[DOMANDA] Scheda video recente su un pc oramai vecchiotto? Cosa si rischia al max?

Discussione in 'Schede video' iniziata da EsciSole, 12 Agosto 2017.

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. EsciSole

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Ciao.
    Ho la scheda madre (https://www.tomshw.it/forum/threads...chermo-nero-e-bios-andato-ho-speranza.658497/) del nuovo pc da recuperare, ammesso e sperando che sia possibile, per cui attualmente stò utilizzando il mio vecchio pc che è un HP Pavillion a6630.it che ha queste specifiche:

    Windows 7 Ultimate 64 bit Service Pack 1
    Scheda madre ECS MCP61PM-HM Nettle3 2.1
    AMD Phenom(tm) 9500 Quad-Core Processor
    NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 integrata (la Nvidia Geforce dedicata 8500 GT funziona male, perchè ogni 5 max 10 minuti va in tilt escono mille linee e mi freeza -blocca- il pc e devo forzare l'arresto, quindi non la posso usare).
    Realtek High Definition Audio
    Alimentatore non lo so di preciso ma credo sia un 500w
    Comunque è un pc acquistato già assemblato (certo lo so che non si comprano gia assemblati :) ma mi fu regalato) HP pavilion a6630.it, ed ho cercato in rete info sull'alimentatore, ma non ne ho trovate purtroppo.

    DOMANDA:
    Ora siccome la scheda video integrata è veramente scarsa, avevo pensato di mettere momentanemente affinchè non ripristino il nuovo pc, la MSI GTX 960 GAMING 4G del nuovo pc, voi che dite è inutile, o addirittura posso rischiare di rovinare la nuova scheda? Il massimo che può succedere è che non venga sfruttata a pieno, o che addirittura si possa anche bruciare? Questa è la mia preoccupazione che mi ha fatto desistere e chiedere prima ai più esperti, i quali l'hardware è il loro pane quotidiano. Grazie mille.
     
    #1 EsciSole, 12 Agosto 2017
    Ultima modifica: 12 Agosto 2017
  2. bullmario

    • Utente Binario

    Dal:
    8 Maggio 2014
    Messaggi:
    4.053
    Mi Piace Ricevuti:
    862
    Specifiche Hardware
    Metti un attimo una foto dell'alimentatore, ma se è quello montato in origine dovrebbe essere accettabile come qualità e come potenza se sono 500W va bene (però di solito si tengono molto più stretti come potenza)
    Altri rischi non ce ne sono, sarai limitato dal processore ma non è una cosa che crea problemi.

    Edit. bisogna anche verificare che ci sia il connettore per alimentare la scheda video (ma comunque se la potenza c'è si potrebbe rimediare)
    Una cosa che potrebbe succedere è che la scheda madre non riconosca la scheda video, ogni tanto capita con vecchie schede madri, li comunque provi, se non funzionasse la togli e non succede nulla.
     
  3. EsciSole

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Ok ti ringrazio per la risposta. Domani faccio una foto dell'alimentatore e la allego prima di montare la scheda. Comunque già il fatto che non ci siano rischi di poterla addirittura bruciare, mi fa stare un pò più tranquillo nel provare se la motherboard la riconosce. Mentre invece per quanto riguarda l'alimentarla, basterà prendere la corrente giusta dai fili giusti vero? Non ho problemi a tagliare i fili nel vecchio pc, ma dovrò recuperare un connettore 4 pin, perchè quello nuovo originale dell'ali del nuovo pc, non mi va di tagliarlo.
     
  4. bullmario

    • Utente Binario

    Dal:
    8 Maggio 2014
    Messaggi:
    4.053
    Mi Piace Ricevuti:
    862
    Specifiche Hardware
    No no, non tagliare niente, al limite ci sono gli adattatori, dovrebbe essercene anche uno incluso nella confezione della scheda video, comunque se è 500W quasi sicuramente il connettore c'è, vediamo che alimentatore è, poi si ci pensa.
     
  5. Lugio

    • AMD Fanboy

    Dal:
    12 Dicembre 2016
    Messaggi:
    809
    Mi Piace Ricevuti:
    212
    Specifiche Hardware
  6. Lugio

    • AMD Fanboy

    Dal:
    12 Dicembre 2016
    Messaggi:
    809
    Mi Piace Ricevuti:
    212
    Specifiche Hardware
    Cosa vuol dire tagliare i fili?
    Non famo cagate.
    La mobi riconoscerà la GPU sicuramente a meno di problemi al PCI-E

    Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  7. EsciSole

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Ok ok. No io avevo pensato ad una soluzione diciamo "casereccia" alla mano, essendo il pc vecchiotto :)
    Quindi trovavo un connettore giusto e lo collegavo al vecchio alimentatore spellando i fili.
    In ogni caso domani aprendo il pc e guardando l'alimentatore che monta e facendo una foto, si capiranno molte più cose :)
     
  8. Lugio

    • AMD Fanboy

    Dal:
    12 Dicembre 2016
    Messaggi:
    809
    Mi Piace Ricevuti:
    212
    Specifiche Hardware
  9. EsciSole

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Ma no figurati se mi metto a spendere soldi su un pc di 10 anni fa e + che ho solo per le emergenze. Gia devo vedere come va a finire con il nuovo pc.
    Se l'ali non ha il 4 pin, domani trovo un adattatore in qualche scatolone giù in cantina tra la roba di informatica e lo collego al posto di un connettore tagliandolo, spellando i fili e via di nastro isolante.
     
  10. Lugio

    • AMD Fanboy

    Dal:
    12 Dicembre 2016
    Messaggi:
    809
    Mi Piace Ricevuti:
    212
    Specifiche Hardware
    Vedi tu.
    Per sicurezza @Falco75

    Inviato da HUAWEI VNS-L31 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  11. EsciSole

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    Ma credo che non ci dovrebbero essere problemi.
    Per fare un esempio, sarebbe come allungare il cavo della corrente del pc spellando i fili, attaccarli insieme e fasciarli con del nastro isolante.
     
  12. il matemago

    • Developer

    Dal:
    10 Agosto 2014
    Messaggi:
    820
    Mi Piace Ricevuti:
    207
    Specifiche Hardware
    Basta che non finisci come Giordano Bruno
    Quei cavi sono molto sottili, al limite andrebbero saldati altrimenti col tempo rischi di fare un bel corto e bruciare tutto, attorcigliarli insieme non so quanto possa essere sicuro
     
  13. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.600
    Mi Piace Ricevuti:
    15.568
    Specifiche Hardware
    Tranquilli ragazzi prima vediamo l'etichetta del rudere

    In ogni case da qualche parte l'adattatore 6 pin ce lo avrai (cos'e' sto 4 pin di cui parlate boooh)
     
  14. D4ViFlash

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Luglio 2012
    Messaggi:
    1.842
    Mi Piace Ricevuti:
    401
    Specifiche Hardware
    Quel processore è una ciofeca, Fai conto che è stato così tanto un flop che AMD dovette fare uscire in Phenom II perchè erano orrendi.
    Va meno di un q6600 del 15% circa

    Perciò io non andrei oltre una gtx 710/ 730 max che tra l'altro non hanno l'alimentazione esterna.

    Per l'alimentatore devi postare la foto.
     
  15. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.600
    Mi Piace Ricevuti:
    15.568
    Specifiche Hardware
    Non hai letto bene il messaggio iniziale.
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.

Condividi questa Pagina