1. Vuoi entrare a far parte dello Staff di Tom's Hardware? Sono aperti i... Bandi di Moderazione 2017!
    Chiudi

[vdsl] Vodafone Fttc (200mbit - 100mbit - 50mbit - 30mbit)

Discussione in 'Banda Larga' iniziata da EliGabriRock44, 1 Febbraio 2015.

  1. EliGabriRock44

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Settembre 2013
    Messaggi:
    1.407
    Mi Piace Ricevuti:
    232
    Specifiche Hardware
    VODAFONE FIBRA FTTC VULA/MAKE

    L'amministratore delegato di Vodafone Italia Aldo Bisio ha spiegato che si sta partendo in 8 città e che entro marzo 2015 saranno circa 25-30. "Stiamo procedendo con la realizzazione di 500-600 armadi al mese", ha dichiarato Bisio.Sebbene il sottosegretario alla Presidenza del Consiglio Graziano Delrio ieri abbia dichiarato che fra poche settimane verrà svelata la strategia per la banda larga e ultralarga (30 Mega per tutti e 100 Mega per il 50% popolazione entro il 2020) non è chiaro ancora come verranno coinvolti gli operatori del settore. L'AD Bisio si è detto favorevole a un progetto comune "ma il tema tempo è fondamentale".

    ____________________________________________________________________________

    Comuni coperti dalla 100Mbit VULA+NGA/MAKE

    [​IMG]

    Costi piani Fibra 100/20Mbit

    Armadi ripartilinee: come riconoscerli
    Gli armadi ripartilinee(cabinet) sono dei piccoli box che contengono gli apparati utili per la distribuzione della fibra ottica. E' possibile usufruire del piano FTTC VULA+NGA o MAKE da 100Mbit con la presenza di armadi Tim o Vodafone.
    Armadi3.jpg 232v08.jpg
    Non sempre però, questi "armadi" potranno essere visibili in quanto si potrebbe esser deciso di interrarli e per questo, basterebbe riconoscerli tramite le scritte presenti sui tombini(il cabinet vodafone interrato occuperà il doppio dello spazio del tombino in figura).


    Cabinet Vodafone: installazione(MAKE)
    Innanzitutto dovete sapere che Vodafone ricopre una città dall'esterno verso il centro; quindi la periferia, se nel piano di copertura dei 100 MB, verrà coperta prima delle case più vicine al centro.Le fasi che consentolo l'installazione e l'attivazione di un cabinet sono le seguenti:
    - scavo per le condutture e costruzione della base(se necessaria) per posarci l'armadio;
    - installazione dell'armadio(vuoto);
    - pre-configurazione armadio;
    - aggancio alla linea elettrica;
    - posa cavi in fibra ottica;
    - completamento configurazione dell'armadio;
    - armadio attivo.
    Tutto ciò richiede all'incirca dai 3 ai 4 mesi di lavoro.

    Vodafone Fibra - Attivazione della linea


    Vodafone Station Revolution - Firmware
    E' in arrivo un nuovo aggiornamento della VSR che porta con se tante novità, tra cui una nuova veste grafica; per ulteriori informazioni visitare il seguente sito.
    • Ultimo firmware: 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1
    Per visualizzare il proprio firmware cliccare qui.

    Copertura complessiva di Vodafone Fibra
    Supporto Vodafone FTTC VULA/MAKE
    Ulteriori tagli FTTC/FTTH offerti da Vodafone
    Vodafone, oltre all'investimento nella FTTC(100/20) che si sfrutta su linee "vodafone", propone altri tagli di banda, in base alla propria copertura:
    • 50/10Mbit FTTCabinet ULL offerta su linee Tim;
    • 1000/200Mbit FTTHome offerta su linee OpenFiber;
    Altri thread Vodafone:
    Thread in collaborazione con Kikko90.
     
    #1 EliGabriRock44, 1 Febbraio 2015
    Ultima modifica: 11 Maggio 2017
  2. drimez

    • Utente Binario

    Dal:
    14 Luglio 2012
    Messaggi:
    413
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Specifiche Hardware
    Impressionante, in sardegna mai niente! Bah..
     
  3. EliGabriRock44

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Settembre 2013
    Messaggi:
    1.407
    Mi Piace Ricevuti:
    232
    Specifiche Hardware
    In effetti é strano...
     
  4. Barbo12

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Maggio 2013
    Messaggi:
    619
    Mi Piace Ricevuti:
    78
    Specifiche Hardware
    ma la 100/20 è sempre fibra telecom rivenduta?
     
  5. EliGabriRock44

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Settembre 2013
    Messaggi:
    1.407
    Mi Piace Ricevuti:
    232
    Specifiche Hardware
    Eh no, é proprio quella la differenza!
    L'offerta di cui parli é la 30/3 mentre la 100/20 é basata sulle linee Vodafone e la 300/20 sulle linee Metroweb.
     
  6. Barbo12

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Maggio 2013
    Messaggi:
    619
    Mi Piace Ricevuti:
    78
    Specifiche Hardware
    In pratica continuano a mettere fibra dove c'è già, se si svegliassero a metterla nelle province dove non c'è ancora si beccherebbero un sacco di clienti.

    Lodi era stata tutta cablata per il progetto Socrate poi andato in fumo, quindi non ci sarebbe neanche bisogno di scavare, basta togliere la vecchia fibra che è li a marcire, bah!!
     
    A tonno91 piace questo elemento.
  7. EliGabriRock44

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Settembre 2013
    Messaggi:
    1.407
    Mi Piace Ricevuti:
    232
    Specifiche Hardware
    Bé, se vedi la lista delle città che stanno coprendo, sono comunque città che non hanno altro che l'adsl...da me, fino ad aprile c'era solo ADSL poi é arrivata telecom e adesso vodafone e fastweb.
     
  8. Barbo12

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Maggio 2013
    Messaggi:
    619
    Mi Piace Ricevuti:
    78
    Specifiche Hardware
    Si, dico che vodafone e fastweb dovrebbero andare prima nelle zone non ancora coperte da telecom, andare tutte e 3 nella stessa città mi pare un po' inutile, potrebbero spendere quei soldi per cablare zone ancora non cablate
     
  9. EliGabriRock44

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Settembre 2013
    Messaggi:
    1.407
    Mi Piace Ricevuti:
    232
    Specifiche Hardware
    I piani li fanno loro quindi non possiamo farci niente...possiamo solamente aspettare e sperare XD
     
  10. Barbo12

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Maggio 2013
    Messaggi:
    619
    Mi Piace Ricevuti:
    78
    Specifiche Hardware
    Si si era solo un inutile sfogo dato dalla frustrazione di avere la centrale a 4,5 Km e nessuna prospettiva di fibra fino al 2017 xD
     
  11. EliGabriRock44

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Settembre 2013
    Messaggi:
    1.407
    Mi Piace Ricevuti:
    232
    Specifiche Hardware
    Cavolo che s****! 4,5 km sono tantissimi! :shocked:
     
    A Barbo12 piace questo elemento.
  12. JMennuni AMD Nazi

    • Utente Binario

    Dal:
    9 Luglio 2014
    Messaggi:
    47
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    tranquillo sarai a 4.5km dalla centrale ma a 100 metri dall'armadio da strada.
    Con l fibra si inizia a contare dall'armadio da strada vorrà dire 100 pieni.

    - - - Updated - - -

    .
     
  13. Barbo12

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Maggio 2013
    Messaggi:
    619
    Mi Piace Ricevuti:
    78
    Specifiche Hardware

    Non lo metto in dubbio, sono quei 2/3 anni di attesa anche solo per intravedere la 30 mega che mi creano disagio xD
     
    A cedo1995 piace questo elemento.
  14. JMennuni AMD Nazi

    • Utente Binario

    Dal:
    9 Luglio 2014
    Messaggi:
    47
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Specifiche Hardware
    in lombardia danno il wimax a 30 mega flat a 50 euro al mese
     
  15. Barbo12

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Maggio 2013
    Messaggi:
    619
    Mi Piace Ricevuti:
    78
    Specifiche Hardware
    Bah, tra blocchi p2p, ping schifosi e un limite di GB al mese, preferisco tenermi i miei 3 mega e 15ms di ping.
    Fino a che non arriva la fibra o NOInet non credo che cambierò.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina