[PROBLEMA] Windows 10 non funziona da installazione pulita

151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#1
il titolo è difficile da inserire poiché il problema è strano. Nell’ultima settimana ho formattato e reinstallando credo 20/30 volte il sistema operativo. Installo, avvio e configuro. Installo i driver e gli aggiornamenti. Riavvio e mi parte l’avvio del riparino del sistema poiché Windows non si avvia. Provo a ripristinare il boot sia dal installer che sia da cmd. Nulla. Provo a ripristinare il sistema operativo e non mi funziona. La modalità provvisoria è inaccessibile a me perché non mi legge la tastiera quando devo selezionare l’opzione per avviare la modalità provvisoria dal menu. Allora riformato ed il problema persiste. Provo a non installare alcuni driver, alcuni programmi ma nulla. Non c’è verso. Provo a staccare tutti gli hdd ed far leggere al pc solo L ssd per l’installazione ma nulla. Provo a ricreare la chiavetta di installazione magari è un file corrotto ma ancora niente. Provo a resettare il BIOS e selezionare solo da default la configurazione os Windows 10 e UEFI BIOS. E non va. Sono ormai tre settimane.
Tra due giorni mi arriva l’alimentatore nuovo che ho acquistato poiché è l’unico pezzo del mio pc che è datato (un Ocz di 10 anni) sperando sia quello anche se sinceramente non mi ha mai dato segni di cedimento. Cosa cavolo succede?


Configurazione in profilo.
 
Ultima modifica:
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#3
Prova la condizione del disco con crystaldiskinfo prima di guardare altro....
è un ssd vector 180 della ocz. Lo stato, valutato dal suo software di analisi è ottimo. Non presenta nessun problema. Anche da bench viaggia ancora alla grande.
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#4
L’unico problema del mio pc è il dissipatore liquido della corsair che si è fritto ed ora è in RMA. Un corsair h110i gt. Ma non credo che sia stato quello a generare il problema contando che non era nemmeno letto dalla scheda madre. Una cosa che non ho specificato è che dopo installazione pulita io lo uso anche tutto il giorno. Fino al secondo avvio che poi non mi trova il SO.
 

Maltion

Utente Attivo
1,762
294
Hardware Utente
CPU
Intel i5 7600k
Dissipatore
Sapphire Vapor-X (2 x CM Silencio 120 mm PWM )
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4
Hard Disk
1 x Samsung 850 EVO 250 GB ; 2 x HDD 500 GB ; 1 x HDD 1 TB ; 1 x HDD 2 TB
RAM
Corsair Vengeance LPX C15 3000MHz DDR4 16GB (2 x 8GB)
Scheda Video
MSI RX 480 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata MoBo
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
FSP Fortron Raider 550W
Case
Zalman Z11 Plus
Periferiche
Sharkoon Skiller Pro ; Logitech G700S ; Logitech Z553 2.1 40 Watt RMS
Sistema Operativo
Windows 10
#6
Se avvii Windows la prima volta dopo l'installazione e gli impedisci di connettersi ad internet, funziona correttamente il tutto? Se lo riavvii si crea il problema o rimane funzionante in assenza di programmi installati o di connessione internet?
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#7
Non è che il problema è come fai la chiavetta di installazione di Windows 10?
[GUIDA] - Installazione Windows 10 for Dummies | Tom's Hardware Italia
Utilizzo il Windows tool. La chiavetta l’ho creata due volte Con quel programma per (che ho comunque sempre utilizzato) perché pensavo al SO corrotto. Ma anche se fosse corrotto mi dovete spiegare perché lo utilizzo il SO. L’errore mi nasce sempre dopo che finisco di installare Un gioco da origin. Che è il posso successivo all’installazione dei driver e dei tool che utilizzo.
Se avvii Windows la prima volta dopo l'installazione e gli impedisci di connettersi ad internet, funziona correttamente il tutto? Se lo riavvii si crea il problema o rimane funzionante in assenza di programmi installati o di connessione internet?
non ho provato anche perché la risposta al tuo dubbio è che queste problematiche nascono dopo che mi conclude l’installazione degli aggiornamenti.in particolare l’ultimo che è un aggiornamento di sicurezza. La cola di Windows comunque è buona e non contraffatta.
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#8
Ma anche se fosse l’aggiornamento il problema voglio capire come risolvere è perché mi da questo provkema.
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#9

Maltion

Utente Attivo
1,762
294
Hardware Utente
CPU
Intel i5 7600k
Dissipatore
Sapphire Vapor-X (2 x CM Silencio 120 mm PWM )
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4
Hard Disk
1 x Samsung 850 EVO 250 GB ; 2 x HDD 500 GB ; 1 x HDD 1 TB ; 1 x HDD 2 TB
RAM
Corsair Vengeance LPX C15 3000MHz DDR4 16GB (2 x 8GB)
Scheda Video
MSI RX 480 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata MoBo
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
FSP Fortron Raider 550W
Case
Zalman Z11 Plus
Periferiche
Sharkoon Skiller Pro ; Logitech G700S ; Logitech Z553 2.1 40 Watt RMS
Sistema Operativo
Windows 10
#10
Ok ma neanche lo sai se è quello. Con le supposizioni non si va avanti. Per questo si fanno le prove.
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#11
Hai ragione. Ma il problema è difficile da identificare perché non mi da sintomi. Nel senso che facendo installazione e configurazione magari lo riesco ad usare anche per un giorno riavviando ed arrestando. Quindi se fosse aggiornamento o connessione questa problematica non dovrebbe venire fuori anche prima? Quando ho il so stabile e tra virgolette me lo godo tipo giocando o navigando e poi rispengo mi sorge nuovamente il problema. Comunque appena mi arriverà di nuovo il dissipatore farò sicuranebte questa prova. Nellintento vorrei raccogliere altre ipotesi per poi andare a tebtativi capendo cosa ho fatto e cosa non ho fatto.
 

Federico83

Moderatore
Staff Forum
33,651
5,674
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
#12
hai qualche sw per testare l'ssd? magari il disco ti sta lasciando a piedi ... prova se lo hai un disco differente anche meccanico e vedi se fa la stessa cosa
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#13
hai qualche sw per testare l'ssd? magari il disco ti sta lasciando a piedi ... prova se lo hai un disco differente anche meccanico e vedi se fa la stessa cosa
Il software della ocz fa alcune analisi e lo status è ok

Potrebbe essere lalimentatore secondo voi? Contando che si è bruciato anche il raffreddamento liquido in qualche modo?
 

Federico83

Moderatore
Staff Forum
33,651
5,674
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
#14
ciao non fare doppi post cerca di editare il messaggio grazie...
 
151
30
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700K (Skylake)
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
MSI Gaming M7 Z170A
Hard Disk
SSD OCZ Vector 180 (240 GB)
RAM
(4gb x 4) Corsair Veneage DDR4 2400 mhz
Scheda Video
MSI GTX 970
Monitor
Asus Rog PG278Q
Alimentatore
OCZ 700W Pro Extreme
Case
H440 NZXT Red/black
Periferiche
Rocca Kone [+] e Roccat Ryos MKPRO
Sistema Operativo
Windows 10 x64, Ubuntu, iOS High Sierra
#15
ciao non fare doppi post cerca di editare il messaggio grazie...
Si scusami ma sn con il cellulare e sono scomodo. Comunque proverò anche in questo modo così da escludere l’hdd. Conta che in un altro hdd ho installo hackintosh è quello non mi da problemi alcuni.