[DOMANDA] Samsung s3neo custom rom

Discussione in 'Smartphone e Tablet' iniziata da Lam, 13 Luglio 2017.

Tag (etichette):
  1. Lam

    Lam
    • Utente Binario

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    volevo imparare a installare custom rom google free,poichè avrei molta più possibilità nella scelta degli smartphone
    avevo adocchiato cyanogen mod ma ormai è fuori sviluppo
    che cosa installo e,considerando che nel mondo android sono principiante,riuscirei nell'impresa?
    requisiti
    Assenza dei servizi google e samsung(o almeno poterli disinstallare)
    nessuna raccolta dati(altrimenti mi tengo google)
    Velocità
    possibilità di installare apk scaricati da playstore da pc
     
  2. Shyver

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Gennaio 2010
    Messaggi:
    505
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Specifiche Hardware
    Installare (o meglio flashare) una custom ROM è un’operazione facile, l’importante è seguire una guida specifica per il tuo smartphone (sul web ne trovi a bizzeffe).
    Il successore della Cyanogen è LineageOS.
     
  3. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    Lineageos..
    priverò:in caso di non riuscita,però,il telefono è perduto...
    dicono tutti di scaricare le Gapps,se non le scarico si installa lo stesso?
     
  4. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    non c'è per s3neo,pare ci sia solo per i vari modelli di s3
     
  5. Varanix

    • PC Gamer

    Dal:
    1 Febbraio 2017
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    16
    Specifiche Hardware
    Le Gapps vanno flashate successivamente all'installazione della Rom. (Quindi no le devi installare manualmente)
    Se il flash della Rom non funziona puoi tentare nuovamente, porta sempre a termine la fase d'installazione.
    Il più delle volte se accade qualcosa, il telefono va in soft brick ma è abbastanza semplice da recuperare.
    Per la questione della scelta della Rom, il consiglio che posso darti è quello di provare Rom finché non ne trovi una adatta alle tue esigenze.

    Inviato da FRD-L09 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  6. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    comunque è tutt'altro che semplice
    rom per s3neo non ne trovo
    dovrei installare twrp che richiede root
    dovrei fare root
    è ben lontano dall'idea di semplicità...
     
  7. Cicileo

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2011
    Messaggi:
    4.929
    Mi Piace Ricevuti:
    947
    Specifiche Hardware
    Basta trovare una guida e seguirla passo passo.

    Prima installi la TWRP, per farlo e non vendo il root l'unica è scaricarti il programma Odin, scarichi la TWRP per il suo S3 neo (usa il codice del modello) e flashi la TRWP. Fatto questo... basta scaricare qualsiasi rom ti piaccia sulla SD e tramite TRWP la installi da li.

    Non è difficile ma come tutte le cose bisogna farci attenzione... fatta la prima volta la seconda è una passeggiata. Ovvio non è una procedura da 2 click e 3 tap...


    Cerca:

    1) Cerca di capire cos'è la TWRP, a cosa serve e come funzione.
    2) Dopo aver capito cerca delle guide online su come flashare la TWRP tramite odin... ce ne sono centinaia.
    3) Scarica la TWRP per il tuo S3 neo (sul sito ufficile ci sarà la versione giusta)
    4) Scarica Odin
    5) Flasha la TWRP
    6) Scarica la rom (su XDA ce ne sono tantissime di rom da scaricare e usare)
    7) Salvala sulla microSD
    8) Cerca delle guide su come fare flash tramite TWRP
    9) Fai backup di tutto il backuppabile su PC
    8) Entra in recovery nella TWRP e flashi la rom

    Fine... lo faccio spesso ed è un lavoro da un'oretta o 2 al massimo... perchè il primo avvio il cellulare ci mette tanto ad avviarsi...
     
  8. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    il tel in questione non ha la sd..ma non ha neanche dati
    poi,odin da dove lo scarico?il sito downloadodin.com è bloccato come sito ingannevole
    come rom non ho idea di cosa scegliere,basta che rispetti i requisiti sopra citati e va bene
     
  9. Cicileo

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2011
    Messaggi:
    4.929
    Mi Piace Ricevuti:
    947
    Specifiche Hardware
    Ci sono tanti siti sicuri da cui scaricare Odin... mi spiace essere troppo diretto ma se non si riesce nemmeno a valutare un sito valido per scaricare un file dal web, non me la sento di impelagarmi in complicato support la flash.

    Prima documentati per bene su cosa è una recovery, un download mode, una rom e il root... e soprattutto cosa vuol dire flashare un rom... quando si fanno queste cose bisogna essere consapevoli di ciò che si fa.

    Ti chiedo scusa se sono stato troppo diretto...
     
  10. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    so cosa vuol dire,il fatto è che non posso mai essere sicuro da dove scaricare odin non trovando il sito ufficiale
     
  11. Cicileo

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2011
    Messaggi:
    4.929
    Mi Piace Ricevuti:
    947
    Specifiche Hardware
  12. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
  13. Cicileo

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2011
    Messaggi:
    4.929
    Mi Piace Ricevuti:
    947
    Specifiche Hardware
    Disattiva quei blocchi che hai sul browser...
     
  14. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    ho scaricato odin,ho flashato twrp come illustrato ma la recovery rimane sempre la stessa,mi sa che rinuncerò
    intanto playservice è disattivato,il telefono va...ma mi sarebbe tornato utile
     
  15. Lam

    Lam
    • Esperto HW

    Dal:
    7 Agosto 2016
    Messaggi:
    2.237
    Mi Piace Ricevuti:
    266
    Specifiche Hardware
    aggiornamento:ho messo una versione non ufficiale di cyanogenmod
    mi sto trovando benissimo,ci sono riuscito facendo il root
     

Condividi questa Pagina