[PROBLEMA] Temperature alte i7 7700k

Discussione in 'CPU e Dissipatori' iniziata da vigliac, 2 Maggio 2017.

  1. vigliac

    • Utente Pixelloso

    Dal:
    2 Maggio 2017
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    Specifiche Hardware
    Ciao a tutti sono nuovo del forum,

    ho da poco aggiornato il mio sistema passando da un vecchio i5 2500 al nuovo i7 kaby lake+ Asus maximus hero e 16gb di ram, ho deciso di aggiornare anche il dissipatore passando da un vecchio corsair h60 ad un h115i da 280 mm.
    Una volta installato tutto ho da subito notato temperature molto alte che neanche con il mio vecchio h60 riuscivo ad avere, in idle nessun problema secondo hw monitor la temperatura sta sui 28/30 gradi, ma non appena avvio un gioco(ho raimbow six siege installato per ora) le temperature schizzano a 65/67 gradi , posso stare tranquillo? So bene che non sono temperature altissime però mi sarei aspettato qualcosa di più da un aio da 280 mm, leggendo in giro alcuni suggerivano un ritocco al vcore, io però non mi sono mai interessato di overlcock fino ad ora e quindi sono attualmente impreparato :)

    Per ora l'unica cosa che ho modificato nel bios è il profilo xmp per far lavorare le mie ram alla frequenza giusta.
    Qualche consiglio per abbassare le temperature? :help:


    Vi allego lo screen di hw monitor

    https://gyazo.com/5bfe86d8e9b7738a25d4d79945a1099f
     
  2. jacktimothy

    • Utente 32 bit

    Dal:
    23 Marzo 2010
    Messaggi:
    96
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Specifiche Hardware
    Ciao @vigliac e benvenuto,
    I kaby lake non sono famosi per avere basse temperature, se cerchi sul forum puoi trovare diverse informazioni a riguardo. Comunque come temp in game puoi stare tranquillo, ma se vuoi provare ad abbassarle, dovresti trovare qualcosa riguardo il 7700k nella sezione overclock per abbassare il vcore
     
    A vigliac piace questo elemento.
  3. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    7.716
    Mi Piace Ricevuti:
    2.668
    Specifiche Hardware
    Ciao se lo tieni stock sono abbastanza alte dovresti stare sui 50° circa in game, il radiatore come l' hai montato? Un domanda non ti sei mai interessato all' oc e hai preso una CPU k è una mobo come la Hero ?

    Inviato da MotoG3 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  4. vigliac

    • Utente Binario

    Dal:
    2 Maggio 2017
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    Specifiche Hardware
    Ho scritto che non mi sono interessato all'oc fino ad ora :) :figo: Comunque il radiatore è stretto bene, ho utilizzato pasta termica artic mx4 e ho impostato la pompa al massimo tramite il software corsair link
     
  5. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    7.716
    Mi Piace Ricevuti:
    2.668
    Specifiche Hardware
    Le ventole sono montate in modo che peschino aria fresca da fuori ? prova a fare un reset del bios nel caso, sono cpu che scaldano parecchio, ma non sino a questo punto XD
     
    A vigliac piace questo elemento.
  6. vigliac

    • Utente Binario

    Dal:
    2 Maggio 2017
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    Specifiche Hardware

    Le ventole sono montate nella parte superiore del case, oggi pomerggio provo e ti dico qualcosa, intanto grazie!
     
    A M8l8th piace questo elemento.
  7. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    7.716
    Mi Piace Ricevuti:
    2.668
    Specifiche Hardware
    ok attendo una tua risposta
     
  8. vigliac

    • Utente Binario

    Dal:
    2 Maggio 2017
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    Specifiche Hardware
    Provato a resettare il bios e le temperature sono rimaste uguali, le ventole sono montate esattamente come in questa immagine
    [​IMG]

    Questo è invece l'hw monitor

    https://gyazo.com/10a61b88a6701757a45ac9aacc71d5f1
     
  9. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    7.716
    Mi Piace Ricevuti:
    2.668
    Specifiche Hardware
    A vigliac piace questo elemento.
  10. superpatodonaldo

    • Utente Binario

    Dal:
    29 Giugno 2012
    Messaggi:
    6.277
    Mi Piace Ricevuti:
    833
    Specifiche Hardware
    imposta v core fixed (o override su asus se ben ricordo) dal bios
     
    A vigliac piace questo elemento.
  11. zanflank

    • Utente Pixelloso

    Dal:
    8 Gennaio 2014
    Messaggi:
    2.248
    Mi Piace Ricevuti:
    1.017
    Specifiche Hardware
    Entra nel bios

    alla voce turbo enhanced metti su disattiva

    scorri in basso

    CPU voltage, metti adaptive
    ti si apre una finestrella sotto, imposta 1.20 manualmente

    non fare altro

    F10 salva ed esci

    testa così
     
    A vigliac piace questo elemento.
  12. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    7.716
    Mi Piace Ricevuti:
    2.668
    Specifiche Hardware
  13. vigliac

    • Utente Binario

    Dal:
    2 Maggio 2017
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    Specifiche Hardware

    Intanto grazie, torno a postare l'hw monitor con il vcore abbassato e turbo disattivato

    https://gyazo.com/b9a530d9a8ab186c561c352077579376
     
  14. zanflank

    • Utente Pixelloso

    Dal:
    8 Gennaio 2014
    Messaggi:
    2.248
    Mi Piace Ricevuti:
    1.017
    Specifiche Hardware
    non il turbo, il turbo enhanced :sisi: è una cavolata ASUS per primeggiare ma ti fa schizzare il vcore

    il vcore in fixed per un uso 24/7 non è il massimo
     
  15. M8l8th

    • Utente Multithread

    Dal:
    11 Dicembre 2013
    Messaggi:
    7.716
    Mi Piace Ricevuti:
    2.668
    Specifiche Hardware
    In effetti non cala mai xD

    Inviato da MotoG3 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
    A zanflank piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina