1. Avviso: comunicazione vulnerabilità Cloudbleed nel portale Tomshw.it
    Chiudi

Seidon 120v Dove Metterlo

Discussione in 'CPU e Dissipatori' iniziata da Tcoin, 21 Dicembre 2016.

  1. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Ciao a tutti, ho intenzione di prendere un seidon 120v 2 versione per tenere al fresco il mio i5.
    Ora: col mio case(aerocool aero 500) lo metto sopra? La ventola come la imposto? Ho quella base che manda l'aria dentro e una davanti che la butta fuori.
    Coi led darebbe fastidio?
    Grazie in anticipo
     
  2. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    ciao,
    a parte il fatto che la risposta all'oggetto della discussione sarebbe secca e decisa solo una........... :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: scherzo.....
    Con l'aerocool aero 500, installerei il radiatore nel retro con la ventola, ovviamente, che invia aria al radiatore.
    così come vedi qui
    [​IMG]

    inoltre, la ventola frontale al case devi metterla in immissione (prende aria da fuori e la invia all'interno) e, considerando che potresti montarne 2 davanti, ne metterei anche un'altra....
    superiormente al case hai la possibilità di installare due ventole da 12 cm, ne metterei pertanto almeno una che espelle aria dall'interno del case verso fuori.
    in sintesi avrai:
    - due ventole frontali in immissione
    - almeno una ventola superiore in estrazione
    - la ventola che immette aria verso il radiatore posizionata verso l'interno del case come nell'immagine sopra.
    Infine, ti comunico che le ventole a led non danno per nulla fastidio e sono anche molto belle da vedere....
    Ti invito a guardare il video che ho in firma per renderti conto del setup ventole che ti ho descritto e vedere l'effetto dei led. ;)
     
    #2 Mattew87, 22 Dicembre 2016
    Ultima modifica: 22 Dicembre 2016
    A The_NightRider piace questo elemento.
  3. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Quindi ho 2 che mandan aria dentro(davanti e dietro sul radiatore)
    E una sopra che butta fuori giusto?
    Ho sbagliato, io intendevo i neon che voglio mettere nel case
     
  4. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    no cacchio, pensavo di essere stato preciso nella spiegazione.... :lol::lol:
    avrai due ventole frontali che prendono aria da fuori e la mandano dentro il case
    poi almeno una superiore che prende aria da dentro e la manda fuori
    e quella del radiatore che prende aria da dentro e la manda sul radiatore per poi uscire automaticamente fuori in quanto il radiatore è forato.
    vuoi mettere i neon nel case?????????????????????? :shocked:quando dici neon sembra parli delle lampadine alogene per illuminare gli uffici con i controsoffitti.... :lol:
    ci sono le strisce led adesive o addirittura calamitate, non darebbero per nulla fastidio, sono fatte apposta. :patpat:
     
  5. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Capit grazie
    Sono effettivamente neon a catodo freddo apposta per pc con attacco molex, credo non diano fastidio con le ventole...
     
  6. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    non so precisamente le loro dimensioni quindi non posso dirtelo se danno fastidio oppure no.
    se ci dici che modello sono oppure ci comunichi le dimensioni possiamo aiutarti.
    ma con pochi soldini ti consiglio di prendere strisce led che consumano di meno.
    altrimenti tutta la potenza dell'alimentatore la succhiano i neon :lol::lol::lol:
    oppure ti butti sull'acquisto di ventole già provviste di led che illuminano benissimo e sono molto molto carine da vedere
     
  7. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Avevo preso una ventola coi led della thermaltake da 120 mm, originariamente dovevo metterla davanti che spingeva fuori l'aria che entrava dal retro, poi appunto dovró spostarla per metterla sopra o la giro che fa entrare l'aria.
    Ma se io metto il radiatore con la ventola sopra spinge il flusso naturale dell'aria calda che sale e quindi dovrebbe raffreddarsi più velocemente. Sbaglio?
     
  8. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
  9. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    ok, se la metti sopra mettila che espelle aria verso l'esterno, se la metti davanti impostala che immette aria all'interno del case.....
    non cambia nulla dove metti il radiatore (se sopra, sotto, davanti) sempre le stesse temperature cpu avrai.
    cambia solo se metti ventole in push-pull al radiatore, ossia una ventola dietro il radiatore che manda aria verso il radiatore e l'altra davanti al radiatore che prende aria dal radiatore e la butta via. In questo modo avrai miglioramenti delle temperature anche di 8 gradi circa...
    così intendo:
    [​IMG]
    però per farlo fatto bene occorre che la nuova ventola abbia stesse o simili caratteristiche di quella originale del dissipatore (quindi stessa portata d'ara, stessi giri, stessa dimensione). ;)
     
    #9 Mattew87, 22 Dicembre 2016
    Ultima modifica: 22 Dicembre 2016
  10. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    non danno nessun fastidio in quanto tra le ventole e la paratia del case ci sono sempre alcuni cm di distanza.
    e poi se non dovessero entrare, li sposti in qualsiasi altra zona del case dove entrano senza problemi, tanto luce la fanno ugualmente....
     
  11. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Interessante la soluzione di usare 2 ventole per il radiatore, ma diventa un catafalco enorme quindi ho paura che non ci stia, già sto usando soluzioni millimetriche per la mobo, non vorrei rischiare.
     
  12. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Vado a rimontare le ventole
     
  13. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    beh si devi misurare un pò tutto perchè in realtà diventa più spesso....
    con il mio case Carbide 400c non ho avuto problemi nel fare un push pull in quanto, la porzione dove si installa il radiatore sul posteriore del case, è molto rientrata verso l'esterno e quindi c'è molto spazio.... sul tuo aerocool devi regolarti!
    in questa foto si vede bene come nel mio case un radiatore con ventole in pushpull entri perfettamente (non sovrasta la zona cpu).
    [​IMG]
     
  14. Tcoin

    Tcoin Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    10 Dicembre 2016
    Messaggi:
    154
    Mi Piace Ricevuti:
    17

    Specifiche Hardware
    Il radiatore è grosso quanto la ventola o di più?
     
  15. Mattew87

    Mattew87 Utente Attivo
    • Overclocker

    Dal:
    8 Luglio 2016
    Messaggi:
    4.464
    Mi Piace Ricevuti:
    983

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i7-6700K @ 4,6 GHz
    Dissipatore: Antec H600Pro con ventole Push-Pull
    Mainboard: AsRock Z170 Pro4S
    RAM: Kingston HyperX Fury 16 GB (4x4) 2133 MHz
    Hard Disk: Samsung SSD 750 EVO 250 GB + Kingston SSDNowV300 120 GB + Western Digital WD10EZEX 1 TB
    Scheda Video: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
    Scheda Audio: Integrata
    Monitor: Asus PB277Q 27" WQHD 2K @ 75 Hz
    Alimentatore: Fortron 600W FSP HYPER M 85+
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Professional 64 bit
    Case: Corsair Carbide Series Clear 400C
    Periferiche: Mouse VicTsing CA56B-vit + Tastiera Meccanica RGB Drevo Calibur
    il radiatore del cooler master che vuoi prendere tu ha uno spessore di circa 2,50 cm e una ventola è circa 2,30 cm (quindi pressappoco uguali)
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina