[VDSL] TIM 100/20 Mb/sec

Discussione in 'Banda Larga' iniziata da Aereo, 27 Novembre 2015.

  1. Aereo

    Aereo FTTH entro fine anno
    • Utente Binario

    Dal:
    15 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.492
    Mi Piace Ricevuti:
    673

    Specifiche Hardware
    Topic ufficiale dedicato a tutto ciò che riguarda la FTTC [VDSL] di TIM nella versione 100/20 Mb/sec.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Per la FTTH di TIM (100/10 e 300/20 Mb/sec) fare riferimento esclusivamente al topic ufficiale seguente:

    [FTTH] Tim 100/10 e 300/20 Mb/sec

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Di seguito si trovano la lista degli iscritti al Forum i quali hanno, o hanno richiesto, la FTTC 100/20 Mb/sec, nonché lo storico passo passo di questo primo post del topic, oltre a moltissime info utili, premi e tanto altro ancora :)

    LISTA UTENTI:

    Lista degli utenti con la 100/20 attiva o richiesta (in ordine alfabetico):

    100/20 - Attiva:
    1. ADeltaX
    2. Aereo
    3. alewiseman
    4. AlexVos
    5. alex8008 (Premio TheFirst®)
    6. Algarin
    7. AmphybiouS
    8. andrea2
    9. Animal
    10. Ansuel
    11. Antonio Consoletti
    12. Arduino89
    13. Arma1986
    14. ArmoredJack
    15. arossi77
    16. Asald73
    17. Aswell
    18. auleia
    19. Auronn
    20. barnaky182
    21. Binic
    22. Cal
    23. campy74
    24. CarlitosMelis
    25. champion7
    26. ciccio.play
    27. crasso
    28. Daniel13
    29. daniele29
    30. DanyKrueger
    31. darknike
    32. davide_fox83
    33. deepspace
    34. Detto [amico di Binic :asd:]
    35. didisp
    36. Digre__ ( premio TheBestBandwidth®)
    37. djture (100° attivato in lista :rock:)
    38. domenico92
    39. dommy89
    40. donaldduck2004
    41. Dongonzau
    42. duxlupus
    43. emperor5
    44. emanu37429
    45. Enzuz
    46. Enzù89 ( premio TheBestBandwidth®)
    47. fakerone
    48. fancloud [his FATHER :asd:]
    49. Fantaman75
    50. Felk
    51. Fidelio77
    52. Filippocozzini
    53. Filmmaker
    54. fonakeukeu
    55. fracorallo
    56. Fra911
    57. Fulminius
    58. genge
    59. Gh0s7
    60. Giamma Maz
    61. gigisasa
    62. Gigi G. ( premio TheBestBandwidth®)
    63. GILLAN
    64. gino7777
    65. GiOvY_
    66. Gippe
    67. Giuseppears
    68. Hestia
    69. higuain
    70. iFelix
    71. infernn
    72. ITechnology
    73. iTzCRyS7aL
    74. JackZ750
    75. Jacopo93
    76. Jacopx
    77. jesterhead
    78. joelaloe1998
    79. LegendZero88
    80. lemure77
    81. luca14fiction
    82. luigidavino
    83. lunaxeos
    84. Macco26
    85. mallolo
    86. Mannaro11
    87. marcolan
    88. MarcP
    89. Mario Montanino
    90. marmo
    91. matem6
    92. maxysoft
    93. Michele93
    94. Michy1990
    95. mimmoscud
    96. mimmuccio11
    97. Molys
    98. mr morrison
    99. Mrcp
    100. M4st3r3v1l
    101. NarcoSlayer
    102. NicoC2D
    103. No Life King
    104. omega3
    105. Orion31
    106. pagmar80
    107. Pakyu95
    108. Pali
    109. pissiox
    110. Ponteluke
    111. Powa_King
    112. psychozz
    113. P. Antonelli
    114. ramonvega
    115. Raptusis
    116. Robyfly2
    117. Rotang14
    118. Powa_King
    119. powerix
    120. robvid
    121. Saint Andrés
    122. salvo89x
    123. SAS46
    124. sb1
    125. Scarburato
    126. sevenn7
    127. shagraty1983
    128. Shalko
    129. Skipper5151
    130. Skywatcher
    131. smark91
    132. sniper88
    133. soap00
    134. somebody
    135. spidermind79
    136. starsky78
    137. Stefano Tesla Martini
    138. stefano8
    139. step9024
    140. StonkerGaming
    141. Sucof
    142. s26rech
    143. Thorax45
    144. Triix
    145. Tr1n1ty
    146. unkn0wn
    147. ValeYellow46
    148. Valerio Nebuloni (Premio TheBestPing)
    149. volpe2
    150. Xenos1ne
    151. XNeon
    152. ZioDiMacco26
    153. zTotto
    154. _MekkaRs_
    100/20 - Richiesta:
    1. menzogne
    2. Slevin990
    :figo:

