi...
     
  5. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok però devo precisare che il rumore comincia quando il pc sta per bloccarsi.
    Inoltre ti dirò che quando sta per bloccarsi ho guardato su gestione attività l'utilizzo della CPU e del disco in percentuale.
    Ed il disco va all 100 %... Dopo pochi secondi si riavvia.... Chiaramente quando va a cento comincia anche il rumore....
     
  6. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Il rumore proviene dalla parte posteriore.
     
  7. Pledge

    • PC Gamer

    Dal:
    3 Gennaio 2017
    Messaggi:
    366
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Potrebbe essere l’alimentatore, è un pre-assemblato giusto?
     
  8. MessereFelposo

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Luglio 2016
    Messaggi:
    1.680
    Mi Piace Ricevuti:
    566
    Specifiche Hardware
    L'errore che ti dà è dovuto al fatto che per un motivo o per un altro non riconosce l'hdd all'avvio. L'hdd è uno dei peggiori (seagate con sigla DM), all'avvio tieni l'orecchio attaccato a quest'ultimo e controlla che non ci siano rumori anomali. Dovresti sentire solo girare i dischi e muovere la testina (è il rumore di un piccolo braccio meccanico in movimento). Se senti gracchiare da questo dispositivo ci sarebbe da preoccuparsi e non lo escludo affatto visto che tali hdd presentano problemi del genere; fatto sta che crystal disk info non ha rilevato nulla, ma altrimenti l'imputato sarebbe stato quasi sicuramente quell'hdd.
    Un'altra causa di quel rumore potrebbe essere anche un cavo che sfiora le ventole. Controlla anche quello.
    Ah la prossima volta non comprare un preassemblato xD
     
  9. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok il pc non è un preassemblato..... :asd:
    In avvio non sento alcun rumore però... Si presenta solo quando si blocca dopo circa 30 minuti e riparte... Dovrei magari usare crystal disk nel momento in cui si blocca...
     
  10. Pledge

    • PC Gamer

    Dal:
    3 Gennaio 2017
    Messaggi:
    366
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Puoi usare crystal disk prima ancora che si blocchi, i risultati sono quelli, se ci sono problemi li rileva subito mh
    Io ho l’impressione che sia l’alimentatore, tutto dipende dal punto in cui senti il rumore
     
  11. MessereFelposo

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Luglio 2016
    Messaggi:
    1.680
    Mi Piace Ricevuti:
    566
    Specifiche Hardware
    Infatti. Potresti testare con un altro psu? Marca e modello del tuo?
     
  12. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Allora momentaneamente sono fuori casa, il psu è originale quindi non dovrebbe essere stato cambiato quindi cercando su internet si dovrebbe trovare. Il pc è un'acer predator g3 605 se non erro
     
  13. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
  14. Gi095

    • PC Gamer

    Dal:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Scusate la stronzata... È un preassemblato, troppe ore di lavoro fanno sti effetti :asd:
     
  15. MessereFelposo

    • PC Gamer

    Dal:
    18 Luglio 2016
    Messaggi:
    1.680
    Mi Piace Ricevuti:
    566
    Specifiche Hardware
    Scusa il ritardo, comunque su internet ho trovato ben poco. A me non sembra tutto questo gran PSU, ma per sicurezza cito chi ne sa più di me: @Falco75
     

Condividi questa Pagina