Settare profilo 6dB SNR margin

Discussione in 'ADSL' iniziata da giurassik87, 7 Ottobre 2011.

  1. giurassik87

    Dal:
    7 Ottobre 2011
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    ciao a tutti, vi sottopongo questo problema:

    ho attivato la linea a 20 mega della telecom, ma nonostante sia abbastanza vicino alla centrale ne prendo si e no 15 e 0.75 in upload.
    Dato che mi interesserebbe molto cercare di sfruttarla a pieno la banda, soprattutto per l'upload, vorrei sapere come posso fare per farmi settare dalla telecom un SNR Margin da 6 dB anzichè quello da 12 attuale e soprattutto se questa è una cosa fattibile.

    ecco i valori della mia connessione:

    sistema di trasmissione: ADSL 2+
    modalità: interleaved
    SNR Margin(dB) downstream: 12.1
    SNR Margin(dB) upstream: 12.0
    Attenuation(dB) downstream: 9
    Attenuation(dB) upstream: 6.5

    ecco il mio speedtest:

    [​IMG]
     
  2. Nigoz

    • Utente Binario

    Dal:
    12 Dicembre 2009
    Messaggi:
    99
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Che valori di Down e Up agganci col router?
     
  3. Denver

    • Utente Binario

    Dal:
    14 Dicembre 2008
    Messaggi:
    3.093
    Mi Piace Ricevuti:
    429
    Specifiche Hardware
    Fattibile è fattibile sicuramente, tecnicamente poche cose sono impossibili. A livello commerciale tutt'altro discorso, va molto a fortuna :asd:

    Con quell'attenuazione direi che saresti rock solid anche con profilo a 6 db, tentar la fortuna al 187 non costa nulla ;)
     
  4. giurassik87

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Ottobre 2011
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    rate downstream: 17726
    rate upstream: 888
     
  5. giurassik87

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Ottobre 2011
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    il problema è che ho già chiamato la telecom, ma tra chi mi dice che non ha idea di cosa sia, chi mi consiglia di staccare il cordless per andare più veloce, non so come fare per farmi attivare questo settaggio, mi sembra di parlare in un altra lingua con gli operatori del 187.
    Pensa che per passarmi da 7 mega a 20 mega mi hanno lasciato 2 giorni senza connessione a causa di casini fatti in centrale
     
  6. Denver

    • Utente Binario

    Dal:
    14 Dicembre 2008
    Messaggi:
    3.093
    Mi Piace Ricevuti:
    429
    Specifiche Hardware
    Se con la 7 mega eri su dslam ATM magari ti hanno spostato su dslam GBE... ci può stare un po' di disservizio ;)

    Insisti al 187 tecnico, se chiami al commerciale è normale che non sappiano nulla ;)
     
  7. giurassik87

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Ottobre 2011
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    si, al primo tentativo al 187 tecnico, quando gli ho chiesto se era possibile settare il profilo a 6 dB, l'operatrice mi ha detto: cosa?
    io allora gli ho spiegato che volevo sfruttare a pieno la banda, e per farlo sapevo che si poteva ridurre il margine di rumore, così lei mi ha risposto che per migliorare la velocità avrei dovuto staccare il cordless, facendomi capire che del profilo a 6 dB non sapeva neanche cosa fosse
     
  8. giurassik87

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Ottobre 2011
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    uffa, mi dicono tutti che i miei parametri sono nella norma, driblando elegantemente la mia richiesta
     
  9. Tecnico-TI

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Luglio 2010
    Messaggi:
    614
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Specifiche Hardware
    chiedi il nome del tuo profilo ( è un numero ) al 187 tasto 2

    assicurati di parlare con il settore tecnico e non perderti troppo in spiegazioni...

    se poi mi posti il profilo vedo che posso fare io...
     
    A Giorgio Bellia e MIRAGGIO piace questo messaggio.
  10. giurassik87

    • PC Gamer

    Dal:
    7 Ottobre 2011
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    se ti passassi il mio numero di telefono in privato saresti in grado di vedere direttamente tu il profilo e cosa si può fare?
    sono stanco di chiamare il 187

    comunque, sono riuscito a farmi disattivare l'oipzione alice voce ( che tra l'altro mi si attivò in automatico ), e dalla sua disattivazione credo, ho guadagnato qualcosa sia in download che in upload, e quindi se passassi al profilo a 6 db riuscirei credo, a prendere la portante al massimo e sfruttare tutta la banda

    ecco i parametri del modem attuali:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    so che già così è un ottima connessione, ma vorrei portare al limite l'upload prendendo 1 mega pieno
     
  11. HAF-X

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Ottobre 2010
    Messaggi:
    252
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Specifiche Hardware
    bhe io ti sconsiglio di farti abbassare cosi il SNR,non e detto che non tiene ma dipende sempre come e messa la coppia.
    inanzi tutto non si applica il profilo a base di SNR,ma a base di velocità,probabilmente hai un profilo di default,
    quello che intendi tu sono i profili additatavi...

    se avevi VoIP e possibile che ti toglie un po di banda...
     
    A Tecnico-TI piace questo elemento.
  12. Tecnico-TI

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Luglio 2010
    Messaggi:
    614
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Specifiche Hardware
    parole sante...

    in ogni caso appena ho il numero in priv vedo che si può far...
     
  13. HAF-X

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Ottobre 2010
    Messaggi:
    252
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Specifiche Hardware
    o dio hahahhahha
    ci ho fatto solo adesso il caso al tuo Nickname :lol:
    certe volte mi viene troppo da ridere quando sento o io voglio la connessione cosi,altro la vuole ancora piu veloce....ragazzi credete mi pagate e vi verrà dato:sisi:

    anche io vorrei tanto avere una connessione di 100M,come avevo in Germania,purtroppo non e possibile pazienza mi accontenterò con 12M
     
  14. skynet81

    Dal:
    26 Novembre 2010
    Messaggi:
    8.605
    Mi Piace Ricevuti:
    1.385
    Specifiche Hardware
    :lol: :lol: incredibile
     
  15. HAF-X

    • Utente Binario

    Dal:
    22 Ottobre 2010
    Messaggi:
    252
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Specifiche Hardware
    se un VoIP si,e possibile
     

Condividi questa Pagina