    ---

    Stay tuned :rock:

    NB:

    PER VARIAZIONI, O SEGNALAZIONI DI ERRORI, MENZIONATEMI SEMPRE, O È MOLTO PROBABILE CHE MI POTRANNO SFUGGIRE DEI MESSAGGI, GRAZIE :)

    PS: è gradito un "mi piace" a questo post quando si vuole essere inseriti, grazie :)


    STORICO DEL POST:

    @Ansuel @brrmatteo @clessidra4000 @Daniel13 @Doctor Who @duxlupus @elaxs @Fall4 @fillobotto @Jackiy @matem6 @mikk94 @Molys @Nicola1989 @Nrg @Rokurouta @SAS46 @VincAndVinc @XNeon @Z3DHD

    Siete prontiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii?!?!?!

    :luxhello::luxhello::luxhello::luxhello::luxhello::luxhello:

    [​IMG]
    Io sto già bombardando il commerciale, ben conscio dell'orario notturno, ma così SO che sarò THE FIRST :rock:

    EDIT 1:

    Prima di bombardare il commerciale per richiedere la 100/20, controllate il fw nel vostro router: deve essere il 5.3.0, o non risulterà attivabile! Se avete un fw precedente, chiamate il numero 1949 e chiedete, gentilmente, di aggiornarlo! :)

    EDIT 2:

    Il passaggio alla 100/20 costa 39€ una tantum, a prescindere da qualsiasi profilo si abbia al momento del cambio (fibra o ADSL che sia). Il costo mensile non varia per chi ha già la 50/10, mentre aumenta di 5€ al mese per chi ha la 30/3. Da ADSL a fibra 100/20, tranne il costo una tantum, verificare le offerte disponibili in merito alla variazione dei costi mensili.

    Ma chiedete lumi nel topic, perché ste menate del commerciale cambiano spesso!

    EDIT 3:

    Si è scoperto che le prestazioni variano in funzione dell'indirizzo ip dinamico assegnato (problemi con YouTube, ecc.), dunque di seguito una lista dei vari indirizzi (prime due cifre) in funzione dei feedback degli utenti:

    Buoni: 82 / 87
    Normali: 95 /
    Scarsi: 79 /

    25/1/2015: mallolo riferisce di aver ottenuto una portante nettamente migliore con ip assegnato "87.", rispetto che con l'ip "79." (link al post), dunque riapriamo la questione (chiunque abbia feedback in merito lo riporti nel topic, grazie).

    11/1/2016: Ad ora la questione è sospesa, siccome sembra che sia risolta (non è noto il motivo), ma non ne si è ancora certi.

    EDIT 4:

    Grazie a @duxlupus che ha gentilmente fornito:

    CARATTERISTICHE

    OBIETTIVI 2016

    smartfibra.pdf


    smartsuperfibra.pdf

    Segnalazione situazioni di pericolo a TIM

    EDIT 5:

    Procedimento per aprire le porte del router:

    192.168.1.1 --> inserire password di accesso (se impostata) --> "CONFIGURA" --> "Port Mapping" --> "CONFIGURA PORT MAPPING" --> in questa pagina si possono aprire le porte in due modi:

    1. "Gestire Port Mapping" (scorri la lista per trovare quello che ti serve);
    2. "Creazione Virtual Server" (aggiungi tu quello che non c'è nella lista precedente, o che vuoi impostare diversamente).
    EDIT 6:

    Grazie a @micfdl e @Mario Montanino per la differenza tra i tipi di ONU:

    [​IMG]

    EDIT 7:

    Grazie a @duxlupus

    GNSS Info: Mappa Centrali Telecom - 3 - Mappa centrali abilitate Bitstream NGA e VULA

    EDIT 8:

    Grazie a @Doctor Who

    "Se vi chiama un fantomatico Ufficio Emissione Conti Telefonici vi chiederà se siete clienti Telecom Italia alla vostra risposta affermativa vi dirà che il vostro piano tariffario passerà da quello che pagate ora a un prezzo maggiore e non vi darà tempo per pensare ergo per cui vi chiede cosa volete fare ad un certo punto se capiscono che non vi fate abbindolare da quel che dicono vi chiudono il telefono in faccia.

    Quindi state bene attenti."


    EDIT 9:

    Grazie a @Triix per il numero verde dedicato alle segnalazioni alla TIM sui pericoli riguardanti le loro infrastrutture (pali pericolanti, armadi riparti linea aperti o danneggiati, ecc.):

    800 415 042

    EDIT 10:

    Grazie a @luigidavino:

    "Consiglio per chiunque dovesse richiedere la FTTC di TIM: controllate bene la copertura del vostro armadio (se avete dubbi, chiedete prima qui) prima di avventurarvi nella richiesta di attivazione.

    Purtroppo, come già detto in precedenza, i sistemi di TIM presentano parecchi bug in riferimento alla copertura nazionale effettiva. La "novità" è che anche chi "dovrebbe" controllare le richieste non è che sia messo meglio...

    Per cui rischiate che vi spediscano il modem, ma la richiesta andrà in KO tecnico con una generica comunicazione di "Centrale satura", assolutamente falsa e non corrispondente alla reale situazione presso il vostro ARL.

    Siti come KPNQwest, ma anche Fibra.click potrebbero non contenere le informazioni corrette (nel caso dell'utente, KQI indicava la "probabile copertura" di 2 armadi, cosa impossibile).

    Quindi, fate riferimento esclusivamente ai file Wholesale di TIM.
    Lì non ci sono errori, essendo il portale e i file destinati agli OLO."


    EDIT 11:

    Grazie ad @XNeon per i settaggi da impostare su PS4 e PS4 Pro per avere NAT di Tipo 1.

    Dalla PS4/PS4 Pro (non dal router!):

    Impostazioni
    --> Rete --> Imposta connessione Internet --> Usa un cavo di rete (LAN) [oppure] Usa Wi-Fi [dipende da cosa usiate] --> Personalizzata --> PPPoE --> Inserite "aliceadsl" per entrambi i campi --> Automatico --> Manuale --> 1500 --> Non usare --> Verifica connessione --> nel risultato del test dovrà apparire "Tipo 1" come "Tipo NAT"

    NB: il test della velocità di connessione non è affidabile, dunque l'importante è che appaia "Tipo 1" come "Tipo NAT", nonché "Operazione riuscita" negli altri campi.

    Di seguito il procedimento specifico per PS3 per avere NAT di Tipo 1.

    Dalla PS3 (non dal router!):

    Impostazioni
    --> Impostazioni di rete --> Impostazioni della connessione Internet --> Personalizzate --> Connessione via cavo [oppure] Wireless [dipende da cosa usiate] --> Impostazioni manuali --> Rilevamento automatico --> PPPoE --> Inserite "aliceadsl" per entrambi i campi --> Automatica --> Manuale --> 1500 --> Non usare --> Disabilita --> Verifica connessione --> nel risultato del test dovrà apparire "Tipo 1" come "Tipo NAT"

    NB: il test della velocità di connessione non è affidabile, dunque l'importante è che appaia "Tipo 1" come "Tipo NAT", nonché "Operazione riuscita" negli altri campi.

    EDIT 12:

    Grazie ad @XNeon:

    Per chi possiede il modem sercomm, sono arrivato ad una conclusione sul modo in cui esso calcoli l'attenuazione (che come sappiamo è sempre superiore a quella del technicolor).
    Ogni linea ha due differenti tipi di attenuazione: quella di linea e quella di segnale che è circa 8/9dB in più della prima. Il Sercomm somma le due attenuazioni e divide il risultato per due (esegue in parole povere una media tra le due).
    Per trasformare quindi l'attenuazione del Sercomm, nell'attenuazione del Technicolor (quindi che sia di 26dB/km) è necessario moltiplicare l'attenuazione del Sercomm per due, sottrarre 8.5dB circa e dividere il risultato ottenuto per due.

    Esempio:

    [​IMG]

    Distanza dall'armadio: 500m
    Attenuazione (media tra line e signal): 17.0dB
    Attenuazione SOLO line ("technicoloriana"): (17x2-8.5)/2 = 12.75dB = 470m (et voila! la tratta casa-armadio è in ottimo stato e l'attenuazione è addirittura inferiore all'attenuazione ideale sui 500m che sarebbe di 13dB)

    EDIT 13:

    Grazie a @duxlupus

    http://www.fastweb.it/internet/cosa-sono-e-come-funzionano-vdsl-e-vectoring/

    EDIT 14:

    Grazie a @luigidavino e @Michy1990

    In caso di comparsa della dicitura "Linea cessata da più di 6 mesi", nella propria Area Privata MyTIM Fisso, non allarmatevi: si tratta di un sorta di bug dei sistemi TIM, il quale tende a generare tale errore durante il processo di commutazione dell'utenza da ADSL a VDSL2. Il messaggio scomparirà automaticamente una volta terminate le procedure amministrative di rito.

