[VDSL] TIM 200/20 Mb/s

Discussione in 'Banda Larga' iniziata da duxlupus, 20 Marzo 2017.

Tag (etichette):
  1. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • PC Gamer

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.295
    Mi Piace Ricevuti:
    705

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550
    Mainboard: Asus P5Q-PRO
    RAM: OCZ2T800C42G*2
    Hard Disk: WDC WD10EADS-00M2B0
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC1200
    Monitor: LG FLATRON M2094D
    Alimentatore: LC6600 V2.2
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690 II
    Signori e signore, creo questa discussione così da non creare confusione in quella della 100/20. Cerco piano piano di raccogliere qua tutte le informazioni più importanti, cercando di tenerle organizzate e aggiornate.

    La futura copertura si può vedere qua, abbiate pazienza che settimana per settimana si aggiorneranno i futuri armadi coperti dalla 200.

    Se siete attestati su DSLAM di terza generazione e non risultate upgradabili non vi preoccupate devono solo aggiornare il firmware dopodiché l'armadio risulterà coperto.

    Questi
    sono i vari tipi di armadio e DSLAM.

    Qua abbiamo altri dettagli e la data ufficiale di uscita, si stima la vendibilità per Maggio 2017.

    Portanti profili nuovi

    Le velocità non raddoppieranno rispetto alla 100 mega dato che entreranno in gioco frequenze più alte ergo più soggette a disturbi.

    Il modem andrà cambiato necessariamente perchè quelli odierni di Tim non sono compatibili con il nuovo profilo 35b.

    Caratteristiche
    dei vari profili VDSL2

    Il modem probabilmente sarà il TG789VAC XTREAM 35B, uguale al techincolor solo che con chipset aggiornato.

    Futuri modem compatibili con il 35b:
    - Asus DSL-AC877VG
    - Fritz!Box 7590
    - Fritz!Box 7851

    Se avete altre informazioni ufficiali non esitate a menzionarmi e io modificherò il primo post.
     
    #1 duxlupus, 20 Marzo 2017
    Ultima modifica: 21 Aprile 2017 alle 16:42
    A Michy1990, Aereo, XNeon e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  2. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    3.318
    Mi Piace Ricevuti:
    713

    Specifiche Hardware
    primo. :D
    anche il mio armadio (909) ha l'upgrade 200 mega pianificato.

    P.S. dai subito risposta alle domande più ricorrenti, per evitare di rispondere 10000 volte alle stesse domande:
    specifica nel primo post che è possibile avere la 200 solo con dslam di 3a generazione. quelli di 1a e 2a non la supportano, ma tim ha già iniziato il piano per la sostituzione con quelli di 3a (da me, dove c'erano quelli di 2a gen li stanno sostituendo man mano coi 3a gen.)
    dici anche che è necessario sostituire i modem attuali visto che quelli di adesso non supportano il 35b.
     
    #2 emanu37429, 20 Marzo 2017
    Ultima modifica: 20 Marzo 2017
    A Michy1990 e duxlupus piace questo messaggio.
  3. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.295
    Mi Piace Ricevuti:
    705

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550
    Mainboard: Asus P5Q-PRO
    RAM: OCZ2T800C42G*2
    Hard Disk: WDC WD10EADS-00M2B0
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC1200
    Monitor: LG FLATRON M2094D
    Alimentatore: LC6600 V2.2
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690 II
    Ottimo anche il mio :). Il 121 di Roma lanciani :D.
     
    A emanu37429 piace questo elemento.
  4. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    3.318
    Mi Piace Ricevuti:
    713

    Specifiche Hardware
    bene. direi che come inizio è apposto. su circa 74300 ONU attive, già 21159 sono pianificate per l'upgrade a 200m
    mentre quelle pianificate, ne abbiamo 2153 su quasi 6600.
     
    A duxlupus piace questo elemento.
  5. Luca_b94

    Luca_b94 Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    21 Ottobre 2016
    Messaggi:
    63
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Con la 200 mega posso guadagnare più velocità? Attualmente a causa della distanza dal cabinet (circa 410m) ho suo 40/43 in download e sui 10 in upload. Con la 200 mega dite che riesco andare sui 80 almeno?
     
  6. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.295
    Mi Piace Ricevuti:
    705

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550
    Mainboard: Asus P5Q-PRO
    RAM: OCZ2T800C42G*2
    Hard Disk: WDC WD10EADS-00M2B0
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC1200
    Monitor: LG FLATRON M2094D
    Alimentatore: LC6600 V2.2
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690 II
    Sicuramente guadagnerai qualcosa, ma quantificarlo è impossibile. Non andrai sicuramente a 80.
     
  7. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    3.318
    Mi Piace Ricevuti:
    713

    Specifiche Hardware
    1) dai tuoi valori sembra più che stai a 600 metri e passa
    2) nella tua situazione, i miglioramenti che porterà il 35b saranno esigui. io direi che potrai raggiungere 60 mega
     
  8. Valerio Nebuloni

    Valerio Nebuloni Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    96

    Specifiche Hardware
    CPU: i5 760
    RAM: Corsair 4x2GB DDR3 1333mhz
    Hard Disk: Samsung 850 Evo 250GB + Kingstone SSDNow v300 60GB + 3x 1TB WD Blue
    Scheda Video: Nvidia Geforce GTX 560 @975mhz
    Scheda Audio: Sound Blaster xi-fi
    Monitor: 2x Asus VX239H
    Alimentatore: Corsair CS750
    Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64bit
    Ohhh che bella discussione fresca fresca :)
    Con quelle criterio viene distribuita la dicitura "upgrade 200m"? Nella mia zona e città vicine tutti i DSLAM sono di terza generazione ma nonostante questo nella mia città nessuno è ancora in "upgrade 200" e nella città di fianco, su 94 armadi, poco meno della metà segna 200

    Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
     
  9. Luca_b94

    Luca_b94 Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    21 Ottobre 2016
    Messaggi:
    63
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Queste sono le stats (Modem baffo rosso) la distanza è 409m precisa (il dato mi è stato dato da planetel e kpn)

    Stato:

    Attivo
    Sistema di trasmissione: VDSL
    Modalità di trasmissione: Interleaved
    Profilo: 17a
    Power State: L0
    Velocità massima di trasmissione (Kbps): 9350
    Velocità massima di ricezione (Kbps): 41150
    SNR Upstream (dB): 6.2
    SNR Downstream (dB): 7.1
    Attenuazione Upstream (dB): 6.9
    Attenuazione Downstream (dB): 17.3
    Potenza in trasmissione (dB): 5.0
    Potenza in ricezione (dB): 14.4
    Total ES (Errored Secs): 37
    Total SES (Severely Errored Secs): 11
    Encapsulation Type: PTM
    Impulse Noise Protection (INP): 5200
    Velocità in trasmissione (Kbps): 9396
    Velocità in ricezione (Kbps): 38641
    Up time: 301301
    Total FEC Errors: 53367897
    Total CRC Errors: 32
     
  10. Mariusfibra

    Mariusfibra Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    20 Marzo 2017
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    1

    Specifiche Hardware
    Ciao ragazzi, queste sono le mie statistiche, sono a 150 metri pedonali dall'armadio + altri 30/40 metri di doppino fino al 1 piano del condominio dove abito...il totale non supera i 200 metri (anche l'attenuazione dovrebbe darmi conferma di ciò). Non ho tratte secondarie fra casa ed armadio, ma sono afflitto solo dalla classica diafonia. Secondo voi potrei ambire quantomeno a 130/140 mega con il 35b? Come si comporta la diafonia passando da 17a a 35b? Grazie mille. statistiche.png
     
    A ricim82 piace questo elemento.
  11. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.295
    Mi Piace Ricevuti:
    705

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550
    Mainboard: Asus P5Q-PRO
    RAM: OCZ2T800C42G*2
    Hard Disk: WDC WD10EADS-00M2B0
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC1200
    Monitor: LG FLATRON M2094D
    Alimentatore: LC6600 V2.2
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690 II
    Solitamente gli armadi upgradabilo sono quelli che sono stati desaturati. Non necessariamente gli armadi che da fuori sono nuovi montano DSLAM nuovi. Comunque il mio consiglio è di aspettare. I file verranno aggiornati.
     
  12. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    3.318
    Mi Piace Ricevuti:
    713

    Specifiche Hardware
    penso che per ora non abbiano seguito nessun criterio. da me, nonostante sono tutti dslam di 3a gen alcuni sono pianificati e altri no.
    probabilmente li stanno caricando man a mano e nella prossima pubblicazione appariranno altri "upgrade 200m"
    si, li avevo già visti nell'altra discussione.
    ma 409m sei sicuro siano effettivi? spesso planetel e kpn sbagliano.
    e poi, hai già controllato di non essere in derivata?
    la diafonia passando da 17a a 35b si moltiplica per 3.
    nel senso che, complici le frequenze più alte, la maggiore potenza di trasmissione e via dicendo, il 35b a mio avviso sarà la rovina di molte linee (ma anche un miglioramento per quelle vicine). avrebbero dovuto introdurlo solo e soltanto col vectoring secondo me. per ora le mie sono solo previsioni fatte su 2 piedi, quindi, prima di tirar conclusioni aspettiamo il diffondersi della 200 mega per vedere cosa succederà
    comunque, la mia stima è sui 100-110 mega.

    ++++++++++++++++++++++++++
    @luigidavino @XNeon @Michy1990 vi unite alla discussione?
     
    A Michy1990 piace questo elemento.
  13. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.295
    Mi Piace Ricevuti:
    705

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550
    Mainboard: Asus P5Q-PRO
    RAM: OCZ2T800C42G*2
    Hard Disk: WDC WD10EADS-00M2B0
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC1200
    Monitor: LG FLATRON M2094D
    Alimentatore: LC6600 V2.2
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690 II
    Come scritto è impossibile raddoppiare la portante. La diafonia e i disturbi peggiorano perché sono frequenze più alte. La quantificazione è impossibile tocca aspettare.
     
  14. Mariusfibra

    Mariusfibra Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    20 Marzo 2017
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    1

    Specifiche Hardware
    Perfetto, quindi peggiorando la diafonia siamo tutti fregati, in effetti era meglio implementarlo con il vectoring. Di nuovo grazie.
     
  15. duxlupus

    duxlupus Utente Attivo
    • Utente Pixelloso

    Dal:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    2.295
    Mi Piace Ricevuti:
    705

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550
    Mainboard: Asus P5Q-PRO
    RAM: OCZ2T800C42G*2
    Hard Disk: WDC WD10EADS-00M2B0
    Scheda Video: ATI Radeon HD 6850
    Scheda Audio: Realtek ALC1200
    Monitor: LG FLATRON M2094D
    Alimentatore: LC6600 V2.2
    Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 (10.0) 64-bit
    Case: Cooler Master CM 690 II
    No aspetta hai frainteso. In senso che se per esempio hai 70 di portante è difficile che tu arrivi a 140, ma più realisticamente a 120. Sono esempi per farti capire.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina