Quello delle bistecchiere è un mercato che non ha bisogno di presentazioni. Si tratta, infatti, di uno dei prodotti più popolari nel mondo degli elettrodomestici, amatissimi per la loro capacità di coniugare praticità e convenienza, giacché si tratta di prodotti che, volendo, possono essere acquistati anche a prezzi molto contenuti, riuscendo comunque ad offrire prestazioni sufficienti ad un po' tutte le esigenze.
Le bistecchiere, infatti, al di la del loro nome che richiama apertamente alla cottura della carne, sono in realtà ben più versatili, e possono tornare utili per moltissime esigenze, come il grigliare le verdure o il pesce, tostare del pane o preparare dei panini. Si tratta, in sintesi, di prodotti che possono essere utilizzati per tantissimi usi al di la di quello originale, cosa che molti produttori hanno intuito, cominciando a rendere questi dispositivi non solo sempre più accessoriati, ma anche sempre più potenti in termini di wattaggio, il che non solo velocizza la cottura degli alimenti, ma rende anche possibile cucinare un po' di tutto, proprio per andare incontro a quello che è l'uso reale che si fa di questi dispositivi.
La bistecchiera, in sintesi, al di la del suo nome, è un elettrodomestico che in casa può rivelarsi molto utile, ed ecco perché abbiamo pensato di proporvi una rassegna delle migliori bistecchiere attualmente in circolazione, cosicché possiate avere una sintesi puntuale e precisa su tutte le novità del mercato, motivo per cui aggiorneremo periodicamente l’articolo in questione. Naturalmente, la nostra selezione coinvolge i migliori prodotti per diverse caratteristiche, che vi elencheremo in calce con le dovute spiegazioni.
Le migliori bistecchiere
Rowenta GR242D | La scelta conveniente
Bosch TCG4104
Severin KG 2392
Rowenta GR722D Optigrill+ | La più versatile
De'Longhi CGH1020D | La scelta professionale
Come scegliere le migliori bistecchiere
Come specificato nell’introduzione, vi spieghiamo ora come scegliere le migliori bistecchiere e dunque i criteri che portano la scelta su di un particolare prodotto, tenendo in considerazione le proprie esigenze culinarie. In buona sostanza, le caratteristiche da ricercare sono:
- Struttura e materiali
- Prestazioni
- Dimensioni piastre
- Rapporto qualità/prezzo
Struttura e materiali
Tendenzialmente le bistecchiere possiedono una struttura completamente realizzata in metallo, per poter spargere efficacemente il calore e, soprattutto, per migliorare la resistenza nel tempo. Di conseguenza, i materiali devono essere per lo più metallici, come acciaio. Alcuni però, possiedono una scocca in plastica, ma anche in questo caso garantiscono una buona tenuta nel tempo.
Prestazioni
Le prestazioni devono essere commisurate all’utilizzo. Una maggiore potenza permette di cuocere più velocemente diversi alimenti, ma è doveroso capire cosa farne di un prodotto del genere, prima di affrontare la spesa d’acquisto.
Dimensioni piastre
Le dimensioni delle piastre, come per quanto detto sulle prestazioni, devono essere proporzionali al numero dei componenti della famiglia. Chiaramente l’acquisto di una piastra di grandi misure non comporta necessariamente uno spreco, ma anche in questo caso bisogna capire per bene le proprie abitudini prima di procedere all’acquisto.
Rapporto qualità/prezzo
Il rapporto qualità/prezzo è una caratteristica fondamentale, in tutti i prodotti. Anche in questo caso, dunque, è doveroso comprare un prodotto che possa cuocere qualsiasi tipologia di cibo, garantendo una buona durabilità e soprattutto un prezzo concorrenziale.