    PREMI:

    - Il premio TheFirst® (primissimo utente attivato) va ad @alex8008 :asd:

    [​IMG]

    - Premio TheBestBandwidth® (podio delle migliori 100/20 in merito alla banda effettiva) :D

    - @Enzù89

    [​IMG]

    - @Digre__

    [​IMG]

    - @Gigi G.

    [​IMG]

    - Premio TheBestPing (miglior ping medio) è di @Valerio Nebuloni 5 ms!!! :figo:

    [​IMG]
     
    #1 Aereo, 27 Novembre 2015
    Ultima modifica: 14 Maggio 2017
    A mimmuccio11, Faby'sEnergy, e_ale92 e ad altre 41 persone piace questo elemento.
  2. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.336
    Mi Piace Ricevuti:
    733

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core i7 4790k
    Mainboard: Asus Z97-K
    RAM: EVO CORSA GEIL 16gb (4x4gb) 2133mhz
    Hard Disk: Samsung SSD 850 EVO MZ-75E250B
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC887
    Monitor: Hp 24er
    Alimentatore: Corsair CX600M
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690
    Io pagherei oro per vedere la faccia del commerciale. Ti prego registra la telefonata e caricala :lol:
     
    A Michy1990 e elaxs piace questo messaggio.
  3. Aereo

    Aereo FTTH entro fine anno
    • Utente Binario

    Dal:
    15 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.492
    Mi Piace Ricevuti:
    673

    Specifiche Hardware
    Non mi tentare... non lo fare... ti potrei dare ascolto... e vanificare l'attivazione AS THE FIRST :rock:
     
    A duxlupus piace questo elemento.
  4. SAS46

    SAS46 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    30 Dicembre 2012
    Messaggi:
    262
    Mi Piace Ricevuti:
    76

    Specifiche Hardware
    Ho qualche dubbio che l'attivino ancora, la vendono magari, ma sul portale lido non puoi nemmeno fare la verifica per i profili 100/20 v5, visto che non sono presenti
     
  5. Aereo

    Aereo FTTH entro fine anno
    • Utente Binario

    Dal:
    15 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.492
    Mi Piace Ricevuti:
    673

    Specifiche Hardware
    Vi voglio PO-SI-TI-VI!!! :asd:
     
    A Molys, elaxs e duxlupus piace questo elemento.
  6. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.336
    Mi Piace Ricevuti:
    733

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core i7 4790k
    Mainboard: Asus Z97-K
    RAM: EVO CORSA GEIL 16gb (4x4gb) 2133mhz
    Hard Disk: Samsung SSD 850 EVO MZ-75E250B
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC887
    Monitor: Hp 24er
    Alimentatore: Corsair CX600M
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690
    Lasciate che @Aereo importuni i poveri operatori Tim, Telecom, Sip o come fosse antani si chiamano ora :D
     
    A Aereo piace questo elemento.
  7. elaxs

    elaxs Utente Attivo
    • Developer

    Dal:
    14 Dicembre 2014
    Messaggi:
    474
    Mi Piace Ricevuti:
    167

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core2duo P8600
    RAM: DDR 2 4GB
    Hard Disk: SSD SanDisk extreme pro 240GB HDD Western digital 300gb
    Scheda Video: Ati readon hd 3650
    Sistema Operativo: Windows 8.1
    Vado a letto che tra 3 ore devo essere a lavoro, al mio ritorno spero di trovare notizie PO-SI-TI-VE :D
     
    A Aereo piace questo elemento.
  8. Nicola1989

    Nicola1989 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    7 Maggio 2013
    Messaggi:
    692
    Mi Piace Ricevuti:
    42

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel I7 4790k, Corsair H110I GT
    Mainboard: Asus VII Maximus Hero
    RAM: G.SKILL 8 GB 2133 CL9
    Hard Disk: SSD SAMSUNG EVO 840, WESTERN DIGITAL 2TB
    Scheda Video: MSI GTX 980 GAMING
    Scheda Audio: INTEGRATA
    Monitor: SAMSUNG SYNCMASTER SA100
    Alimentatore: XFX 650W PRO
    Sistema Operativo: WINDOW 8.1
    Case: CORSAIR 400R
    Dajeeee
     
    A Aereo piace questo elemento.
  9. clessidra4000

    clessidra4000 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2009
    Messaggi:
    278
    Mi Piace Ricevuti:
    20

    Specifiche Hardware
    allora? oggi è il giorno della 100MB oppure vùè tutto rimandato?
     
  10. Molys

    Molys Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    29 Marzo 2010
    Messaggi:
    5.976
    Mi Piace Ricevuti:
    1.839

    Specifiche Hardware
    CPU: i5 2500k @4.4ghz
    Dissipatore: Corsair A70
    Mainboard: asus P8Z77-V LX
    RAM: 2x4GB corsair vengeance 1600mhz cl9
    Hard Disk: 850 evo 500gb, MX300 525gb, WD caviar black 500GB sata3
    Scheda Video: Sapphire R9 390 nitro
    Scheda Audio: Integrata, 2.1 creative
    Monitor: LG 34UC88
    Alimentatore: corsair HX 750w
    Sistema Operativo: Windows 10
    Case: CM Storm Trooper MOD
    fermi tutti!!! abbiamo ciccato di un giorno! il 27 scadono le offerte esistenti ma il resto parte dal 28.... rimane comunque che si può benissimo iniziare a sfondare di telefonate il commerciale!

    - - - Updated - - -

    stessa storia su hwu....ricomincia il conteggio.. -14 ore 33 min.
     
    A Aereo piace questo elemento.
  11. SAS46

    SAS46 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    30 Dicembre 2012
    Messaggi:
    262
    Mi Piace Ricevuti:
    76

    Specifiche Hardware
    Tra qualche mese prevedo una saturazione serale che avrà dell'incredibile :')

    - - - Updated - - -

    PicsArt_11-27-09.36.38.jpg
    GG

    Ancora 3gg
     
  12. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.336
    Mi Piace Ricevuti:
    733

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core i7 4790k
    Mainboard: Asus Z97-K
    RAM: EVO CORSA GEIL 16gb (4x4gb) 2133mhz
    Hard Disk: Samsung SSD 850 EVO MZ-75E250B
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC887
    Monitor: Hp 24er
    Alimentatore: Corsair CX600M
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690
    Ma saranno drogati tutti come noi? :vv:

    - - - Updated - - -

    Qualcosa si muove... Mi hanno aggiornato il firmware del modem alla 5.3.0... IO PRETENDO UN CHANGELOG CRIBBIO!!!
     
    A Molys piace questo elemento.
  13. CarlitosMelis

    CarlitosMelis Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    30 Luglio 2013
    Messaggi:
    149
    Mi Piace Ricevuti:
    3

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core i7-4700MQ
    Mainboard: Alienware
    RAM: RAM 16GB DDR3L 1600MHz
    Hard Disk: SSD Samsung 840PRO 256GB
    Scheda Video: NVIDIA GeForce GTX 770M with 3GB GDDR5
    Monitor: 17" FULLHD
    Alimentatore: 240W
    Sistema Operativo: Windows 8
    chi ha la 50/10 potrà passare alla 100/20?? Chissà quanto costa però!!
     
  14. Molys

    Molys Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    29 Marzo 2010
    Messaggi:
    5.976
    Mi Piace Ricevuti:
    1.839

    Specifiche Hardware
    CPU: i5 2500k @4.4ghz
    Dissipatore: Corsair A70
    Mainboard: asus P8Z77-V LX
    RAM: 2x4GB corsair vengeance 1600mhz cl9
    Hard Disk: 850 evo 500gb, MX300 525gb, WD caviar black 500GB sata3
    Scheda Video: Sapphire R9 390 nitro
    Scheda Audio: Integrata, 2.1 creative
    Monitor: LG 34UC88
    Alimentatore: corsair HX 750w
    Sistema Operativo: Windows 10
    Case: CM Storm Trooper MOD
    Dovrebbe essere stesso prezzo
     
  15. clessidra4000

    clessidra4000 Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2009
    Messaggi:
    278
    Mi Piace Ricevuti:
    20

    Specifiche Hardware
    dovrebbe essere cosi:

    29€ per un anno e poi a 39€
    Internet illimitato fino a 100mb(100mb down/20 up su fttcab) + timvision (velocità minima che danno 50down/10up)
    A milano internet illimitato fino a 300mb (300down/20 up in ftth)

    39€ per un anno e poi 49€
    Internet illimitato fino a 100mb + 500 minuti e 2gb su un cell o chiamate illimitate da casa + timvision

    Sim aggiuntive costano 10€ l' una con 500 minuti e 2 gb

    Variazione per i clienti gia telecom o gia con il servizio fibra vecchio è attualmente in promozione a 0€
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina