[DOMANDA] Un BitFenix Nova va bene per il gaming?

Discussione in 'Case' iniziata da Farkas1991, 14 Novembre 2017 alle 16:32.

  1. Farkas1991

    • Utente Binario

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Ciao ragazzi,

    Ho comprato su eBay un PC con queste caratteristiche:

    CPU: i3 7100 (3,9 Ghz)
    RAM: 8 GB DDR4 (2400 Mhz)
    GPU: nVidia GTX 1060 3GB
    Scheda madre: ASRock H110M-HDV
    HD: 1 TB (7200 RPM)
    PSU: iTek 600 Watt

    La mia domanda è: un BitFenix Nova andrebbe bene per il gaming a 1080p su questo PC (Rise of the Tomb Raider, Quake Champions, Batman Arkhan Knight)? So che il case viene venduto solo con la ventola posteriore da 120 mm, in più si possono aggiungere sulla parte frontale due ventole da 120 mm.

    Cosa mi consigliate? Aggiungendo le 2 ventole davanti la situazione migliora o è meglio orientarsi su un altro case?

    Grazie in anticipo
     
    #1 Farkas1991, 14 Novembre 2017 alle 16:32
    Ultima modifica: 14 Novembre 2017 alle 16:43
  2. EasyMan QV

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    11 Maggio 2016
    Messaggi:
    7.409
    Mi Piace Ricevuti:
    5.180
    Specifiche Hardware
    Forse era meglio se chiedevi prima di acquistare il PC... è un PC mediocre con un alimentatore esplosivo
    Comunque si, per bassi budget va bene :)
     
    A Farkas1991 piace questo elemento.
  3. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Perchè mediocre? Ho passato mesi a controllare i benchmark nei giochi recenti e le prestazioni sono di tutto rispetto... puoi essere più specifico sull'alimentatore?
     
  4. iannu27

    • Utente Non Trovato

    Dal:
    14 Febbraio 2017
    Messaggi:
    794
    Mi Piace Ricevuti:
    446
    Specifiche Hardware
    Ciao,
    Un case è un case, gaming o no non cambia le prestazioni del PC. Il nova va cmq bene, è piuttosto basilare e ha una sola ventola, non lo pagherei oltre 30€. Comunque probabile che i 600w di quell'itek siano veri solo sull'etichetta. Quanto paghi tutto ciò?

    EDIT: ah e dimenticavo, una scheda madre con chipset 1** (nel tuo caso h110) non è compatibile nativamente con i processori serie 7***, quindi è probabile che vada aggiornato il BIOS

    Inviato dal mio LG-H850 utilizzando Tapatalk
     
    A thejuvefan, EasyMan QV, DottorM. e 1 altro utente piace questo messaggio.
  5. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Ciao, grazie per la risposta.

    Ho delle perplessità sul case perchè di default il PC viene venduto con un case iTek Ninja (ho chiesto di cambiarlo perchè esteticamente non mi piace per nulla), così ho chiesto di sostituirlo con un BitFenix Nova ma non vorrei che si rivelasse un case troppo stretto o poco areato per i componenti (sicuramente sarà meglio aggiungere le due ventole frontali).

    Tutto questo l'ho pagato € 584, so che acquistando singolarmente i pezzi e assemblandomelo da solo avrei risparmiato un po' di soldi, ma non ho tempo/voglia di farlo. Cosa ne pensi dell'alimentatore? Io non me ne capisco, ma con questo tool risulta che il wattaggio ideale per questo PC e per l'uso che devo farne è 327 watt (https://outervision.com/power-supply-calculator)

    EDIT: anche a me sembrava strano che supportasse un processore di settima generazione, mi hanno confermato che aggiustano tutto loro modificando il BIOS.
     
    #5 Farkas1991, 14 Novembre 2017 alle 16:55
    Ultima modifica: 14 Novembre 2017 alle 17:15
  6. giuseppean

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Gennaio 2010
    Messaggi:
    998
    Mi Piace Ricevuti:
    466
    Specifiche Hardware
    Se fanno l'aggiornamento del bios allora è ok, il case per quei componenti è irrilevante, non c'è niente che scaldi tanto, ergo, sia l'itek che il bitfenix vanno più che bene. L'alimentatore non è di qualità, non conosciamo il modello preciso, ma itek non ha mai fatto roba buona. Con un alimentatore di cattiva qualità puoi avere problemi, come potrebbe andare tutto liscio, se sei disposto ad assumerti dei rischi.
    1)Dichiarano potenze che non sono in grado di erogare;
    2)Possono spegnersi sotto carico (vedi punto 1)
    3)possono scoppiare sotto carico (vedi punto 1)
    4)possono spegnersi quando si innalza la temperatura
    5) possono dare voltaggi diversi dal necessario ai vari componenti e distruggerli (tipo se manda 13V sulla linea da 12)
    6) possono morire senza motivo apparente
    7)chiaramente efficienza e silenziosità sono concetti da non prendere nemmeno in considerazione.

    Se scrivi un budget per l'ali ti possiamo consigliare qualcosa, fai conto che con quei componenti ti basta davvero poco, non arriverai mai a consumare più di 200 watt, e già arrivarci è difficile.

    Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
     
    A Farkas1991 piace questo elemento.
  7. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Ciao Giuseppe,

    Grazie mille per l'aiuto. Ti chiedo/rispondo per punti così viene più facile.

    1) Il BitFenix Nova viene venduto con una ventola da 120 mm nella parte posteriore. Dietro il pannello frontale è possibile installare due ulteriori ventole da 120 mm oppure una da 140 mm. Mi consigli di far aggiungere già qualche ventola o quella posteriore è già sufficiente?
    2) Per il budget dell'alimentatore non saprei dirvi il costo specifico, si tratta di un iTek 600 Watt Silent fan. Su Amazon sta sui 40 euro, con quale potrei farlo cambiare?
    3) Ho una grandissima paura, non è che se l'alimentatore fa schifo si rischiano di bruciare gli altri componenti?
     
  8. giuseppean

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Gennaio 2010
    Messaggi:
    998
    Mi Piace Ricevuti:
    466
    Specifiche Hardware
    1) ti basta 1 ventola da 120mm da montare in aspirazione per creare un flusso che su questo sistema ti basta e ti avanza

    2)mi sa proprio di petardo. Nella sezione "alimentatori" trovi una guida scritta dal maestro degli alimentatori @Falco75, trovi praticamente tutti i modelli suddivisi per fascia di prezzo e caratteristiche principali. Così su due piedi, per spendere proprio il minimo, che di meno non si può, evga 430W.

    3)è una eventualità. Non è detto che succeda, ma se cerchi la discussione "guida agli alimentatori cinesi" ne trovi di tutti i colori.

    Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
     
    A Farkas1991 piace questo elemento.
  9. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    1) Capisco, quindi faccio montare una ventola davanti giusto?

    2) Meglio quello da 430W o 500W? Non so se hai visto in qualche post precedente quel tool per stimare il wattaggio necessario, a me segnalava 327 watt
     
    #9 Farkas1991, 14 Novembre 2017 alle 17:59
    Ultima modifica: 14 Novembre 2017 alle 18:09
  10. giuseppean

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Gennaio 2010
    Messaggi:
    998
    Mi Piace Ricevuti:
    466
    Specifiche Hardware
    Puoi pure tenerlo così e vedere un po' che temperature hai, e dopo decidere se aggiungere una ventola o no. Non succede niente di problematico. Certo se prendi una ventola non è sbagliato, sicuramente è la soluzione ideale.

    Quel coso outervision lì non serve a nulla. È hardware che consuma a dire tanto 200 watt. Se non hai problemi di budget particolari puoi pure optare per un evga 450 b3 che è un piccolo gioiellino. Infinitamente migliore dell'evga 430W, che comunque è un ali di comprovata affidabilità. Sono un po' teorie, alla fine, io preferisco sempre prendere un alimentatore di qualità migliore, ma meno potente, rispetto ad uno meno buono ma più potente, posto che 450w nel tuo caso sono ben larghi. Magari altri preferiscono alimentatori più grossi, non è sbagliato, ma non è né l'ideale in quanto a spesa ed efficienza, né necessario come numeri. Leggiti la guida di falco per avere le idee chiare, ti si aprirà un mondo.

    Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
     
  11. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    In giro sul web ho visto che molti dicono che per una GTX 1060 da 3GB il minimo indispensabile è 450 watt. Se prendessi questo? https://www.amazon.it/EVGA-100-W1-0...UTF8&qid=1510699243&sr=1-1&keywords=evga+500w
     
    #11 Farkas1991, 14 Novembre 2017 alle 23:12
    Ultima modifica: 14 Novembre 2017 alle 23:50
  12. giuseppean

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Gennaio 2010
    Messaggi:
    998
    Mi Piace Ricevuti:
    466
    Specifiche Hardware
    Allora in giro sul web non hanno le idee chiare suo dimensionamento.
    Il cx è un buon alimentatore, ma ha dato spesso problemi di rumorosità anomala, ed ormai si tende a non consigliarlo più. Il vs è un ces.so a pedali.

    Rinnovo l'invito a leggerti la guida agli alimentatori.

    Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
     
  13. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Perdonami, in effetti ero andato nella lista di Falco75 e ho visto che erano sconsigliati, non sono riuscito a togliere i link prima che mi rispondessi.
    L'EVGA 450W B3 non penso riuscirebbero a riceverlo in tempi brevi.
    Un altro utente mi ha suggerito l'EVGA da 500W (https://www.amazon.it/EVGA-100-W1-0...UTF8&qid=1510699243&sr=1-1&keywords=evga+500w), ho visto che è presente nella lista dei consigliati da Falco75. Con un wattaggio un po' più alto mi tengo largo per eventuali upgrade futuri, no?
     
  14. giuseppean

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Gennaio 2010
    Messaggi:
    998
    Mi Piace Ricevuti:
    466
    Specifiche Hardware
    È sicuramente un alimentatore valido, ma niente a che vedere con il b3, come qualità. È molto più ruspante, ma farà il suo

    Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
     
    A EasyMan QV e Farkas1991 piace questo messaggio.
  15. Farkas1991

    • Utente Festeggiato

    Dal:
    19 Settembre 2017
    Messaggi:
    48
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Specifiche Hardware
    Grazie mille di cuore per la pazienza e per tutte le dritte!!!
     

Condividi questa Pagina