[PROBLEMA] Ssd Su 970a-g43

Discussione in 'Supporto MSI Schede Madri' iniziata da lucasky84, 8 Gennaio 2017.

Tag (etichette):
  1. lucasky84

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve,
    ho un problema con la scheda madre 970A-G43: tempo fa installai un SSD SanDisk SSD Plus, purtroppo però con una certa frequenza (2-3 volte al giorno) il computer si blocca completamente, rimane visibile l'ultima schermata ma il sistema non risponde, l'unica soluzione a quel punto è riavviare il sistema tramite tasto di reset.
    Pensando ad un problema dell'SSD ho l'ho sostituito con un Crucial MX300, ma il problema rimane.
    Ho sostituito sia il cavo di alimentazione che quello dati, ma non ho risolto.
    Inoltre il problema si presenta sia su Windows 10 che su Ubuntu, quindi non dipende dall'OS.
    Cercando sul web ho trovato e messo in pratica molti consigli su come risolvere il problema impostando vari settaggi nel bios, ma nessuno di questi ha risolto il problema.
    Avete una soluzione o un consiglio da darmi in merito?
    Grazie!
     
    #1 lucasky84, 8 Gennaio 2017
    Ultima modifica: 9 Gennaio 2017
  2. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    ciao e benvenuto
    un hd normale ti da lo stesso problema?
     
  3. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ciao, grazie! :)
    No, infatti la cosa strana è che l'hd normale funziona bene e non mi ha mai dato problemi (per questo all'inizio pensavo ad un difetto dell'SSD)
     
  4. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    il bios com è configurato?s1 ed s3 sono entrambi attivi?
     
  5. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Nel bios non ho trovato dove settare S1 ed S3, l'unico riferimento a loro è in ACPI Standby State, che è impostato su S3.
     
  6. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    oltre a quello che voci hai?
     
  7. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Escludendo le cose che non c'entrano niente di sicuro:

    PCI latency timer: 32 PCI Bus Clocks;
    SATA mode: AHCI Mode;
    HPET: Enabled;
    Serial(COM) Port0: Enabled;
    EuP 2013: Enabled;
    C1E Support: Enabled;
    Core C6 State: Enabled
     
  8. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    nell acpi dico
     
  9. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Le uniche due voci del sottomenu ACPI Settings sono:
    ACPI Standby State: S3;
    Power LED: Blinking.
     
  10. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    e oltre s3 cosa ti fa impostare?fino a s5?
     
  11. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Posso scegliere solo S1 o S3
     
  12. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    hpet com è impostato?
     
  13. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
  14. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    82.844
    Mi Piace Ricevuti:
    15.108
    Specifiche Hardware
    se lo disabiliti e riprovi?
     
  15. lucasky84

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Gennaio 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Se non sbaglio avevo già fatto questa prova e continuava a darmi problemi, comunque riprovo e ti faccio sapere, per ora grazie!
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina